Вкусные шедевры: новое меню от шефа в ресторане "Хуторець на Дніпрі"

Вкусные шедевры: новое меню от шефа в ресторане "Хуторець на Дніпрі"

Наступило время время холодов: в шкафу снова осенние пальто, свитера и шапки, в углу сушится зонт, а на обед вновь захотелось сытный наваристый борщик. Осень одаривает нас не только холодами и ливнями, но и вкусными и полезными сезонными продуктами. Их стоит готовить прямо сейчас, пока краски осени не угасли. Полностью раскрыть вкус лучших сезонных продуктов удалось блюдам из нового  меню от шефа в "Хуторці на Дніпрі". Традиционные украинские рецепты в сочетании с качественными фермерскими сырами, овощами, мясом - хороший повод посетить этот ресторан с живописным видом на Днепр.

Удачным выбором для начала трапезы станет сезонное ассорти закусок, сформированное на базе сливочного сыра с четырьмя различными видами добавок (227 грн). В глиняных пиалах: пасты c форелью собственного копчения, с фасолью и белыми грибами, еврейская закуска с добавлением чеснока и наш фаворит - тыква, перетертая с семечками, на той же основе -  из сливочного сыра. Ассорти закусок подается с греночками из бородинского и цельнозернового хлеба.

Безусловную конкуренцию ассорти составит король сезона - запеченный перец с закарпатским мягким сыром Хуст и соусом песто из украинских трав с семечками подсолнечника (124 грн). Вкус соленого сыра гармонично сочетается со сладковатой мякотью перца, а вариация на тему соуса песто более спокойная, ненавязчивая. 

Далее в меню паштет из фермерской индюшки с рельефными слайсами сливочного масла и хрустящими гренками домашнего хлеба (117 грн) - что-то очень простое и понятное практически для любого гостя. Но устоять невозможно!

Из полезных для здоровья специалитетов в новом меню от шефа деликатесная икра щуки по-одесски (198 грн). Икра щуки, сама по себе, малокалорийна, содержит кислоту омега-3, важные витамины А, Е, D в их самом природном виде, а главное, это действительно вкусно. Икорница подается на доске вместе с зеленью, греночками и сливочным маслом.

Бессарабские мотивы кухни нового меню представляет закуска из толстого ломтика баклажана со шпинатом, томатами и брынзой (99 грн). 

Помимо закусок, разогреть аппетит перед основным блюдом можно салатом со скумбрией домашнего копчения (149 грн). Звучит не слишком диетично, но на деле это овощной салат из микса зелени, томатов, редиса, с дольками перепелиных яиц, легкой заправкой и кусочком скумбрии, невесомой, практически тающей, но задающей тон всему салату.

Первое блюдо всего одно, но какое: нежный крем-суп из тыквы с подкопченными  ломтиками форели (112 грн). Очень сытный, так до основного в меню можно и не добраться.

А в основных блюдах меню еще много предложений, достойных внимания. Например, нежные телячьи щечки с печеным сладким перцем (187 грн). Перец готовится на мангале, вместе с мясом, пропитываясь его соком. Можно выбрать и что-то менее брутальное, например, тыкву с белыми грибами и курицей, причем раз от раза это блюдо не будет выглядеть одинаково: то в форме корзинки из тыквы, то тыквенным плато, усыпанным другими ингредиентами.

Контрастные вкусы утиного мяса с кислинкой кизилового соуса (248 грн) не соблазнят только тех, кто уже выбрал более умеренное сочетание мяса кролика в сливочном соусе с картофельным пюре (258 грн). Стопроцентный рецепт в кулинарных традициях многих украинских семей. 

На десерт вы можете выбрать более легкий в виде сладкой груши с кизиловым соусом и орехами (109 грн) и традиционный торт Монастирская изба с вишней (119 грн)

И если эта птица перелетела Днепр (а именно - все меню) , то после плотной трапезы не обойтись без рюмки диджестива в алкогольной карте.

 

_____________________________
https://www.facebook.com
ул. Набережно-Хрещатицкая,10А
067 209 1444

Марианна Коцан
18 октября 2016, 13:30

Читай также

Хуторець на Дніпрі

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии