Сезонное меню в ресторане Sauvage: авторская интерпретация традиционной французской кухни Сезонное меню в ресторане Sauvage: авторская интерпретация традиционной французской кухни
Еда и Рестораны

Сезонное меню в ресторане Sauvage: авторская интерпретация традиционной французской кухни

Gloss 18 октября, 2016, 15:30
 0

В новом кулинарном сезоне шеф-повар Sauvage Александр Головачев продолжает экспериментировать со вкусовыми сочетаниями. На этот раз он сделал ставку на сезонные продукты и основные ингредиенты, в результате - традиционная кухня в современном прочтении.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Ценителям даров моря предлагаем попробовать салат с морепродуктами и эспумой из кари. В основе - ассорти из осьминога, гребешка, беби кальмара и креветок подчеркнуто уникальным вкусом эспумы из кари. Или свежее сочетание карпаччо из средиземноморской Дорадо и соусом песто.

В классическом паштете из гусиной печени с инжиром и персиковым конфитюром главный акцент на контрасте: нежный вкус фуагра подчеркнут характерной кислинкой экзотических фруктов. Тоже самое можно сказать о гусиной печени с грушей и манговым пюре - авторской интерпретации классического французского блюда.

Говоря о классике, нельзя не упомянуть бургундские улитки, которые запекаются на соли. Заказать эскарго можно как с традиционным соусом из прованских трав, так и с соусом из горчицы или болгарского перца.

А классический вкус лягушачьих лапок шеф-повар обыграл итальянской капонатой (баклажановым жульеном) и томатами.

Для ценителей мясных блюд - говяжья щека с картофелем сальмис и перечным соусом, и язычки барашка с сезонными овощами и трюфельным соусом.

По словам шеф-повара Sauvage Александра Головачева – работа с блюдами из дичи – одно из любимых направлений. Поэтому, в обновленном меню без них не обошлось. Тушеное мясо лося с прованскими овощами – в духе традиционной Франции – символизирует сезон охоты. Дичь готовится в печи и подается с гарниром из сезонных овощей. Рекомендуем дополнить трапезу бокалом красного вина.

Кроме того, стоит обязательно попробовать котлеты из дикого кабана с картофельным пюре, пармантье из дикой козы с корочкой из пармезана, и равиоли с дичью и соусом Фюме-клюква.

Десерты - логичное дополнение меню основных блюд. Здесь тот же контраст вкусов: классические профитроли с манговым кули, и тропические мотивы запоминающейся тапиоки с теплым манго.

  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0