Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

8 ноября 2016, 10:30
5485

SIAM Cafe приглашает в гости всех, кто любит или давно мечтает попробовать настоящую тайскую, китайскую и японскую кухни. SIAM Cafe - ресторан паназиатской кухни, который расположился на Подоле по адресу Верхний Вал, 54/23.

Тайская кухня представлена знаменитым супом Том Ям, согревающим супом карри (желтый, красный или зеленый), рисом Као Пад с добавками, лапшой Пад Тай и Пад Вун Сен и невероятно вкусными спринг роллами. Любителей китайской кухни заинтересуют горячие сковородки с курицей, свининой, уткой и телятиной, курица «гуан-бао», жареная телятина с бамбуком в устричном соусе, китайские жареные пельмени, жареные черные грибы с бамбуком и многое другое. А те, кто уже давно являются поклонниками японской кухни, смогут попробовать настоящие и по-японски правильно приготовленные суши, роллы, мисо-супы и салаты. Отметим, что в SIAM Cafe не отклоняются от оригинальной рецептуры, а значит, все блюда идентичны тем, что готовят в азиатских странах.

Кроме гастрономического удовольствия в SIAM Cafe можно заказать китайскую чайную церемонию. В зависимости от компании и повода встречи, мастер подберет самый подходящий сорт чая и проведет церемонию.

Тем, кто любит расслабиться и насладиться ароматным и вкусным кальяном, SIAM Cafe с радостью предлагает покурить сирийский кальян с охладительной шахтой. Благодаря такой шахте, дым в кальяне дополнительно охлаждается и першит намного меньше, чем при курении других кальянов.

Двери SIAM Cafe открыты ежедневно, с 11.00 до 23.00
Ул. Верхний Вал, 54/23
099 302 81 54

facebook
siamcafe

Кафе «Византиум» – самое подходящее место, чтобы почувствовать дух старого Киева и одного из его самых колоритных районов – Подола! Для этого хозяева заведения создали пространство, в котором встречается история и современность, память и воображение, мысль и чувство.

Если вы хотите попробовать настоящий эфиопский кофе, Византиум кафе – единственное место в Киеве, где вы сможете это сделать. Эфиопский кофе здесь готовят по древнему рецепту, что дает возможность получить необыкновенный вкус и аромат. Для того, чтобы заказать кофейную церемонию для себя, необходимо предварительно позвонить и забронировать день и время. Кстати, кофейную церемонию здесь проводят настоящие эфиопские мастерицы.

В кофейной карте огромное количество вкусов и сортов кофе, благодаря чему вы захотите возвращаться в Византиум снова и снова. Качество чистейшей эфиопской арабики ценители кофе распознают сразу, едва пригубив первый глоток обжигающего напитка.

В «Византиум» вы также можете попробовать чаепитие с жаровым самоваром, а также подкрепить свои силы изысканными и полезными блюдами из меню.

Теплый салат с телятиной – 108 грн

Хумус – 48 грн

Гаспачо – 48 грн

Омлет с кунжутом – 58 грн

Сендвич с лососем – 98 грн

Ул. Константиновская, 20/14
facebook

Легендарный киевский ресторан меняет правила и снова удивляет. Новое меню, новый интерьер, новый формат. Под одной крышей, в самом сердце столичных Липок, ресторан объединил классику и модерн. Искусство современной гастрономии и авторские десерты take away, творческое пространство и традиционную роскошь банкетов, винные дегустации и dj-сеты, изысканный ресторан и стильное городское кафе.

Cовременная гастрономия, основу которой создают авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Предпочтение отдается локальным фермерским продуктам исключительного качества. В меню «Липского» молодой талантливый шеф-повар Георгий Шаруев предлагает неожиданные сочетания - например, макрель с яблоками или севиче из белого амура с карпатскими опятами, создает цукаты из корнеплодов и оттеняет сладость клубничного чизкейка кислинкой красного ревеня. «Липский» первым среди украинских ресторанов ввел традицию гастрономических ужинов и успешно ее продолжает. Сюда приезжают лучшие шефы планеты. Георгий Шаруев уже успел поработать здесь с Массимо Боттура, шеф-поваром №1 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants 2016.

Ул. Липская, 15 044 254 00 90
lipsky
facebook
instagram

В Тете Кларе каждый день готовят свежую выпечку. Даже не так! Здесь целыми днями готовят выпечку – пирожки, пироги, торты и круассаны. При этом свежие пирожки на прилавке появляются каждые 15 минут. А значит, пирожок всегда не только очень свежий, но и горячий.

Главная особенность пирожков в Тете Кларе в том, что в них минимум теста и максимум начинки! Правда, надоело есть один хлеб, покупая пирожки где-нибудь в супермаркете? Теперь эта проблема решена. Приготовлены пирожки, кстати, по домашнему секрету бабушки владельца заведения. Поэтому, удержаться и не заказать еще будет очень тяжело.

Телятина, курица и яйца для пирожков покупаются на ферме, а овощи на больших овощных базах. Кстати, пирожки готовятся как с использованием дрожжевого, так и бездрожжевого теста.

Меню регулярно обновляется, однако из него ничего не убирают, а только добавляют новые позиции. Хозяева не хотят лишать посетителей пирожков с уже полюбившейся начинкой, а поэтому ассортимент только растет.​

Пирожок с курицей и грибами – 10 грн

Пирожок с телятиной – 12 грн

Пирожок с сыром и шпинатом – 14 грн

Пирожок с луком и яйцом – 9 грн

Пирожок с маком – 8 грн

Пирожок с вишней – 10 грн

Пирожок с персиком – 10 грн

ул.Жилянськая 107, 044 232 28 77;
ул.Воздвиженская 25, 044 466 28 77;
ул.Нижний Вал 33, 044 536 28 77
ул.Паньковская 14, 044 539 28 77
ул.Рогнединская 1/13, 044 466 38 77

facebook

Кафе открылось в 2011 году, а в сентябре этого года «Варенье» предстало в новом обличье. Изменилось все, от интерьера до меню. Уменьшилось количество посадочных мест, что сделало пребывание здесь каждого гостя еще более комфортным.

Больше всего в кафе гордятся домашним вареньем, которое сами делают на месте. Всего около 30 видов. Самые оригинальные: дыня-чили, ореховое, тыквенное.

С 9 до 12 «Варенье» предлагает меню завтраков. На выбор гостям предлагают овсянку с карамелизированными ягодами (69 грн), омлет с сосисками и сыром (69 грн), яичницу с беконом (69 грн), овощной завтрак (79 грн) или сырники (79 грн) . Как раз пять вариантов – можно хоть каждый день перед работой завтракать или брать с собой.

В кафе гордятся варениками, пельменями и равиоли собственного приготовления. Любой желающий может сам понаблюдать за процессом приготовления через стекло. Пельмени готовят с курицей, индейкой и свининой-говядиной. Вареники и соленые (например, с грибами и картошкой), и сладкие – с вишней.

Зайти сюда на обед – хорошая идея только в том случае, если вы быстро принимаете решения. Иначе, посмотрев на ассортимент блюд, у вас весь обеденный перерыв уйдет на то, чтобы выбрать блюда. Любителям итальянской кухни здесь предлагают 4 вида пасты: «Карбонару», с лососем в сливочном соусе, с индейкой и шампиньонами и с грибами.

Выбор мяса представлен стейками из телятины, свинины (подается с картофельным пюре), индейки (подается с пюре из сельдерея), лосося.

ул. Симона Петлюры, 22
044 288 28 77

facebook

В октябре в отеле Premier Palace открылся новый японский ресторан IKIGAI. Концепт заведения раскрывается именно в названии. "Икигай" - это определенная философия, дословно трудно переводимое, оно означает: "то, ради чего стоит просыпаться каждый день".

Обширное меню традиционных японских блюд впечатляет, как и особенность кухни ресторана - "Кайсеки-меню", созданное при участии известного японского шефа Йоджи Фудживара. Сэт "Кайсеки-меню" - это настоящий экскурс в кулинарную культуру Японии. Сейчас кайсеки в самой Японии можно попробовать либо в узкоспециализированных ресторанах, либо в ресторанах дорогих гостиниц. Его особенность заключается в традиционной смене подачи блюд, представленных в виде небольших порций на традиционной японской посуде. Блюда приготовлены разным способом: сырые, тушеные, маринованные, вареные; обязательные блюда с рисом, десерты. Интервал между подачей около 10 минут. Сэт состоит 11 позиций и рассчитан примерно на 2 часа.

В основном меню представлено 15 салатов, от легкого Грин салата до насыщенного, плотного с артишоками в лимонно-трюфельном соусе с мясом лобстера, в ценовом диапазоне от 105 до 965 грн. Выбирая средний вариант, можно остановиться на микс-салате с беби осьминогами в кунжутном соусе (465 грн). А если хотите чем-то удивить себя, попробуйте салат с жареной кожей лосося. В той же ценовой категории в ассортименте холодные и горячие закуски.

Классический раздел основного меню - супы - также очень разноплановый. Традиционный мисо суп (65 грн) можно заказать со свежайшими морепродуктами (445 грн за все блюдо), в перерыве между закуской и основным блюдом съесть легкий сельдереевый сюп-пюре (95 грн) либо вместо основного блюда выбрать крем-суп из омара (345 грн). Также в этом разделе представлены два вида японского фондю шабу-шаб: с мраморным мясом (специальное мясо доставляют из Австралии) и с американским говяжьим мясом. Еще один мясной "интертеймент" - сукияки - главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики мяса (также двух видов).

На подходе к основным блюдам в меню четыре вида лапши с различными добавками. Можем посоветовать гречневую лапшу с добавлением зеленого чая, приготовленную на тепане с морепродуктами, овощами и орехами. Цены на лапшу от 115 до 225 грн.

ул. Пушкинская, 29
044 537 45 37

facebook
ikigai

 

Амстер Дамстер - это классический ресторан-бар, куда люди приходят покушать и приятно провести время! Открывая заведение, хозяева ставили за цель не удивлять кухней и кулинарными изысками, а создать интересное и уютное место, где приятно и отдохнуть, и покушать.

Амстер Дамстер позиционирует себя как заведение европейской кухни с добавлением голландского колорита. В ресторане можно попробовать такие по-настоящему голландские блюда, как гороховый суп Снерт приготовленный на копченом ребре, бутерброды (а согласно меню – Сморяброды) со скумбрией, тюлькой и тремя видами голландского сыра, сырные, картофельные и мясные крокеты, телятина с еловыми шишками, гаагские вафли со слабосоленым лососем и многое другое!

Паштет куриный с гренками – 77 грн

Микс всех крокетов с 3 соусами – 95 грн

Кибеллинг. Филе белой рыбы в пивном кляре с соусом тартар – 78 грн

Голландские гороховый суп Снерт на копченом ребре – 68 грн

Коктейли для Амстер Дамстер разрабатывала опытный бармен Эля Михайленко. За основу коктейлей Эля взяла традиционные голландские напитки дженевер и яичный ликер Advocaat.

Amster Mull – дженевер вместо водки, имбирный микс с тоником, усиленный ликером Gold Strike – 109 грн

Klompen – апероль с дженевером, лимон и облипиха – 109 грн

La trappe tripel - крафтовое голландское пиво, которое производиться в монастыре! Уверены, что далеко не в каждом заведении Киева можно найти такую изюминку!

ул. Большая Васильковская, 111/113
044 338 27 97

facebook

KITAI – это ресторан, который посвящен двум великим культурам – Китая и Тайланда.  Однако кроме китайских и тайских блюд, в меню есть и вьетнамский суп фо, и, например, культовое корейское блюдо – ферментированная капуста кимчи.

KITAI - это не про игру в аутентичность, а, скорее, про современный европейский взгляд на азиатские вкусы. Сюда обязательно стоит приходить за уткой по-пекински (она здесь подается с овощами, зеленью и тонкими рисовыми лепешками), карпом в кисло-сладком соусе, классическим китайским блюдом – острой курицей гунбао, «шипящей» говядиной, «чайными» яйцами и невероятно вкусными томлеными свиными ребрышками в соевой глазури.

В лаконичном меню супов – тайские том-ям и том-кха, рамен, фо бо, суп со змеей и классический китайский fish head soup. Отдельный раздел меню посвящен паровым рисовым булочкам бао. Они предлагаются в двух вариантах – классические баоцзы (пирожки с разными начинками – популярный стрит-фуд в Китае) со свининой, курицей, говядиной и даже тигровыми креветками, а также в формате бао-бургеров с уткой и томленой свининой (вариация на тему pulled pork bao).

В меню коктейлей немало интересных авторских находок – таких как коктейль «Том-ям» с лемонграссом, имбирем и чили, или, например, «Кровавая Киао» с соусом кимчи и сычуаньским перцем.

Это уютное место – про еду и про внимательный сервис, про то, как экзотические блюда очень быстро становятся любимыми.

ул. Черновола, 29а
098 177 99 77

facebook

С приходом холодов пришло время сытных основательных блюд. Ресторан МОНАКО уже приготовил их для вас. Питательный суп «Каччукко» с разнообразием морепродуктов порадует и приятно впечатлит любителей даров моря. Для более сытного обеда подойдет нежный лосось  с лесными грибами и шафраново-горчичным соусом или уже полюбившиеся медальоны из телятины с грибами ньоки и луком шалот конфи.

Подчеркнет неповторимый вкус выбранных блюд бокал любимого вина. Прекрасным завершением длинного осеннего дня станет чашечка свежего согревающего чая домашнего приготовления: гранатовый с корицей, ананасово-имбирный, кленово-липовый с тимьяном, облепихово-цытрусовый с мятой, имбирно-цитрусовый с мятой. Или же глинтвейн из осеннего предложения ресторана. Застекленная терраса с видом на Андреевскую церковь и Подол только украсит ваш вечер и подарит романтическое настроение.

Осень в ресторане МОНАКО не может быть мокрой и холодной, здесь уютно, тепло и балуют любимыми гастрономическими радостями.

В ресторане Монако в октябре новое меню с крабом. Брускетта с крабом – 196,00 грн

Севиче с крабом и креветкой – 348,00 грн

Тартар с крабом – 232,00 грн

Горячая закуска из краба с соусом Айоли – 422,00 грн

Равиоли с крабом и соусом Порто – 286,00 грн

Краб на гриле – 598,00 грн

 

Ул. Большая Житомирская, 20
facebook

Семьи Монтекки и Капулетти приглашают вас отведать блюда с многолетними традициями семейной cucina italiana (итальянской кухни) разных регионов Италии в атмосфере истинного итальянского радушия, шума и веселья.Здесь подают пасту фреска и равиоли из теста исключительно собственного приготовления и каждый день пекут ароматный хлеб по особому рецепту семьи Капулетти и семьи Монтекки! За процессом приготовления блюд можно посмотреть на открытой кухне в зале траттории.

В ресторане Монтекки Капулетти вас удивят необычными сочетаниями ингредиентов, изящной подачей блюд, а сомелье ресторана подберет лучший аккомпанемент к блюду из обширной винной карты ресторана, где представлены вина всех регионов Италии и не только, по весьма лояльной цене.

Печень по-венециански – 198 грн.

Ризотто с обжаренной утиной грудкой и черникой – 198 грн.  

Сибас запеченный с овощами – 298 грн

Лосось с сельдереем пюре и сливочным соусом – 289 грн.

Телятина с белыми грибами, тыквенным пюре и мясным соусом – 280 грн.

ул. Щорса, 36в
044 373 68 88
montecchi-capuleti
facebook

Полностью раскрыть вкус лучших сезонных продуктов удалось блюдам из нового меню от шефа в "Хуторці на Дніпрі". Традиционные украинские рецепты в сочетании с качественными фермерскими сырами, овощами, мясом - хороший повод посетить этот ресторан с живописным видом на Днепр.

Сезонное ассорти закусок, сформированное на базе сливочного сыра с четырьмя различными видами добавок (227 грн). В глиняных пиалах: пасты c форелью собственного копчения, с фасолью и белыми грибами, еврейская закуска с добавлением чеснока и наш фаворит - тыква, перетертая с семечками, на той же основе -  из сливочного сыра. Ассорти закусок подается с греночками из бородинского и цельнозернового хлеба.

Запеченный перец с закарпатским мягким сыром Хуст и соусом песто из украинских трав с семечками подсолнечника (124 грн).

Паштет из фермерской индюшки с рельефными слайсами сливочного масла и хрустящими гренками домашнего хлеба (117 грн) 

Деликатесная икра щуки по-одесски (198 грн). Икорница подается на доске вместе с зеленью, греночками и сливочным маслом.

Бессарабские мотивы кухни нового меню представляет закуска из толстого ломтика баклажана со шпинатом, томатами и брынзой (99 грн). 

Салат со скумбрией домашнего копчения (149 грн). Это овощной салат из микса зелени, томатов, редиса, с дольками перепелиных яиц, легкой заправкой и кусочком скумбрии, невесомой, практически тающей, но задающей тон всему салату.

Нежный крем-суп из тыквы с подкопченными ломтиками форели (112 грн).    

Нежные телячьи щечки с печеным сладким перцем (187 грн).

Утиное мясо с кислинкой кизилового соуса (248 грн)

Мяса кролика в сливочном соусе с картофельным пюре (258 грн).

Сладкая груша с кизиловым соусом и орехами (109 грн)

Торт Монастирская изба с вишней (119 грн)

ул. Набережно-Хрещатицкая,10А
067 209 14 44

facebook

Хочется тепла и уюта в осенние дни?  За ужином  со свечами, в  уютной атмосфере с вкусным итальянским вином и пастой. 

Здесь приготовили новинки: «Салат с прошутто, персиком, рукколой и сыром дорблю», «Салат с лососем и крем-сыром», а также «Индейку с овощами гриль» и «Филе судака с овощной сальсой» . 

Расширили фитнес-меню для ценителей здорового питания, а разнообразие десертов будет настоящим подарком   для любителей сладкого.

Паста с курицей и шампиньонами – 95 грн

Паста Карбонара – 95 грн

Микс гриль из трёх видов мяса ( телятина, курица, индейка) – 149 грн

Лосось на шпинатной подушке – 149 грн

Салат с яблоком и отварной пшеницей– 75 грн

Тирамису – 69 грн

Блинный шоколадно-сливочный торт – 65 грн

Горячий шоколад с сухофруктами и орехами – 59 грн

пр. Героев Сталинграда, 6 (корпус 5),
Оболонская набережная, 19 (корпус 3)
samogon-bar.com.ua
wecafe

В меню ресторана стало еще больше мясных блюд, дичи, морепродуктов и сытных закусок, которых так хочется в холодные дни.

Один из новых специалитетов – “канапки” разных видов: с печеным баклажаном и козьим сыром, с сельдью, вяленой уткой и шпротами собственного приготовления (75 грн). В BARVY есть специальное оборудование для вяления и копчения, поэтому все подобные позиции здесь готовят самостоятельно и гарантируют качество продуктов. На ланч закажите традиционный для осени тыквенный суп, который в BARVY подают необычно – с ростбифом (65 грн).

Приготовление мяса – профессиональный конек шеф-повара Олега Белоуса, поэтому смело тестируйте новые мясные позиции: запеченного поросенка в горшочке с картофелем, белыми грибами и сморчками (185 грн), стейк из нежного воловьего языка с гречневой кашей и белыми грибами (185 грн), а также классику – стейк рибай и филе миньон из украинской фермерской телятины с фирменными “барвистими” соусами (150 грн/100г).

Если душа просит основательную порцию сладкого – закажите торт “Старый Киев”, авторскую версию традиционного “Киевского торта”, без которого невозможно было бы представить десертную карту современного украинского ресторана.

ул. Мечникова, 3
098 306 33 33

По теме

Читай также

Ресторан: SIAM Cafe, Византиум, Липский, Пирожковая Тётя Клара, Воздвиженская, Пирожковая Тётя Клара, Жилянская, Пирожковая Тётя Клара, Нижний Вал, Пирожковая Тётя Клара, Паньковская, Пирожковая Тётя Клара, Рогнединская, Варенье, Ikigai, Amster Damster, KITAI, Монако, Montecchi Capuleti, Хуторець на Дніпрі, illy-кафе, BARVY

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии