Согревайся горячими напитками и помогай детям: акция от АЗК ОККО и фонда “Таблеточки”

Согревайся горячими напитками и помогай детям: акция от АЗК ОККО и фонда “Таблеточки”

Полина Фоменкова
14 декабря 2016, 10:30
2308

Каждый кофеман хоть раз задумывался, сколько денег уходит на удовольствие от ароматного напитка. Страсть к кофе пока нельзя монетизировать, но есть и хорошие новости. Сеть АЗК ОККО вместе с благотворительным фондом “Таблеточки” проводит акцию «Різдвяна кава – твоя добра справа»: в течение декабря от каждого приобретенного горячего напитка 1 гривна перечисляется на счет фонда, а при расчете картой Mastercard - 2 гривны. Приобрести напиток можно в утреннее время, с  6:00 до 11:00 на одной из 400 автозаправок или в ресторанах сети ОККО

На собранные деньги “Таблеточки” закупят лекарственный препарат “Ванкомицин”, в котором нуждаются 30% онкобольных детей в Украине. Однако из-за дороговизны средства его позволить могут далеко не все. На сегодняшний день из 700 детей в Украине, которые употребляют препарат, половина обращается за помощью в благотворительный фонд.

“Мы работаем уже 5 лет и видим, в каких препаратах нуждаются детки, какие суммы нужно собрать. Этот препарат не покупает государство. Его могут купить либо родители, либо мы” -

рассказывает соучредитель
фонда “Таблеточки” Ирина Литовченко

Изначально в рамках акции планировалось собрать около 500 000 гривен, но после того, как к “Таблеточкам” подключился Mastercard, планка поднялась минимум на 30%. К слову, во время недавней акции с Lenovo фонду удалось собрать 1,7 млн гривен.

“С АЗК ОККО очень комфортно работать, потому что они искренне хотят помочь. Очень редко встречаешь компании, которые делают добрые дела не для пиара, а от чистого сердца. Три дня перед стартом акции мы общались с сотрудниками ОККО, донося наши ценности, рассказывая, зачем нужен проект, кому мы помогаем. Мы хотим, чтобы они не просто продавали больше кофе, а делали это осознанно”

Это не первая благотворительная акция сети  ОККО и фонда “Таблеточки”. АЗК присоединилась к флешмобу в Международный день онкобольного ребенка, отдавая часть вырученных от продажи кофе и освежающих напитков средств фонду. В июне была проведена благотворительная ярмарка, на которой сотрудники продавали собственноручно приготовленные сладости и поделки. Сейчас на АЗК «ОККО» продается книга Екатерины Бабкиной «Шапочка и кит» – от продажи каждого экземпляра которой 5 гривен перечисляется фонду «Таблеточки».

Не будьте равнодушными, ведь помогать так легко! Совершая привычный утренний ритуал или заезжая за кофе на заправку, вы не просто насладитесь 100% арабикой, но и начнете день с доброго дела!

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com