Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Марианна Коцан
27 декабря 2016, 13:00
4414

BarWineOk (или «Барвинок») - еще один яркий цветок в венке национальной гастрономической культуры. Приятно, что именно этот формат ресторанов получил такое стремительное развитие. Блюда и продукты, знакомые нам с детства, предстают в новом, но все-таки понятном виде. И вот уже лавандовое пюре, фиолетовая картошка и гречотто гармонично сочетаются в ресторане BarWineOk с традиционным баношем. Концепт-шеф заведения Юрий Ковриженко делает из них то, к чему ни один другой повар не додумался бы. Например, фиолетовую капусту превращает в крем, сельдерей - в чипсы, добавляет ароматное масло белых трюфелей, и перед вами уже крем-суп. А за их приготовлением можно следить на открытой кухне ресторана. Она отлично просматривается с нижнего зала, всего их в ресторане два - на 70 посадочных мест, а к теплому времени года планируется также открыть утопающую в зелени летнюю площадку. И не где-то за городом, а в самом сердце столицы - на Печерске. И все здесь, от посуды до последнего винтика, украинское

Утопают в зелени и стены внутреннего помещения, превращенные в изумрудные поля с настоящим мхом и травами, а с потолка в BarWineOk свисает удивительная люстра из вазонов с живыми растениями. Хрустальные цветы барвинка на люстрах отражаются в бокалах-горшочках с настоящими барвинками на столах. Согласно украинским народным поверьям, барвинок символизирует вечную неувядающую любовь, нестареющую жизнь и память.

Такой поэтический смысл не отрицает современного в названии BarWineOk, намекая на обширную карту вин и коктейлей, представленных в ресторане. И буквально к каждому блюду найдется свой фудпейринг в виде бокала вина Колонист, например. Украинскими винами карта полна, но не ограничивается, а вот коктейли делаются с добавлением собственных оригинальных настоек. Джин здесь настаивают на калине (главный ингредиент фирменного коктейля Барвинок - рекомендуем попробовать), есть кофейная водка и шоколадный виски, укроповка, водка на лисичках - все натуральное, без синтетических добавок. 

Барная карта будет меняться в зависимости от сезона, как и некоторые позиции в меню, чтобы успевать попробовать все самое лучшее, дарованное разными временами года. Для холодных сезонов, можно подобрать один из четырех оригинальных горячих напитков в качестве альтернативы глинтвейну: ромашковый сбор или персиковый грог на роме, фирменный горячий Барвинок на кофейном ликере или горячий лимонад с базиликом совершенно без алкоголя.

Авангардность национальной кухни ресторана BarWineOk проявляется и в авторском исполнении знакомых и понятных украинскому гостю блюд от концепт-шефа Юрия Ковриженко. К примеру, рубленая карпатская форель здесь в формате hot cuisine подается с тремя текстурами фиолетового картофеля (отваренного кусочками, сушеными слайсами и взбитого в легчайший крем). Блюдо, снискавшее особенную популярность у гостей ресторана, желтый борщ - обязано своим непривычным цветом желтой свекле в составе.

Все эти продукты, хоть и непривычны нам своей колористикой, но природны и полезны, просто не так распространены. То же касается и всех ярких декоративных (но съедобных) элементов в подаче блюд - они натуральные, полученные специальным способом из овощей и зелени. Радужная палитра фирменных вареников приобрела свои цвета только благодаря натуральным пигментам из шпината, моркови и томатов.

В BarWineOk все блюда готовят исключительно из украинских продуктов: форель выращивают в Закарпатье, рыбные продукты и значительную часть овощей привозят из Одесской области, сырная тарелка также результат труда украинских фермеров. В меню много позиций из мяса утки, работать с ним сложнее, чем с куриным, но мясо при правильной технологии приготовления получается полезным, даже диетическим.

Еда здесь - главный интерес и центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный

Отдельной позицией вынесен блок икорного меню: икра щуки, черноморской мойвы и даже черная осетровая (10 грамм этого деликатеса обойдется вам в 477 грн). Но ценовая политика заведения в целом достаточно демократичная, как для заведения формата высокой кухни. Средний чек составляет 350 грн. До конца декабря ресторан работает в тестовом режиме, так что у вас есть возможность попробовать оригинальные вкусы блюд и напитков ресторана с 20-процентной скидкой.

И если после трапезы из основного меню вам захотелось легкого десерта, в BarWineOk вам могут предложить на сладкое блюдо без добавления муки или сахара - яблочный сорбет с корицей. Из более плотных десертов можно выбрать тарт или сырник с маком.

Общее внимание в ресторане не смещено в сторону каких-то дополнительных опций в виде арт-пространства или проведения специальных мероприятий. Тут еда - главный интерес и центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный.

BarWineOk
ул. Михайла Заднипровского (Щорса), 13
Kyiv, Ukraine
044 232 37 50

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии