Дико вкусно: новое меню дичи в ресторане Toscana Grill

Дико вкусно: новое меню дичи в ресторане Toscana Grill

Марианна Коцан
3 ноября 2016, 15:00

Холодный сезон – время, когда организм требует что-то посытнее, он же и сезон охоты. Так что хорошие новости - загородный ресторан La Famiglia традиционной итальянской кухни Toscana Grill подготовил для своих гостей меню дичи, способное утолить голод любого хищника

Мясо диких животных традиционный деликатес, полезный и питательный. В природе животные ведут активный образ жизни, едят вкусное и совершенно не в курсе, что такое антибиотики и гормоны роста. Поэтому их мясо не жирное, содержит больше необходимых для здоровья нутриентов. Но и приготовление такого продукта требует высокого профессионализма от шефа. Зачастую дичь имеет специфический привкус и более жесткие волокна, это приходится учитывать в создании маринадов. Для каждого вида дичи у шефа ресторана Toscana Grill есть специальный рецепт маринада на травах и ягодах. Дичь маринуется за день до приготовления, такое мясо не хранится долго и не замораживается. Будьте уверены, вы едите свежий продукт! На днях этот кабанчик еще бегал в охотничьих угодьях.

Первая позиция в меню дичи - крем-суп из чечевицы с ребром дикого кабана (142 грн), в котором животные протеины отлично сочетаются с растительными, ведь в чечевице содержится около 35 процентов белка. С ребром дикого кабана есть еще одно блюдо - папарделле (320 грн). Паста папарделле в итальянской кухне подается с густыми соусами, которые ее идеально покрывают и впитываются, и отлично ладит со вкусом дичи.

Густой соус болоньезе гармонично дополняет фактурную пасту тальятелле с олениной, кабаном и косулей (162 грн). Различные виды мяса в этой пасте ощущаются в разнообразии ее вкуса.

Прекрасным гарниром для лесной дичи издавна считались тушеные яблоки или груши. Одно из семи блюд меню дичи Toscana Grill как раз с таким неотягощающим дополнением: тальята из оленины с томленой грушей и черничным соусом (325 грн). Настоящей одой сезону охоты является рагу из трех видов дичи (430 грн). Порция рагу очень убедительная: много сочного мяса и овощей. Диетическое мясо зайца, тушеное в вине, подается с ароматными карпатскими белыми грибами (445 ргн). И еще одно новое блюдо от шефа: ребра телятины с картофелем по-тоскански (245 грн) - пусть и не дичь, но способ его приготовления и вкус готового блюда это правильный финальный аккорд меню.

К каждому блюду из дичи в Toscana Grill угощают бокалом прекрасного тосканского вина! Львиная доля вин в ресторане именно из этого региона. 

Помимо двух основных залов, в ресторане есть также зал-винный погреб, в котором можно выбрать и попробовать вино, мясные деликатесы и сыр. Здесь проводят дегустации и тематические встречи.

Детям тоже не придется скучать, в Toscana Grill есть детский мини-клуб, где проводят мастер-классы и предлагают развивающие игры для малышей.

Замечательную атмосферу в ресторане создают уютный камин и панорамные окна с видом на сосновый лес. Свежий воздух и местное меню - действительно отличный повод выехать за город.

facebook

Буча, ул. Шевченко, 2 г
067 327 34 61

Читай также

Ресторан: Toscana Grill

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии