SIAM Cafe приглашает в гости всех, кто любит или давно мечтает попробовать настоящую тайскую, китайскую и японскую кухни. SIAM Cafe - ресторан паназиатской кухни, который расположился на Подоле по адресу Верхний Вал, 54/23.
Тайская кухня представлена знаменитым супом Том Ям, согревающим супом карри (желтый, красный или зеленый), рисом Као Пад с добавками, лапшой Пад Тай и Пад Вун Сен и невероятно вкусными спринг роллами. Любителей китайской кухни заинтересуют горячие сковородки с курицей, свининой, уткой и телятиной, курица «гуан-бао», жареная телятина с бамбуком в устричном соусе, китайские жареные пельмени, жареные черные грибы с бамбуком и многое другое. А те, кто уже давно являются поклонниками японской кухни, смогут попробовать настоящие и по-японски правильно приготовленные суши, роллы, мисо-супы и салаты. Отметим, что в SIAM Cafe не отклоняются от оригинальной рецептуры, а значит, все блюда идентичны тем, что готовят в азиатских странах.
Кроме гастрономического удовольствия в SIAM Cafe можно заказать китайскую чайную церемонию. В зависимости от компании и повода встречи, мастер подберет самый подходящий сорт чая и проведет церемонию.
Тем, кто любит расслабиться и насладиться ароматным и вкусным кальяном, SIAM Cafe с радостью предлагает покурить сирийский кальян с охладительной шахтой. Благодаря такой шахте, дым в кальяне дополнительно охлаждается и першит намного меньше, чем при курении других кальянов.
Кафе «Византиум» – самое подходящее место, чтобы почувствовать дух старого Киева и одного из его самых колоритных районов – Подола! Для этого хозяева заведения создали пространство, в котором встречается история и современность, память и воображение, мысль и чувство.
Если вы хотите попробовать настоящий эфиопский кофе, Византиум кафе – единственное место в Киеве, где вы сможете это сделать. Эфиопский кофе здесь готовят по древнему рецепту, что дает возможность получить необыкновенный вкус и аромат. Для того, чтобы заказать кофейную церемонию для себя, необходимо предварительно позвонить и забронировать день и время. Кстати, кофейную церемонию здесь проводят настоящие эфиопские мастерицы.
В кофейной карте огромное количество вкусов и сортов кофе, благодаря чему вы захотите возвращаться в Византиум снова и снова. Качество чистейшей эфиопской арабики ценители кофе распознают сразу, едва пригубив первый глоток обжигающего напитка.
В «Византиум» вы также можете попробовать чаепитие с жаровым самоваром, а также подкрепить свои силы изысканными и полезными блюдами из меню.
Теплый салат с телятиной – 108 грн
Хумус – 48 грн
Гаспачо – 48 грн
Омлет с кунжутом – 58 грн
Сендвич с лососем – 98 грн
Ул. Константиновская, 20/14
facebook
Легендарный киевский ресторан меняет правила и снова удивляет. Новое меню, новый интерьер, новый формат. Под одной крышей, в самом сердце столичных Липок, ресторан объединил классику и модерн. Искусство современной гастрономии и авторские десерты take away, творческое пространство и традиционную роскошь банкетов, винные дегустации и dj-сеты, изысканный ресторан и стильное городское кафе.
Cовременная гастрономия, основу которой создают авторские разработки и рецепты, инновационные технологии и мировой опыт. Предпочтение отдается локальным фермерским продуктам исключительного качества. В меню «Липского» молодой талантливый шеф-повар Георгий Шаруев предлагает неожиданные сочетания - например, макрель с яблоками или севиче из белого амура с карпатскими опятами, создает цукаты из корнеплодов и оттеняет сладость клубничного чизкейка кислинкой красного ревеня. «Липский» первым среди украинских ресторанов ввел традицию гастрономических ужинов и успешно ее продолжает. Сюда приезжают лучшие шефы планеты. Георгий Шаруев уже успел поработать здесь с Массимо Боттура, шеф-поваром №1 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants 2016.
В Тете Кларе каждый день готовят свежую выпечку. Даже не так! Здесь целыми днями готовят выпечку – пирожки, пироги, торты и круассаны. При этом свежие пирожки на прилавке появляются каждые 15 минут. А значит, пирожок всегда не только очень свежий, но и горячий.
Главная особенность пирожков в Тете Кларе в том, что в них минимум теста и максимум начинки! Правда, надоело есть один хлеб, покупая пирожки где-нибудь в супермаркете? Теперь эта проблема решена. Приготовлены пирожки, кстати, по домашнему секрету бабушки владельца заведения. Поэтому, удержаться и не заказать еще будет очень тяжело.
Телятина, курица и яйца для пирожков покупаются на ферме, а овощи на больших овощных базах. Кстати, пирожки готовятся как с использованием дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Меню регулярно обновляется, однако из него ничего не убирают, а только добавляют новые позиции. Хозяева не хотят лишать посетителей пирожков с уже полюбившейся начинкой, а поэтому ассортимент только растет.
Пирожок с курицей и грибами – 10 грн
Пирожок с телятиной – 12 грн
Пирожок с сыром и шпинатом – 14 грн
Пирожок с луком и яйцом – 9 грн
Пирожок с маком – 8 грн
Пирожок с вишней – 10 грн
Пирожок с персиком – 10 грн
ул.Жилянськая 107, 044 232 28 77;
ул.Воздвиженская 25, 044 466 28 77;
ул.Нижний Вал 33, 044 536 28 77
ул.Паньковская 14, 044 539 28 77
ул.Рогнединская 1/13, 044 466 38 77
facebook
Кафе открылось в 2011 году, а в сентябре этого года «Варенье» предстало в новом обличье. Изменилось все, от интерьера до меню. Уменьшилось количество посадочных мест, что сделало пребывание здесь каждого гостя еще более комфортным.
Больше всего в кафе гордятся домашним вареньем, которое сами делают на месте. Всего около 30 видов. Самые оригинальные: дыня-чили, ореховое, тыквенное.
С 9 до 12 «Варенье» предлагает меню завтраков. На выбор гостям предлагают овсянку с карамелизированными ягодами (69 грн), омлет с сосисками и сыром (69 грн), яичницу с беконом (69 грн), овощной завтрак (79 грн) или сырники (79 грн) . Как раз пять вариантов – можно хоть каждый день перед работой завтракать или брать с собой.
В кафе гордятся варениками, пельменями и равиоли собственного приготовления. Любой желающий может сам понаблюдать за процессом приготовления через стекло. Пельмени готовят с курицей, индейкой и свининой-говядиной. Вареники и соленые (например, с грибами и картошкой), и сладкие – с вишней.
Зайти сюда на обед – хорошая идея только в том случае, если вы быстро принимаете решения. Иначе, посмотрев на ассортимент блюд, у вас весь обеденный перерыв уйдет на то, чтобы выбрать блюда. Любителям итальянской кухни здесь предлагают 4 вида пасты: «Карбонару», с лососем в сливочном соусе, с индейкой и шампиньонами и с грибами.
Выбор мяса представлен стейками из телятины, свинины (подается с картофельным пюре), индейки (подается с пюре из сельдерея), лосося.
ул. Симона Петлюры, 22
044 288 28 77
facebook
В октябре в отеле Premier Palace открылся новый японский ресторан IKIGAI. Концепт заведения раскрывается именно в названии. "Икигай" - это определенная философия, дословно трудно переводимое, оно означает: "то, ради чего стоит просыпаться каждый день".
Обширное меню традиционных японских блюд впечатляет, как и особенность кухни ресторана - "Кайсеки-меню", созданное при участии известного японского шефа Йоджи Фудживара. Сэт "Кайсеки-меню" - это настоящий экскурс в кулинарную культуру Японии. Сейчас кайсеки в самой Японии можно попробовать либо в узкоспециализированных ресторанах, либо в ресторанах дорогих гостиниц. Его особенность заключается в традиционной смене подачи блюд, представленных в виде небольших порций на традиционной японской посуде. Блюда приготовлены разным способом: сырые, тушеные, маринованные, вареные; обязательные блюда с рисом, десерты. Интервал между подачей около 10 минут. Сэт состоит 11 позиций и рассчитан примерно на 2 часа.
В основном меню представлено 15 салатов, от легкого Грин салата до насыщенного, плотного с артишоками в лимонно-трюфельном соусе с мясом лобстера, в ценовом диапазоне от 105 до 965 грн. Выбирая средний вариант, можно остановиться на микс-салате с беби осьминогами в кунжутном соусе (465 грн). А если хотите чем-то удивить себя, попробуйте салат с жареной кожей лосося. В той же ценовой категории в ассортименте холодные и горячие закуски.
Классический раздел основного меню - супы - также очень разноплановый. Традиционный мисо суп (65 грн) можно заказать со свежайшими морепродуктами (445 грн за все блюдо), в перерыве между закуской и основным блюдом съесть легкий сельдереевый сюп-пюре (95 грн) либо вместо основного блюда выбрать крем-суп из омара (345 грн). Также в этом разделе представлены два вида японского фондю шабу-шаб: с мраморным мясом (специальное мясо доставляют из Австралии) и с американским говяжьим мясом. Еще один мясной "интертеймент" - сукияки - главным компонентом которого традиционно являются тонко нарезанные ломтики мяса (также двух видов).
На подходе к основным блюдам в меню четыре вида лапши с различными добавками. Можем посоветовать гречневую лапшу с добавлением зеленого чая, приготовленную на тепане с морепродуктами, овощами и орехами. Цены на лапшу от 115 до 225 грн.
ул. Пушкинская, 29
044 537 45 37
facebook
ikigai
Амстер Дамстер - это классический ресторан-бар, куда люди приходят покушать и приятно провести время! Открывая заведение, хозяева ставили за цель не удивлять кухней и кулинарными изысками, а создать интересное и уютное место, где приятно и отдохнуть, и покушать.
Амстер Дамстер позиционирует себя как заведение европейской кухни с добавлением голландского колорита. В ресторане можно попробовать такие по-настоящему голландские блюда, как гороховый суп Снерт приготовленный на копченом ребре, бутерброды (а согласно меню – Сморяброды) со скумбрией, тюлькой и тремя видами голландского сыра, сырные, картофельные и мясные крокеты, телятина с еловыми шишками, гаагские вафли со слабосоленым лососем и многое другое!
Паштет куриный с гренками – 77 грн
Микс всех крокетов с 3 соусами – 95 грн
Кибеллинг. Филе белой рыбы в пивном кляре с соусом тартар – 78 грн
Голландские гороховый суп Снерт на копченом ребре – 68 грн
Коктейли для Амстер Дамстер разрабатывала опытный бармен Эля Михайленко. За основу коктейлей Эля взяла традиционные голландские напитки дженевер и яичный ликер Advocaat.
Amster Mull – дженевер вместо водки, имбирный микс с тоником, усиленный ликером Gold Strike – 109 грн
Klompen – апероль с дженевером, лимон и облипиха – 109 грн
La trappe tripel - крафтовое голландское пиво, которое производиться в монастыре! Уверены, что далеко не в каждом заведении Киева можно найти такую изюминку!
ул. Большая Васильковская, 111/113
044 338 27 97
facebook
KITAI – это ресторан, который посвящен двум великим культурам – Китая и Тайланда. Однако кроме китайских и тайских блюд, в меню есть и вьетнамский суп фо, и, например, культовое корейское блюдо – ферментированная капуста кимчи.
KITAI - это не про игру в аутентичность, а, скорее, про современный европейский взгляд на азиатские вкусы. Сюда обязательно стоит приходить за уткой по-пекински (она здесь подается с овощами, зеленью и тонкими рисовыми лепешками), карпом в кисло-сладком соусе, классическим китайским блюдом – острой курицей гунбао, «шипящей» говядиной, «чайными» яйцами и невероятно вкусными томлеными свиными ребрышками в соевой глазури.
В лаконичном меню супов – тайские том-ям и том-кха, рамен, фо бо, суп со змеей и классический китайский fish head soup. Отдельный раздел меню посвящен паровым рисовым булочкам бао. Они предлагаются в двух вариантах – классические баоцзы (пирожки с разными начинками – популярный стрит-фуд в Китае) со свининой, курицей, говядиной и даже тигровыми креветками, а также в формате бао-бургеров с уткой и томленой свининой (вариация на тему pulled pork bao).
В меню коктейлей немало интересных авторских находок – таких как коктейль «Том-ям» с лемонграссом, имбирем и чили, или, например, «Кровавая Киао» с соусом кимчи и сычуаньским перцем.
Это уютное место – про еду и про внимательный сервис, про то, как экзотические блюда очень быстро становятся любимыми.
ул. Черновола, 29а
098 177 99 77
facebook
С приходом холодов пришло время сытных основательных блюд. Ресторан МОНАКО уже приготовил их для вас. Питательный суп «Каччукко» с разнообразием морепродуктов порадует и приятно впечатлит любителей даров моря. Для более сытного обеда подойдет нежный лосось с лесными грибами и шафраново-горчичным соусом или уже полюбившиеся медальоны из телятины с грибами ньоки и луком шалот конфи.
Подчеркнет неповторимый вкус выбранных блюд бокал любимого вина. Прекрасным завершением длинного осеннего дня станет чашечка свежего согревающего чая домашнего приготовления: гранатовый с корицей, ананасово-имбирный, кленово-липовый с тимьяном, облепихово-цытрусовый с мятой, имбирно-цитрусовый с мятой. Или же глинтвейн из осеннего предложения ресторана. Застекленная терраса с видом на Андреевскую церковь и Подол только украсит ваш вечер и подарит романтическое настроение.
Осень в ресторане МОНАКО не может быть мокрой и холодной, здесь уютно, тепло и балуют любимыми гастрономическими радостями.
В ресторане Монако в октябре новое меню с крабом. Брускетта с крабом – 196,00 грн
Севиче с крабом и креветкой – 348,00 грн
Тартар с крабом – 232,00 грн
Горячая закуска из краба с соусом Айоли – 422,00 грн
Равиоли с крабом и соусом Порто – 286,00 грн
Краб на гриле – 598,00 грн
Ул. Большая Житомирская, 20
facebook
Семьи Монтекки и Капулетти приглашают вас отведать блюда с многолетними традициями семейной cucina italiana (итальянской кухни) разных регионов Италии в атмосфере истинного итальянского радушия, шума и веселья.Здесь подают пасту фреска и равиоли из теста исключительно собственного приготовления и каждый день пекут ароматный хлеб по особому рецепту семьи Капулетти и семьи Монтекки! За процессом приготовления блюд можно посмотреть на открытой кухне в зале траттории.
В ресторане Монтекки Капулетти вас удивят необычными сочетаниями ингредиентов, изящной подачей блюд, а сомелье ресторана подберет лучший аккомпанемент к блюду из обширной винной карты ресторана, где представлены вина всех регионов Италии и не только, по весьма лояльной цене.
Печень по-венециански – 198 грн.
Ризотто с обжаренной утиной грудкой и черникой – 198 грн.
Сибас запеченный с овощами – 298 грн
Лосось с сельдереем пюре и сливочным соусом – 289 грн.
Телятина с белыми грибами, тыквенным пюре и мясным соусом – 280 грн.
ул. Щорса, 36в
044 373 68 88
montecchi-capuleti
facebook
Полностью раскрыть вкус лучших сезонных продуктов удалось блюдам из нового меню от шефа в "Хуторці на Дніпрі". Традиционные украинские рецепты в сочетании с качественными фермерскими сырами, овощами, мясом - хороший повод посетить этот ресторан с живописным видом на Днепр.
Сезонное ассорти закусок, сформированное на базе сливочного сыра с четырьмя различными видами добавок (227 грн). В глиняных пиалах: пасты c форелью собственного копчения, с фасолью и белыми грибами, еврейская закуска с добавлением чеснока и наш фаворит - тыква, перетертая с семечками, на той же основе - из сливочного сыра. Ассорти закусок подается с греночками из бородинского и цельнозернового хлеба.
Запеченный перец с закарпатским мягким сыром Хуст и соусом песто из украинских трав с семечками подсолнечника (124 грн).
Паштет из фермерской индюшки с рельефными слайсами сливочного масла и хрустящими гренками домашнего хлеба (117 грн)
Деликатесная икра щуки по-одесски (198 грн). Икорница подается на доске вместе с зеленью, греночками и сливочным маслом.
Бессарабские мотивы кухни нового меню представляет закуска из толстого ломтика баклажана со шпинатом, томатами и брынзой (99 грн).
Салат со скумбрией домашнего копчения (149 грн). Это овощной салат из микса зелени, томатов, редиса, с дольками перепелиных яиц, легкой заправкой и кусочком скумбрии, невесомой, практически тающей, но задающей тон всему салату.
Нежный крем-суп из тыквы с подкопченными ломтиками форели (112 грн).
Нежные телячьи щечки с печеным сладким перцем (187 грн).
Утиное мясо с кислинкой кизилового соуса (248 грн)
Мяса кролика в сливочном соусе с картофельным пюре (258 грн).
Сладкая груша с кизиловым соусом и орехами (109 грн)
Торт Монастирская изба с вишней (119 грн)
ул. Набережно-Хрещатицкая,10А
067 209 14 44
facebook
Хочется тепла и уюта в осенние дни? За ужином со свечами, в уютной атмосфере с вкусным итальянским вином и пастой.
Здесь приготовили новинки: «Салат с прошутто, персиком, рукколой и сыром дорблю», «Салат с лососем и крем-сыром», а также «Индейку с овощами гриль» и «Филе судака с овощной сальсой» .
Расширили фитнес-меню для ценителей здорового питания, а разнообразие десертов будет настоящим подарком для любителей сладкого.
Паста с курицей и шампиньонами – 95 грн
Паста Карбонара – 95 грн
Микс гриль из трёх видов мяса ( телятина, курица, индейка) – 149 грн
Лосось на шпинатной подушке – 149 грн
Салат с яблоком и отварной пшеницей– 75 грн
Тирамису – 69 грн
Блинный шоколадно-сливочный торт – 65 грн
Горячий шоколад с сухофруктами и орехами – 59 грн
пр. Героев Сталинграда, 6 (корпус 5),
Оболонская набережная, 19 (корпус 3)
samogon-bar.com.ua
wecafe
В меню ресторана стало еще больше мясных блюд, дичи, морепродуктов и сытных закусок, которых так хочется в холодные дни.
Один из новых специалитетов – “канапки” разных видов: с печеным баклажаном и козьим сыром, с сельдью, вяленой уткой и шпротами собственного приготовления (75 грн). В BARVY есть специальное оборудование для вяления и копчения, поэтому все подобные позиции здесь готовят самостоятельно и гарантируют качество продуктов. На ланч закажите традиционный для осени тыквенный суп, который в BARVY подают необычно – с ростбифом (65 грн).
Приготовление мяса – профессиональный конек шеф-повара Олега Белоуса, поэтому смело тестируйте новые мясные позиции: запеченного поросенка в горшочке с картофелем, белыми грибами и сморчками (185 грн), стейк из нежного воловьего языка с гречневой кашей и белыми грибами (185 грн), а также классику – стейк рибай и филе миньон из украинской фермерской телятины с фирменными “барвистими” соусами (150 грн/100г).
Если душа просит основательную порцию сладкого – закажите торт “Старый Киев”, авторскую версию традиционного “Киевского торта”, без которого невозможно было бы представить десертную карту современного украинского ресторана.
ул. Мечникова, 3
098 306 33 33