Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Полина Фоменкова
7 декабря 2016, 13:30

Считать, что итальянская кухня ограничивается пиццей, карбонарой и салатом “Цезарь” - это то же самое, что ограничивать украинскую кухню исключительно борщом. На самом деле, она подобна горячему итальянскому темпераменту, и именно этот темперамент наряду с домашней атмосферой и уютом передает в своем заведении Андреа Нори - основатель и шеф-повар ресторана Casa Nori.

Сasa Nori в переводе с итальянского означает “Дом Нори”. В своем ресторане Андреа максимально передает атмосферу не просто итальянской, а конкретно венецианской кухни, так как регион Венето - его родина. Это единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности!

Андреа Нори,
основатель заведения:

Наконец-то у киевлян есть возможность ощутить тот самый итальянский вкус блюд, приготовленных по рецептам моей мамы и бабушки

Чем еще отличается Casa Nori от других итальянских ресторанов, так это форматом Чиккеттерии - истинно венецианских заведений, возникших в конце 19 века. Особенность которых - разнообразие вина, которое подается с традиционными местными закусками.

Дизайн

Дизайну заведения можно петь дифирамбы не менее, чем блюдам и выбору вина. Стиль лаконичный, без вычурности и намека на “дорого-богато”. На фоне однотонных поверхностей здесь сделали акцент на мебели из натурального дерева и лампах с венецианского стекла.

На втором этаже расположена открытая кухня, где посетители могут наблюдать, как шеф-повар готовит блюда.

Меню

Поскольку мы говорим о формате чиккетерии, логично сделать акцент на закуски и вино. В меню представлены 15 позиций Chicetti: например, креветка Россо, Буррата, Канноло ал Грана Падано, каракатица аль Неро, Chupa Chups ди Фегатини и польлетта “Ричетта Сеграта” . Закуски подаются с несколькими видами вина на выбор.

В ресторане готовят пасту по старинному венецианскому рецепту, а еще равиоли, тортелли.

Небольшой гид по итальянской кухне:

Ньокки

Ньокки - итальянские овальные клецки, приготовленные из картофеля. Название блюда походит с итальянского «nocchio» - деревянный сук или «nocca»  - кулак. Блюдо стало популярным по всей Европе во время экспансии Римской империи. Отведать блюдо, которому более 2 тысяч лет, можно в ресторане Сasa Nori только по пятницам.

Баккала

Баккала - это рыба треска, которую в Венеции готовят минимум по двум рецептам: вымачивают в молоке с чесноком или подают в зеленом соусе. Готовить баккалу достаточно сложно, ее нужно заранее вымачивать, а это длительный процесс.

Тортелли

Итальянские пельмени из пресного теста тортеллини готовят со всевозможными начинками, начиная от мяса и заканчивая сыром или овощами. Тортелли родом из региона Эмилия. В ресторане вы сможете отведать тортеллини с тыквой.

Бродетто с морепродуктами

Бродетто называется итальянское рыбное рагу, которое по своему внешнему виду напоминает похлебку. По традиции бродетто готовится из тринадцати сортов рыбы, что отвечает числу апостолов, принимавших участие в тайной вечере.

Также в ресторане предлагают детское меню, в которое входят, например, овощи на пару, мясной бульон, цыпленок с овощами и другие позиции.

А еще в ресторане вам не только помогут подобрать лучшее вино к заказанному блюду, но и расскажут о сорте винограда и регионе, где он выращивается.

Итальянский ресторан Casa Nori - это действительно “Италия в центре Киева”, как многие бы написали. Когда попадаешь в заведения, складывается впечатление, что ты у Андреа дома, в Венеции. А это дорого стоит. Bon Appetit!

facebook

ул. Борисоглебская, 1
095 484 80 80
Режим работы:
ежедневно с 12:00 до 0:00

Читай также

Количество просмотров: 2220
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии