Ti amo, Italia: музыкальные гастро вечера в CELENTANO RISTORANTE

Ti amo, Italia: музыкальные гастро вечера в CELENTANO RISTORANTE

Дело к зиме и все меньше становится солнечных дней. А что может согреть лучше превосходной итальянской кухни, вина, прекрасной музыки теплым вечером в дружеской компании?

Недавно такая компания собралась в стенах CELENTANO RISTORANTE на Большой Васильковской, 63-а. Это новый формат заведений от самой крупной ресторанной сети Украины «Пицца Челентано». За последних 2 года во Львове, Ровно и в Киеве открылось 6 таких заведений, с абсолютно новым интерьером и кардинально другой кухней. Самый популярный вопрос, который звучит в этих стенах: «Это действительно Челентано?». Так ли это мы и решили проверить, отправившись на уже традиционный гастро вечер.

Собирать друзей для CELENTANO RISTORANTE на Большой Васильковской, 63-а стало традицией: последний четверг месяца обязательно превращается в праздничное шоу с кулинарными изысками, камерными концертами и dj-сетами.

Во время каждого гастро вечера обязательно присутствует бренд-шеф сети ресторанов PIZZA CELENTANO RISTORANTE Дмитрий Новаков. В этот раз Дмитрий провел впечатляющий мастер-класс по приготовлению настоящего итальянского ризотто в пылающем пармезане. Три вида ризотто поджигали с бренди в головке сыра, пропитывая пряным вкусом и вымешивая с различными ингредиентами. Например, напоминающее традиционный итальянский салат капрезо, ризотто под соусом из вяленых томатов, ароматным базиликовым маслом и моцарелой fresca. Два других вида этого блюда - дань сезону: с шафрановым кремом из тыквы и ветчиной Coppa di Parma, а также с горгонзолой, карамелизированой грушей и орехами. В предыдущие вечера Дмитрий готовил пасту в горящей 40-килограмовой головке пармезана с самыми разнообразными ингредиентами, которые просто отнимали дар речи у гостей.

Также во время гастро вечера состоялось открытие моцарелла-бара, в котором представлены три вида этого знаменитого итальянского сыра: нежная, кремовой текстуры моцарелла fresca (89 грн), из молока черных буйволиц - buffalo (127 грн) и сливочная - buratta (127 грн). Моцарелла не хранится долго, поэтому ресторану доставляют свежий сыр прямиком из Италии дважды в неделю. Заказ в моцарелла-баре подается с маш-салатом, помидорами чери и маринованными цукини.

Отдельно можно выбрать соус: верде, россо, неро (17 грн). А для большой компании подойдет 900-граммовый моцарелла-сет с тремя видами сыра, в подаче со свежим салатом, томатами, трио песто, прошутто и лепешками фокача с ароматным оливковым маслом (487 грн). В сет также входит полулитровый графин итальянского вина.

Также CELENTANO RISTORANTE примечателен тем, что в нем абсолютно новая по сравнению со старым форматом пицца. Это тонкая пицца из итальянской муки, которую готовят профессиональные пиццейоло, по ходу приготовления ловко жонглируя тестом в воздухе и радуя гостей заведения необычными трюками. Пока маленькие гости отдыхают с аниматором в Bambino Room, взрослые могут спокойно отдохнуть, наслаждаясь пиццей в пол метра диаметром под бокальчик вкусного итальянского вина и с порцией прошутто и прочих деликатесов, которые тут же можно купить в магазинчике в ресторане и взять домой.

Помимо пищи для тела, CELENTANO RISTORANTE радовали гостей вечера пищей для души - акустическим концертом финалиста конкурса "Голос країни" Аниса Еттаеба и группы Cover Jam. А уже 24 ноября в ресторане состоится следующий гастро вечер, в рамках которого пройдет первый чемпионат Украины по фристайлу среди пиццейол, с участием лучших украинских мастеров и даже именитых гостей из Италии.

Эмоциональный интерьер, кулинарное шоу и аутентичная итальянская кухня, камерное музыкальное выступление - все в этот вечер создавало теплую атмосферу для гостей. Гастро вечера от CELENTANO RISTORANTE - отличная традиция, которую можно сделать своей собственной.

facebook
ул. Большая Васильковская, 63-а
067 344 27 85

Марианна Коцан
16 ноября 2016, 12:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии