Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

День рожденья любимого столичного заведения - всегда заметное событие! Не так давно уже легендарный ресторан кавказской кухни "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения. Долголетия и процветания виновнику торжества пришли пожелать многие почитатели неизменно великолепной кухни и радушной атмосферы заведения. Все три праздничных дня в "Кувшине" было очень людно и неизменно весело. Гостей встречали неизменные шефы Тристан Арабули и Гурген Сарафян, плечом к плечу работающие вместе годами. У каждого из шефов свой фирменный стиль: армянин Гурген специализируется на приготовлении блюд из мяса, нежных и сочных шашлыков, а Тристан руководит ароматной выпечкой ресторана. В честь 11-летия "Кувшина" шефы запекали в каждый из дней празднования большого барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, грузинское вино и традиционные сладости.

Кто хоть раз пробовал здесь хинкали со свининой и бараниной, большие, с насыщенным бульоном в середине, вряд ли сможет забыть их вкус. В традиционной и единственной в Украине печи пурне выпекаются вкуснейшие лаваши, хачапури и пироги. По домашним рецептам в ресторане готовят пхали, долму и лобио. Идеальную пару им составляют лучшие грузинские вина из различных регионов. Стоит отметить, что в "Кувшине" собрали наибольшую коллекцию достойных вин, презентующих богатую винную культуру Грузии.

Уже легендарным успело стать фирменное мясо ресторана – ягненок уникальной породы, которое вы можете попробовать только здесь. Шеф Тристан Арабули в приватном разговоре с одним из гостей обмолвился о великолепных вкусовых качествах баранины определенного вида. Такое мясо обладает более слабым "бараньим духом", в меру сочное и мягкое. И вот мечта шефа воплотилась – гость оказался фермером-заводчиком, и теперь у ресторана свой персональный поставщик лучшего бараньего мяса. Ферма выращивает ягнят в ограниченных количествах и делает поставки только для "Кувшина". Завсегдатаи заведения знают, что по выходным здесь готовят 6 фирменных блюд из этого уникального мяса. А подготовиться к выходным, по традиции, можно отведав знаменитый кавказский плов из баранины.

О кухне "Кувшина" хватило бы разговоров на долгие часы. Но не только из-за вкусных блюд хочется возвращаться сюда снова и снова. Аутентичный дизайн, горячая и романтичная, как кавказская душа, живая музыка, отработанный до мелочей сервис создают ресторану утонченный шарм. В пятницу и субботу, в честь праздника любимого заведения, своим бархатным голосом гостей "Кувшина" радовала прекрасная Люсо. Грузинские и армянские песни в джазовой обработке под звуки гитары навевали еще более праздничное лирическое настроение.

Все эти неизменные ценности – кавказское гостеприимство, уважение к гостям, великолепная традиционная кухня и уют – надеемся, всегда будут беречь ресторан "Кувшин", как делали все эти замечательные 11 лет работы.

А еще в ресторане "Кувшин"  проходит Фестиваль хинкали. Шеф-повара приготовили для вас 11 традиционных и оригинальных вкусов! Попробуйте хинкали, запеченные с сыром Гуда в печи Пурне, с индейкой на мангале, с миксом грибов, с мясом дикого кабана..... и даже сладкие хинкали с айвой, тыквой и ягодами! Стоимость каждой порции (300 г) – 95 грн! К каждому виду хинкали сомелье подобрал 11 видов настоящей грузинской чачи

Марианна Коцан
11 ноября 2016, 13:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии