«Тандырчик» - первый детский ресторан

«Тандырчик» - первый детский ресторан

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

10 ноября 2016, 14:00

Уже два месяца в ресторане «Тандыр» работает детский ресторан «Тандырчик». Здесь дети сами готовят еду и напитки, обслуживают друг друга и играют в игры. Что это за новое место, откуда дети не хотят уходить, читай в нашем обзоре

Идея

Самая обычная игровая комната в ресторане «Тандыр» стала настоящим детским рестораном, где ребенок может не только весело, но и полезно провести время. Теперь здесь работает детский ресторан «Тандырчик». В нем ребенок может выбрать себе одну из ролей: шеф-повар, бармен, официант, директор или гость и с другими детьми «поиграть в ресторан».

Шеф-повар вместе с помощниками занимается приготовлением блюд, бармен отвечает за различные полезные коктейли из соков и молока, посетители ресторана делают заказы, официант их принимает и выносит, а директор ресторана следит за порядком и управляет процессом.

Дети учатся готовить, помогать друг другу, общаться, считать, убирать за собой и многому другому. Такой ресторан – не просто развлечение, через игру и общение со сверстниками ребенок развивается и учится принимать решения.

Помещение

Помещение детского ресторана «Тандырчик» напоминает самый настоящий ресторан для взрослых. Вдоль стены  уютно расположились столики, возле них – постоянно работающий шведский стол с узваром, конфетами, пирожными и другими сладкими угощениями. Напротив столиков – барная стойка и открытая кухня. В «Тандырчике» все по-настоящему. Весь персонал ресторана работает в специальных фартуках на самой настоящей кухне. Есть здесь и меню, и счет, в который официант записывает заказ, и игрушечные деньги, которыми можно расплачиваться, и книга отзывов, в которую дети оставляют свои пожелания. Те, кто постарше пишут их вручную, а младшие оставляют в качестве впечатлений специальные наклейки с оценками.

Старшие работники ресторана

Все это, конечно, происходит не без участия взрослых, которые следят за порядком, а главное, за безопасностью. В «Тандырчике» семь дней в неделю работает няня по кухне и няня по играм. В выходные дни к ним присоединятся аниматоры, которые проводят с детьми веселые игры и конкурсы.

Работа детского ресторана

Няня по кухне каждый день пишет на доске ресторана меню: пицца, печенье, коктейль, узвар и прочее. Дети сами выбирают, что они будут готовить, а няня рассказывает им рецепт. Если дети, например, хотят готовить пиццу, няня предварительно узнает, кто какую пиццу любит, чтобы приготовить блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты для приготовления блюд уже предварительно подготовлены – натерт сыр, нарезано мясо и пр., так как детям не дают в руки нож и прочие опасные для кухонные предметы.

Чтобы не было тесно, одновременно в ресторане могут работать по 3-4 человека на баре и 3-4 человека на кухне. Исходя из того, кому сколько лет, няня помогает выбрать профессию. Например, детки постарше, а значит более опытнее, могут взять на себя роль директора и управлять рестораном. Но окончательное решение о своей роли в игре они принимают сами.

К работе в ресторане допускаются дети от 3-х лет. Совсем маленькие обычно просто смотрят за тем, что происходит, или им поручается какое-то совсем легкое задание.

Отметим, что детский ресторан начинает свою работу, даже если пришел один ребенок.

Самые любимые блюда

Самый любимый детский коктейль – это молочный с бананом и любым мороженым по вкусу. Детки нередко выносят приготовленный коктейль в зал ресторана для взрослых и угощают им своих родителей.

Любимое и самое популярное детское блюдо, которое готовится в «Тандырчике» – это, конечно же, пицца с сыром и колбаской!

Детский магазин

Все детки, участвующие в работе детского ресторана или в играх и квестах, зарабатывают деньги, за которые уже в скором будущем смогут купить в «Тандырчике» чашку, кепку или рюкзак. Для этого раз в месяц здесь будет открываться детский магазин.

Программа на выходные

В выходные кроме двух нянь в «Тандырчике» работают детские аниматоры. Они проводят несколько детских программ по мотивам детских сказок и мультиков. В программу входит шоу, игры, квесты, мастер-классы, конкурсы .

Детские дни рождения

В «Тандырчике» часто празднуют детские дни рождения. При этом ресторан не закрывается - его двери открыты для всех деток, которые сюда пришли.

Режим работы

«Тандырчик» работает с 14.00 до 21.00 в будние дни и с 13.00 до 21.00 в выходные. По желанию гостей ресторан открыт намного дольше. Ведь очень часто бывает так, что детей просто невозможно забрать из детского ресторана!

facebook

Старообуховское шоссе, 29 км
067 538 32 19

Читай также

Количество просмотров: 2248
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии