Capo Di Monte: семейный ресторан аутентичной итальянской кухни

Capo Di Monte: семейный ресторан аутентичной итальянской кухни

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

13 декабря 2016, 10:00
4449

Capo Di Monte – ресторан итальянской кухни и то самое место в Киеве, в котором вы узнаете настоящий вкус итальянских блюд. Аутентичные рецепты, использование ключевых итальянских продуктов и приятная теплая атмосфера внутри ресторана располагают к вкусной трапезе и приятному отдыху.

Концепция

Capo Di Monte – классический ресторан итальянской кухни. Утром здесь можно выпить чашечку ароматного итальянского кофе и попробовать блюда из меню завтраков, днем сытно и вкусно пообедать, а вечером отправиться на встречу с друзьями, романтическое свидание или бизнес-встречу с партнерами. Формат, интерьер и кухня ресторана позволяют любой вид отдыха и трапезы.

Кухня

Классическая итальянская кухня с использованием итальянских продуктов и специй по традиционным аутентичным рецептам - так можно охарактеризовать кухню ресторана. Владелец заведения, Павел Онуфрик, профессиональный шеф-повар и технолог, долгое время обучался и работал в Италии, много путешествовал по ее регионам и пробовал местную еду. Его образование фуд-технолога дало возможность с точностью воспроизвести итальянские блюда в киевском ресторане. Меню полностью разработано Павлом.

В Capo Di Monte самостоятельно выпекают итальянскую чиабатту, готовят пасту-фреска и десерты. Мясо и рыба в ресторане готовятся на хоспере, хлеб и пицца выпекаются в дровяной печи.

“Когда езжу в Италию, пробую блюда и знаю, из каких ингредиентов они приготовлены. Нужно понимать, какие травы они используют, какое масло или муку для приготовления. Конечно, в Италии свой подход к приготовлению блюд.  Например, если в Украине принято пассеровать овощи для супа, то в Италии их принято тушить. Морковку, лук, сельдерей, фенхель итальянцы бросают в оливковое масло, накрывают крышкой и тушат. Овощи пускают свой сок и в нем готовятся, а это очень полезно для здоровья. Capo Di Monte за здоровую и полезную кухню!

Сейчас в Украине встретить максимально приближенную к итальянской кухню большая редкость. Многие рестораны стараются заменить продукты, адаптировать итальянскую кухню под вкусы украинцев. В Capo Di Monte я принимаю активное участие в разработке новых позиций и контролирую их качество, чтобы дать нашим гостям настоящий итальянских вкус блюд и продуктов” -

Павел Онуфрик, владелец ресторана

Одна из фишек меню - паста фреска (в переводе с итальянского "свежая паста"). Тесто для нее в Capo Di Monte готовят самостоятельно с использованием специальной итальянской муки - семолы.

“Я долго изучал итальянскую пасту, ездил по заводам и смотрел, как она производится. Многие думают, что все пасты по сути одинаковые, есть только разные виды. На самом деле, под разную пасту должно готовиться разное тесто, и мы в Capo Di Monte этого добились. Если делаем спагетти, то оно состоит на 70% из муки семола. Это дорогой вид зерна, очень сильная и желтая мука, которая больше напоминает крупу. В ней очень много растительного белка, который омолаживает организм. Итальянцы предпочитают спагетти именно из этой муки” 

Тальята из стейка рибай (280 грн)  – личная разработка Павла. Готовят блюдо на основе стейка рибай. В этом блюде он особенно сочный и жирный, сверху заправляется заправкой из оливкового масла extra virgin. Блюдо выглядит как салат, но в нем много мяса и на самом деле это основное блюдо.

Дорадо в соусе гуацетто (299 грн) – еще одно фирменное блюдо от Павла Онуфрика. Рыба подается в соусе, с мидиями и креветками и хлебом чиабатта. Таким образом, в ресторане рассказывают, как это блюдо едят в Италии – хлеб макают в соус и смакуют отдельно от рыбы.

У итальянцев очень густые супы, поэтому в Capo Di Monte к ним в дровяной печи  выпекают чиабатту и натирают ее чесноком. Чиабатту положено есть не в прикуску с супом, а макать в суп и наслаждаться вкусом.

Что касается десертов, то в Capo Di Monte вы можете попробовать невероятно вкусные канноли (38 грн). Кстати, подойдут они и тем, кто следит за фигурой, так как крем изготавливается на основе рикотты.  Шоколадно-трюфельный торт (69 грн) подается с малиновым соусом. Он очень воздушный, и не сладкий.

В Capo di Monte все главные ингредиенты блюд покупают в Италии. Конечно, это не касается таких элементарных вещей, как овощи. Но оливковое масло, приправы, специи, сыры (моцарелла, пекорино, пармезан), салями, качиаторе, муку для пиццы и пасты везут из Италии.

Специальные предложения

1 декабря в Capo Di Monte стартует фестиваль моцареллы, который продлиться до самого нового года. Гостям ресторана на выбор будут представлены 8 новых блюд из деликатесных видов моцареллы, таких как буффало,буррата, страчателла, боккончино.

“Мы используем только деликатесную моцареллу, которую привозят под заказ. Хотим дать нашим посетителям попробовать настоящую моцареллу, настоящий вкус Италии. Мы заметили, что люди не понимают до конца весь вкус этого сыра и не знают, как его правильно кушать. В то время, как для итальянцев моцарелла - это обязательное блюдо, холодная закуска. Когда итальянец приходит в ресторан, ему сначала подают моцареллу, которая возбуждает аппетит, а уже потом он кушает все остальное” 

Бизнес-ланчи

В ресторане представлено два вида бизнес-ланчей – итальянский и европейский. В итальянском представлен салат, основное блюдо и десерт. В европейском – классический комплексный обед из первого, второго, салата и напитка. Кстати, если перечень блюд в итальянском ланче одинаковый, то в европейском он меняется каждый день. Стоимость бизнес-ланча: итальянский - 132 гривен, европейский – 87 грн.

Доставка

В ресторане работает доставка, однако заказы принимаются только в районы, которые находятся рядом с рестораном. Все по причине того, что главная цель – предоставить гостю настоящую и вкусную итальянскую кухню наивысшего качества,  что тяжело сделать, когда пиццу или другие блюда доставляют в течение часа после их приготовления.

Новогодние корпоративы

Тех, которые ищет уютное место для празднования корпоративного Нового года, в Capo Di Monte ждут интересные условия! Так как в ресторане всего один зал, при аренде под корпоратив будет доступен весь ресторан, без посторонних гостей. Для веселой атмосферы и праздничного настроения здесь есть вся необходимая аппаратура и свой ди-джей. Также в ресторане готовы разработать индивидуальную праздничную программу и взять на себя все заботы по аренде дополнительного оборудования, приглашению артистов и пр.

И самое главное. Ресторан находится в отдельно стоящем здании, а значит, гулять корпоратив можно до самого утра!

Именинникам

С 1 декабря и на постоянной основе каждому имениннику, который празднуем свой день рождение в Capo Do Monte, ресторан дарит бутылку итальянского вина и скидку 30%.

Второй ресторан

Второй ресторан Capo Di Monte находится на Оболонской набережной. Концепция на Оболони такая же, как и у старшего брата на Саксаганского – уютная атмосфера, великолепный вид на набережную, традиционная итальянская кухня.

facebook
capodimonte.ua


ул. Саксаганского,35
пр-т Героев Сталинграда, 14Б
044 599 0202
0445990101

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии