Новое меню в ресторане Black Market: редкие продукты, нетрадиционные сочетания вкусов и яркие акценты
В октябре в ресторан Black Market существенно обновили меню. Вдохновившись сезонным разнообразием продуктов и свежими гастрономическими трендами, шеф-повар ресторана Виктор Тимчишин создал новые позиции для всех разделов меню.
Как заведено в Black Market, Виктор взял за основу классические блюда и, добавив к ним буквально несколько необычных акцентов, полностью перевернул традиционные представления о вкусе.
К примеру, трио улиток. Классический вкус улиток по-бургундски (зелень с чесноком) разнообразили еще двумя вариациями начинок - с горгонзолой и с горчичным соусом. В ряду закусок появились насыщенные, оригинальные тосты - с винной грушей, орехами и горгонзолой. Такие тосты в ресторане советуют, как закуску к красному вину.
В Black Market уже формируются свои традиции. Снова в меню блюда из сморчков - редких грибов, которые ценятся в гастрономии не меньше трюфелей. В этом сезоне здесь представлены - грибной крем-суп со сморчками и ризотто с пармой, сморчками и сыром памиго. Шеф-повар Виктор Тимчишин лично занимался заготовкой сморчков для ресторана и предупреждает, запасы грибов невелики - блюда из сморчков будут представлены в Black Market в лучшем случае до нового года.
Такая же редкость среди ресторанов Киева - оленина. В меню, которое вступило в силу в разгар сезона охоты представлена оленина-гриль с картофельно-трюфельным пюре и печеными томатами. На этом список новинок не заканчивается и все они обязательны к дегустации!
Отдельного внимания заслуживают десерты.
«Таких сочетаний вы не сможете попробовать больше нигде!» - уверяет Виктор Тимчишин. Штрудель с манго, ревенем и маковым мороженым или шоколадный фондан с мороженым из зелёного чая, житним попкорном и салатом из манго и алое станут отличным завершением вашего обеда или ужина.