Еда-антидепрессант: что бы такого съесть, чтобы поднять настроение?
Вы знаете, что еда может влиять на настроение? Т.е. не просто услаждать вкусовые рецепторы, приятно удивлять необычными сочетаниями продуктов и радовать глаз красивой подачей, но действительно улучшать эмоциональный настрой – на уровне биохимических процессов в организме? Ученые (не британские, если что) давно доказали, что определенные продукты серьезно могут влиять на уровень выработки серотонина и допамина – химических веществ в головном мозге, которые ответственны за настроение, способность получать от жизни удовольствие и активность. Эти вещества в нашем организме синтезируются из аминокислоты триптофана, которая как раз и поступает в организм с определенной пищей. Чем больше ее в рационе, тем больше запас жизненных сил и энергии.

В сети ресторанов современной японской кухни «Сушия» решили, что осенне-зимний сезон – самое время для активной борьбы за хорошее настроение с помощью не просто вкусной еды, но и с доказанным антидепрессивным эффектом. Здешние мастера японской кухни разработали специальное меню «Легендарная семерка»: 7 новых блюд, каждое из которых – это энергия самураев, со своими неповторимым характером и особыми свойствами.
Начинать знакомство с «Легендарной семеркой» рекомендуем с тонуса команды самураев – грибного крем-супа Катаяма с освещающими нотами мяты и клюквы, который подается с хрустящими сырными палочками.

Здоровая трапеза без салата невозможна, а если это не просто салат, но активатор мозговой активности, который к тому же замедляет процессы старения организма, – то это уже просто еда, а настоящая терапия. Знакомьтесь с Такеси – источником мудрости Семерки. Это легкий салат с красным окунем и миксом салатов, руколлой, апельсином, помидорами черри и двумя соусами – унаги и медово-горчичным.

Энергичная Изуми – южно-азиатский спринг-ролл с креветкой в рисовой бумаге. Самое легкое и нежное блюдо спешиалза. Его ингредиенты повышают иммунитет и заряжают энергией.

Серьезный запас энергии никогда не будет лишним, и ее нам даст Горячий Кюдзо – свиная корейка на кости с овощным гарниром. Самое питательное блюдо и лидер «Легендарной семерки» прибавляет сил – горы можно свернуть.

Ничего так не повышает настроение, как что-нибудь сладенькое, поэтому в новом меню «Сушия» сразу 2 десерта и сладкий согревающий напиток – модная новинка шоковейн, смесь горячего шоколада и глинтвейна. Теплый Шокогами обладает действительно магическими свойствами – согревает душу и тело даже в самую мрачную погоду!

Шоколада много не бывает, поэтому знакомство с Веселым Тохиро –шоколадным муссом с курагой и коньяком – обязательный пункт визита в «Сушия».

Ну и самый необычный десерт ждет любителей королевы холодной поры – яркой витаминной «бомбы» тыквы! Непревзойденный Нобу – нежнейший десерт из тыквы и белого шоколада – уже собрал массу восторженных отзывов. Очередь за вами!
Кстати, при заказе трех и более блюд из осеннего спешиалза вы получаете чай или кофе в подарок. Не забудьте напомнить об этом официанту!
Поторопитесь дать достойный гастрономический отпор сезонной хандре: новое меню доступно во всех ресторанах сети в Киеве, Борисполе, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Луцке, Львове, Одессе, Полтаве, Сумах, Харькове, Черкассах и Черновцах только до 15 декабря 2016.