Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

5 декабря 2016, 12:00
4660

Киев уже тяжело удивить новым заведением с грузинской кухней. Одни рестораны хвастаются грузинскими шеф-поварами, другие – самыми аутентичными рецептами и продуктами, третьи – самым обширным и разнообразным меню. Отправляясь в Гаро, мы ожидали услышать что-то похожее и уже хорошо знакомое.  А вместо этого попали в заведение, в котором грузинская культура переплелась с современной украинской, традиционная грузинская кухня с современными тенденциями, а всем известное грузинское и украинское гостеприимство замиксовались в единое целое! Интересно? Читайте gloss-обзор ресторана Гаро

Концепция

Концепцию ресторана можно описать так – грузинская кухня, современная европейская подача, грузинско-украинское гостеприимство. С кухней посетителю все понятно с самого начала, так как «Гаро» - это ресторан грузинской кухни, такой популярной и любимой в нашей стране. Украинская подача говорит об эстетике, к которой посетитель ресторанов уже привык. Если настоящая грузинская подача – это всегда большие порции, то в Украине и Европе, отправляясь в ресторан, человек ожидает увидеть красивое блюдо, фотографию которого можно выкладывать в инстаграм. Грузинско-украинское гостеприимство – это, пожалуй, то, что объединяется наши две страны, о нем хорошо знают во всем мире.

Анна Герман,
владелец заведения:

Мы ресторан грузинской кухни, но находимся в Киеве. Поэтому решили не уходить с головой в национальную аутентичность, а создать место, в котором будет по-грузински вкусно и уютно, и современно, как в ресторанах Киева. Мы готовим грузинскую кухню, но адаптированную под украинского гостя. Например, грузинское блюдо «Эна» – это телячий язык. Но мы его адаптировали и подаем, как карпаччо! Музыка у нас играет и грузинская, и зарубежная. А еще мы организовываем огромное количество мероприятий – бранчи, благотворительные завтраки и пр.

Хозяева

Соучредители ресторана - очень темпераментные молодые люди. Анна маркетолог, ей нравится креативить, общаться с людьми, создавать что-то новое и интересное. Иван по своей натуре стратег, а по образованию повар. Закончил известную кулинарную школу Le Cordon bleu, работал в ресторане отеля Hilton, также имеет опыт запуска кухни от А до Я в других киевских проектах.

Хозяева активно принимают участие во всех сферах жизни ресторана. Например, в один вечер Анна решила взять на себя роль официанта и пообщаться с гостями, в другой – примеряла на себя роль повара и крутила долму. Иван занимается закупкой, практически каждый день ездит за продуктами.

Интерьер

В ресторане два зала. Первый, «винный», находится в подвальном помещении. В зале 5 столов – четыре из которых отлично подойдут для компании из 4-6 человек и один – для романтического свидания или встречи двух друзей.

Яркая посуда ручной работы на столах и полках, а также стулья горчичного цвета создают невероятно уютную атмосферу. На диванах подушки и накидки из натуральных тканей, стулья ортопедические, оббитые натуральной кожей. Абсолютно всю мебель для заведения делали под заказ.

Теплый свет добавляют глиняные светильники. На стене вдохновляющая надпись на грузинском «Наслаждайся жизнью и пей вино!»  и несколько картин. Интересно, что одна из них рассказывает о грузинском застолье с пивом. По словам Анны Герман, в Украине существует стереотип, что грузины большие поклонники вина, когда на самом деле, они также любят и пиво!

Иван Серов,
владелец заведения:

Картины специально для «Гаро» рисовали художники с Западной Украины. Мы выбирали картины, которые должны не просто дополнять интерьер, но и вызывать эмоцию. Подумали, что раз это винный зал, то иллюстрации должны быть с элементами застолья и праздника.

На одной из картин грузины пьют пиво, а не вино! Конечно, она всех удивляет и нам постоянно задают вопросы. Дело в том, что вино – одна из самых стойких ассоциаций с Грузией. Но там очень любят и домашнее пиво: делают его самостоятельно или покупают нефильтрованное пиво в каких-то очень маленьких пивоварнях у дома.

Второй зал, он же терраса, светлое и просторное помещение. Работает терраса круглый год. Сейчас, в холодное время, окна закрыты, но летом они будут открываться и давать возможность гостям проводить время на открытом воздухе. В зале 8 столов, а также открытая кухня, на которой готовят хачапури и хинкали.

Кстати, если вы хотите быть уверенным, что займете вечером один из столиков в «Гаро», то заранее забронируйте себе место! Вечером в «Гаро» полный аншлаг и без брони никак не обойтись.

Меню

Меню состоит из классических блюд грузинской кухни с современной подачей. Для приготовления используются исключительно свежие и натуральные продукты. Все тесто для хачапури, хинкали и шоти готовят самостоятельно и под заказ, предварительно ничего не замораживают и не заготавливают.

Все рецепты хозяева ресторана самостоятельно привезли из Грузии, а в Киеве уже вместе с шеф-поваром адаптировали под свою концепцию

Выбор редакции:

Хачапури по-аджарски – 80 грн

Хинкали (с бараниной, свининой и телятиной, индейкой, сулугуни или баклажан с грибами и сулугуни) – 15 грн за шт.

Из новинок меню:

Форель (маринуется с тархуном и с овощами запекается на гриле) – 180 грн

Оджахури (традиционное жаркое с картофелем, свининой и томатами) – 79 грн

Каре ягненка – 99 грн

Маковый пирог (воздушный пирог без муки с ванильным, шоколадным и карамельным соусами) – 65 грн

Какое же гостеприимство без комплиментов? К кофе здесь подают бизе, а к чаю – цукаты из апельсин, лимона и чурчхелу из черники.

Ивенты

В «Гаро» никогда не бывает скучно и регулярно проходят различные мероприятия. Так, за последний месяц в ресторане прошел грузинский праздник Тбилисоба, отпраздновали Гиоргобу, в рамках которого руководство заведения вместе с организацией It’s for kids собирало деньги для помощи деткам, больным раком мозга, каждый выходные проходят благотворительные бранчи – из 250 грн, которые необходимо заплатить за вход и еду, 150 идет на благотворительность.

facebook

ул. Антоновича, 116
093 955 99 44
096 042 00 42

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии