Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина
Еда и Рестораны

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Полина Фоменкова 28 декабря, 2016, 10:30
 0

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить. В Амстер Дамстере гостям уже сейчас предлагают новое праздничное меню и подарочную новогоднюю корзину, которую можно приобрести в стандартном варианте, а можно поэкспериментировать и добавить что-то еще.

Новогоднее меню разнообразное – каждый, будь он любитель курочки или утки, а то и вообще вегетарианец, останется сытым, довольным и праздничном настроении

Оливье – оно и в Амстер Дамстере Оливье

Какое же праздничное меню без салата Оливье. Только в отличие от стандартного салата, Оливье в Амстер Дамстере подается с раком и бульоном из мяса, которое входит в состав салата – фишка от шеф-повара. Заправляется ненавязчивой майонезной заправкой собственного производства.

Селедка со свеклой и мармеладом

А это вариация еще одного постоянного гостя новогоднего стола - шубы. Как и положено, снизу располагается селедка, затем – пюре из картошки со шпинатом, сверху – мармелад из свеклы.

Холодец из двух видов мяса

В холодце два вида мяса – свинина и курица. Типичное, казалось бы, блюдо здесь подают как настоящий гастрономический шедевр - красивая подача холодца, а внутри – бородинские сухари.

Мандариновый салат

Витаминный салат, который заказывают те, кто следит за фигурой и не можгут позволить себе майонезный Оливье или холодец. В салате - поджаренные бедрышки курочки.

Острый салат с пятнистым волком

А вы когда-нибудь пробовали пятнистого волка? Или хотя бы знали, что это рыба? Обязательно попробуйте. На вкус – как будто не рыба, а самое настоящее мясо, такое же питательное. Салат сам по себе смотрится очень ярко и пестро – на заметку инста-блогерам.

Парень

Название пошло от того, что утка парится вместе со спаржей и овощами в сливочном соусе. Это все накрывается слоеным тестом и готовится. Получается очень питательное основное блюдо.

Из напитков рождественского меню: детский глинтвейн – безалкогольный вариант на основе сока и алкогольный коктейль Red light, который похож на классический вариант Негрони.

Рождественская корзина – перестаньте ходить в гости с пустыми руками

Мы не будем писать о том, какой крутой подарок к Новому году такая «амстердамская» новогодняя корзина. Просто расскажем о ее содержании, а вы сами все поймете.

Домашнее варенье из мандаринов и имбиря делают здесь же, в ресторане. Его можно пить с чаем, можно намазывать на хлеб, добавлять в творог или выпечку – вариаций много. Также, как и удовольствия от смакования.

Риет - это что-то среднее между паштетом и тушенкой. Мясо до пяти часов томится с морковью, луком, затем разбирается на волокна, довольно легко режется и мажется на хлеб при подаче. От паштета отличается тем, что больше чувствуется вкус мяса, а сама масса не однородная, а кусочками. Кстати, паштет тоже входит в состав праздничной корзины.

В Рождественсую корзину входят и три вида настоек по 250 мл: облепиховая на водке, черная смородина на джине и апельсин на бренди. А еще две бутылки голландского пива – одна из пивоварни De Molem и вторая - из La Trape. Интересно, что вторая пивоварня находится при монастыре, а, как известно, пиво по рецептам монахов получается очень вкусным.

В Европе рождественские пряники на любой вкус можно отведать на каждом шагу, подарить друзьям или съесть с кофе на площади. В праздничной корзине Амстер Дамстера посетителям также предлагают эту сладость – рождественский пряник «Мазурок».

Здесь вам и риет, и паштет, и настойки, и пряники, и даже голландское пиво. Полная стоимость корзины 1280 гривен. Заказать ее можно через фейсбук или купить на месте. Продаваться она будет до Старого Нового года, а значит, вы сможете спокойно ходить по гостям первые две недели января не с пустыми руками.

AmsterDamster
Ул. Большая Васильковская, 111/113
044 338 27 97
facebook