Гастронаводки ноября

Гастронаводки ноября

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

12 декабря 2016, 13:00
5262

Считать, что итальянская кухня ограничивается пиццей, карбонарой и салатом “Цезарь” - это то же самое, что ограничивать украинскую кухню исключительно борщом. На самом деле, она подобна горячему итальянскому темпераменту, и именно этот темперамент наряду с домашней атмосферой и уютом передает в своем заведении Андреа Нори - основатель и шеф-повар ресторана Casa Nori. Это единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности!

Поскольку мы говорим о формате чиккетерии, логично сделать акцент на закуски и вино. В меню представлены 15 позиций Chicetti: например, креветка Россо, Буррата, Канноло ал Грана Падано, каракатица аль Неро, Chupa Chups ди Фегатини и польлетта “Ричетта Сеграта” . Закуски подаются с несколькими видами вина на выбор.

В ресторане готовят пасту по старинному венецианскому рецепту, а еще равиоли, тортелли.

Также в ресторане предлагают детское меню, в которое входят, например, овощи на пару, мясной бульон, цыпленок с овощами и другие позиции.

А еще в ресторане вам не только помогут подобрать лучшее вино к заказанному блюду, но и расскажут о сорте винограда и регионе, где он выращивается.

ул. Борисоглебская, 1
095 484 80 80

facebook

CHO bar – первое паназиатское бистро в Украине уже работает в тестовом режиме (ул. Ивана Франко, 16/2). Давно полюбившиеся многим блюда азиатской кухни в свежей и небанальной интерпретации бренд-шеф обещает выдать из-под ножа всего за 15 минут. В противном случае, блюдо – за счет заведения. Ещё одна особенность CHO bar – демократичный прайс на меню и бар. Здесь не придется хвататься за сердце и кошелек, когда вам принесут счёт. Например, роллы от 60 грн, гёдзе с курицей – 45 грн, а одно из самых дорогих блюд в меню, осьминог с сыром тофу и соусом унаги, вам предложат за 210 грн. Все без исключения блюда готовятся исключительно из свежих продуктов, которые шеф-повар закупает каждый день.

Место обещает стать pre-party самых громких тусовок города. С четверга по воскресенье здесь будут играть ТОП-овые диджеи столицы.

ул. И. Франко, 16/2
068 150 70 05

facebook

Городское кафе, куда хочется возвращаться каждый день, на завтрак, обед и ужин — так коротко можно охарактеризовать основную идею заведения. Отсюда и такое забавное название: «Камбек» по-английски означает «возвращение», every day — «каждый день». Меню создали под концепцию: легкое, всем понятное, местами ассоциирующиеся с детством (еще один «камбек»).

На радость «совам», завтракать в  « Камбек everyday cafe» можно целый день, но безлимитный кофе подают только до 12:00. Хоть заведение и не позиционирует себя как кофейня, здесь подают только качественный кофе свежей обжарки. Помимо классики, готовят пять авторских кофейных напитков. Среди них — тыквенный латте и дабл кофе с Орео. Также есть натуральные лимонады и протеиновый коктейль для спортсменов.

Раздел меню «Выбор за вами» — хорошая альтернатива бизнес-ланчам. Здесь три вида гарниров и три основы — такой себе конструктор, который можно миксовать на свое усмотрение. Сегодня — кус-кус с курицей, завтра — спагетти с телятиной, послезавтра — булгур с овощами. Вечером в «Камбек» можно заскочить на ужин или пропустить коктейль-другой. В коктейльной карте собрана старая добрая классика — N egroni, New-York Sour, Boulevardier и другие.

Бейби - оладьи из нежного кефира с вареньем из роз - 71 грн
Скрембл с томатной сальсой, луком порей и рикоттой - 63 грн
Три вида дипов (куриный, грибной паштет хумус с шалфеем) - 95 грн
Салат с уткой, карамелизированной в мёде грушей, миндальными хлопьями и соусом из сыра Рокфор - 115 грн
Шоколадный брауни с шариком мороженого - 63 грн
Дабл кофе с орео и шоколадным мороженым - 59 грн
Авторский имбирно - мандариновый с бадьяном 500 мл - 45 грн

 

ул. Саксаганского, 89а
063 954 17 13

facebook

Любчик - это новый ресторан одесской кухни и интеллигентный пивбар. Здесь представлена одесская кухня во всем её разнообразии. Конечно, в первую очередь это о рыбе и морепродуктах. Казанки мидий, рапаны в сливочном соусе, шкара из луфаря, цаца, уха с острым саламуром, барабулька, бычки, сарган, кефаль, черноморская камбала и многое другое.

Ещё одна особенность «Любчика» - это отдельное меню раков. Это не просто закуска, но и полноценный гастрономический продукт. Здесь подают раков, вареных в молоке и в пиве, раков, жареных с овощами и пряностями, раков, запеченных з овечьим сыром и сливками, а также медовое соте с раками, мидиями, рапанами и креветками, лапшу с раковыми шейками и рис с рапанами, рачками и раками.

Для тех, кто всё-таки выбирает мясо, здесь приготовят томленую баранину, утку с нутом, свиную корейку или стейки из украинской выдержанной говядины.

В лаконичной винной карте – украинские, молдавские, израильские вина, а также несколько позиций из Старого и Нового света. В коктейльной карте – твисты на популярные коктейли, с максимальным использованием локальных продуктов.

Казанок вареных в пиве раков (1 кг) – 295 грн
Запечённые раки со сливками, выдержанным сыром и картошкой фри – 289 грн
Форшмак – 49 грн
Печеная скумбрия с овощами в сдобной булочке – 69 грн
Кастрюлька рыбной юшки с острым саламуром – 89 грн

Воздвиженская, 10Б
050 390 61 31

facebook

Загородный ресторан La Famiglia традиционной итальянской кухни Toscana Grill подготовил для своих гостей меню дичи, способное утолить голод любого хищника.

Первая позиция в меню дичи - крем-суп из чечевицы с ребром дикого кабана (142 грн), в котором животные протеины отлично сочетаются с растительными, ведь в чечевице содержится около 35 процентов белка. С ребром дикого кабана есть еще одно блюдо - папарделле (320 грн). Паста папарделле в итальянской кухне подается с густыми соусами, которые ее идеально покрывают и впитываются, и отлично ладит со вкусом дичи.

Густой соус болоньезе гармонично дополняет фактурную пасту тальятелле с олениной, кабаном и косулей (162 грн). Различные виды мяса в этой пасте ощущаются в разнообразии ее вкуса.

Прекрасным гарниром для лесной дичи издавна считались тушеные яблоки или груши. Одно из семи блюд меню дичи Toscana Grill как раз с таким неотягощающим дополнением: тальята из оленины с томленой грушей и черничным соусом (325 грн). Настоящей одой сезону охоты является рагу из трех видов дичи (430 грн). Порция рагу очень убедительная: много сочного мяса и овощей. Диетическое мясо зайца, тушеное в вине, подается с ароматными карпатскими белыми грибами (445 ргн). И еще одно новое блюдо от шефа: ребра телятины с картофелем по-тоскански (245 грн) - пусть и не дичь, но способ его приготовления и вкус готового блюда это правильный финальный аккорд меню.

К каждому блюду из дичи в Toscana Grill угощают бокалом прекрасного тосканского вина! Львиная доля вин в ресторане именно из этого региона.

Буча, ул. Шевченко, 2 г
067 327 34 61

facebook

В декабре в меню грузинского ресторана «Гаро» в изобилии мясные блюда.

Каре ягненка - 99 грн
Каре телятины - 79 грн
Стейк джигит - 69 грн
Бадриджани с мясом и аджикой - 99 грн
Суп с бараниной - 61 грн

А также блюда для тех, кто не ест мясо, но не остается равнодушным к грузинской кухне

Икра из баклажанов - 60 грн
Маковый пирог - 65 грн

ул. Антоновича, 116
facebook

В We Café ценят традиции и предлагают Рождественское меню, блюда которого подаются на праздничные столы Европы. Воспользовавшись предложением Christmas Takeway, вы сможете окунуться в праздничное настроение, а шеф-повар приготовит к вашему столу  восхитительную индейку или сочную утку, запеченную в ароматных травах с яблоками. Классические рождественские десерты, такие как штоллен, венский штрудель с яблоками, рождественский штрудель подарят настоящий дух Рождества и придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Рулетики с лососем - 145 грн
Тартар из телятины с томатами конкассе и базиликом - 149 грн
Тартар из лосося с каперсами - 149 грн
Штоллен - 60 грн
Рождественский штрудель - 60 грн

пр. Героев Сталинграда, 6 (корпус 5),
Оболонская набережная, 19 (корпус 3)

wecafe

Новое меню New maki story в Желтом Море – главный гастрономический тренд сезона.  Шеф-повар сети ресторанов сыграл на контрастах и создал меню из 10 видов эксклюзивных японских роллов, которые покоряют не только своим вкусом, но и становятся звездами Instagram.

New maki story – это своего рода фьюжн, смешение вкусов. Роллы с утиной грудкой по-пекински и трюфельным маслом, с креветкой, авокадо и хрустящей лапшой, авторские вариации на тему классических роллов – Шеф убеждён, что в еде важны эмоции, которые за ней стоят. Стоит попробовать.

Miami maki (115 грн) - креветка, авокадо, огурец, руккола, хрустящая лапша
King maki (235 грн) - угорь, лосось, шпинат, мягкий сыр
Spicy Salmon tempura maki (125 грн) - лосось в остром соусе, авокадо, огурец, икра тобико
Red Dragon New Style (185 грн) - лосось, угорь, креветка темпура, мягкий сыр, авокадо
Gold Dragon New Style (195 грн) - лосось, угорь, авокадо, огурец, икра тобико
Peking Duck maki (115 грн) - утиная грудка по-пекински, огурец, дайкон, руккола, мягкий сыр, соус Хаосин, трюфельное масло

 

 

 

Днепровская Набережная, 26-д
044 228 22 55
Проспект Героев Сталинграда, 8
044 224 58 20
Бесплатная доставка
044 224 55 55

facebook
zheltoemore
instagram

В ресторане Forrest Club особое внимание уделяется семьям и детям. Именно поэтому с самого открытия здесь работает детская комната, а на улице – огромная детская площадка!

На детские дни рождения в Forrest Club не просто наряжают зал шариками и выносят огромный торт под песню «Happy Birthday». Здесь для деток организовывают целые праздничные двухчасовые программы: «Миньоны», «Винни пух», «Остров сокровищ» и «Микки Маус». Во время программы аниматоры, переодетые в соответствии с выбранной тематикой, устраивают для детей небольшое шоу, проводят конкурсы, квесты и игры, кулинарные и мастер-классы по рукоделию.

Кулинарные мастер-классы проходят каждую субботу и воскресенье в режиме нон-стоп.

Мастер-классы по рукоделию проходят каждый день. Детки занимаются оригами, лепкой из пластилина, делают фоторамки для родителей из корковых пробок, лент и бусин, открытки, макраме-браслетики, рисунки нитками, бумажные веера, стаканчики для карандашей, игрушки из войлока, объемные открытки и много-много другого.

В Forrest Club предлагают отдельное детское меню. Оно включает в себя первые блюда, холодные закуски, салаты и основные блюда.

Оливьешка – 64 грн
Куриный бульон с лапшой и мини-пирожками с мясом – 68 грн
Бургер с курочкой, сыром и картошкой фри – 136 грн
Мини-пицца с ветчиной, томатами и кукурузой – 94 грн
Котлетки с телятиной, овощной мозаикой и картофельным пюре (или рисом с овощами) – 128 грн
Шашлычок с куриным филе, цуккини и перцем – 87 грн

пр. Минский, 20а
067 401 39 39

forrestclub
facebook

Самая обычная игровая комната в ресторане «Тандыр» стала настоящим детским рестораном, где ребенок может не только весело, но и полезно провести время. Теперь здесь работает детский ресторан «Тандырчик». В нем ребенок может выбрать себе одну из ролей: шеф-повар, бармен, официант, директор или гость и с другими детьми «поиграть в ресторан»

Помещение детского ресторана «Тандырчик» напоминает самый настоящий ресторан для взрослых. Вдоль стены  уютно расположились столики, возле них – постоянно работающий шведский стол с узваром, конфетами, пирожными и другими сладкими угощениями. Напротив столиков – барная стойка и открытая кухня. В «Тандырчике» все по-настоящему. Весь персонал ресторана работает в специальных фартуках на самой настоящей кухне. Есть здесь и меню, и счет, в который официант записывает заказ, и игрушечные деньги, которыми можно расплачиваться, и книга отзывов, в которую дети оставляют свои пожелания. Те, кто постарше пишут их вручную, а младшие оставляют в качестве впечатлений специальные наклейки с оценками.

Все это, конечно, происходит не без участия взрослых, которые следят за порядком, а главное, за безопасностью. В «Тандырчике» семь дней в неделю работает няня по кухне и няня по играм. В выходные дни к ним присоединятся аниматоры, которые проводят с детьми веселые игры и конкурсы.

Старообуховское шоссе, 29 км
067 538 32 19

facebook

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии