Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

12 января 2017, 14:00

Like a local’s – это небольшой винный бар в европейском формате, у которого в меню только локальные вина и продукты. Вина здесь тщательно подобраны от 13 украинских производителей. Здесь можно встретить как продукцию небольших семейных виноделен, так и вина от крупных винодельческих заводов.

Кухня в Like a local’s также украинская. Здесь угощают фермерскими сырами, мясом, луковыми и мясными пирогами, брускетами, а также намазками в подаче со свежевыпеченным хлебом, гриссини и фокачча, которые выпекают здесь же в баре.

Периодически с лекциями тут выступают украинские виноделы и представители винных заводов, можно почитать винную литературу, а по пятницам и субботам потанцевать.

ул. Сечевых Стрельцов, 26
093 157 57 37

facebook
instagram
likealocals

 

BarWineOk (или «Барвинок») - еще один яркий цветок в венке национальной гастрономической культуры. Блюда и продукты, знакомые нам с детства, представлені в новом, но понятном нам виде. И вот уже лавандовое пюре, фиолетовая картошка и гречотто гармонично сочетаются в ресторане BarWineOk с традиционным баношем. Концепт-шеф заведения Юрий Ковриженко, делает из них то, к чему ни один другой не додумался бы. Например, фиолетовую капусту превращает в крем, сельдерей - в чипсы, добавляет ароматное масло белых трюфелей и перед вами уже крем-суп. А за их приготовлением можно следить на открытой кухне ресторана. Она отлично просматривается с нижнего зала, всего их в ресторане два - на 70 посадочных мест, а к теплому времени года планируется также открыть утопающую в зелени летнюю площадку. И не где-то за городом, а в самом сердце столицы - на Печерске. И все здесь - от посуды до последнего винтика – украинское.

ул. Михаила Заднипровского (Щорса), 13
044 232 37 50

facebook

Capo Di Monte – ресторан итальянской кухни и то самое место в Киеве, в котором вы узнаете настоящий вкус итальянских блюд. Аутентичные рецепты, использование ключевых итальянских продуктов и приятная теплая атмосфера внутри ресторана располагают к вкусной трапезе и приятному отдыху.

Классическая итальянская кухня с использованием итальянских продуктов и специй по традиционным аутентичным рецептам - так можно охарактеризовать кухню ресторана. Владелец заведения, Павел Онуфрик, профессиональный шеф-повар и технолог, долгое время обучался и работал в Италии, много путешествовал по ее регионам и пробовал местную еду. Его образование фуд-технолога дало возможность с точностью воспроизвести итальянские блюда в киевском ресторане.

Одна из фишек меню - паста фреска (в переводе с итальянского "свежая паста"). Тесто для нее в Capo Di Monte готовят самостоятельно с использованием специальной итальянской муки - семолы.

Тальята из стейка рибай (280 грн)  – личная разработка Павла. Готовят блюдо на основе стейка рибай. В этом блюде он особенно сочный и жирный, сверху заправляется заправкой из оливкового масла extra virgin. Блюдо выглядит как салат, но в нем много мяса и на самом деле это основное блюдо.

Дорадо в соусе гуацетто (299 грн) – еще одно фирменное блюдо от Павла Онуфрика. Рыба подается в соусе, с мидиями и креветками и хлебом чиабатта. Таким образом, в ресторане рассказывают, как это блюдо едят в Италии – хлеб макают в соус и смакуют отдельно от рыбы.

ул. Саксаганского, 35
пр-т Героев Сталинграда, 14Б
044 599 0202
044 599 01 01

facebook
capodimonte

Владельцы The Seafoodbar объединили свои идеи в современную концепцию ресторана для друзей. Только вкусная еда со всего мира в интерпретации бренд-шефа - признанного финского трендсеттера фьюжн-кухни Richard McCormic. В The Seafoodbar готовят хорошую еду для хороших людей.  We believe in good food for good people. Меню сочетает традиции и новейшие подходы. Благодаря мастерству шеф-повара, экспериментам с ингредиентами, новым методам приготовления блюд, The Seafoodbar привлекает сторонников качественной и вкусной фьюжн-кухни.

Впервые в Киеве можно попробовать Poke bowl. Блюдо имеет гавайские корни, но уже успело покорить сердца европейцев и американцев. Poke bowl готовят по всему миру с любым видом рыбы и морепродуктами. К пример,  в The Seafood bar для Poke bowl с угрем используют водоросли вакаме, имбирь, арбузную редьку, фрикаке и кинзу. Все ингредиенты нарезаются и заправляется соусом Tokio Gold, затем выкладываются на рисовую подушку, при этом суши рис для poke bowl промывают 8 раз.

бульв. Леси Украинки, 30В
044 374 44 37

facebook

Европейская и азиатская кухня, оригинальная подача блюд, уникальные фишки от шеф-повара ресторана и уютная теплая атмосфера – все это новый ресторан Eight на Печерске!

Основной акцент меню сделан на европейскую и азиатскую кухню, оригинальную подачу блюд. В меню можно найти, казалось бы, совсем простые блюда, однако каждое из них – со своей изюминкой. Так в «Салате Оливье» вместо обычного варенного яйца - яйцо пашот, в «Винегрете» - руккола, в салате с тунцом - японские помидоры.

Отдельно отметим красивую и необычную подачу! Азиатский суп с креветкой - в виде тарелки с морепродуктами и с графином, в котором находится бульон. Бульон наливается в тарелку официантом уже при подаче блюда на стол.

ул. Панаса Мирного, 8
044 569 19 39

facebook
eight

Сеть городских кафе для настоящих друзей Druzi cafe & bar открыли свое третье заведение на Большой Васильковской, 49А. В Druzi cafe & bar вы найдете все для того, чтобы отлично провести время с друзьями и завести новые знакомства: настольные игры, хорошая музыка и самые вкусные блюда мировой кухни. Девиз кафе - только настоящие друзья, и в этом может убедиться каждый. Приходя в Druzi cafe & bar, вы обязательно почувствуете, что пришли в гости к своим друзьям, которые вам всегда рады! В Druzi cafe & bar интернациональная кухня, а меню обновляется ежесезонно.

Работает заведение по графику с 09:00 утра до 00:00 с понедельника по воскресенье.

Завтраки (с 8.00 до 12.00)

Сырники с яблоками, хурмой и сметанным соусом - 65 грн
Омлет с курицей и маринованными огурцами - 69 грн
Большой завтрак (глазунья из двух яиц, запеченный картофель и колбаса чоризо) - 75 грн
Салат с куриным бедром и апельсином - 79 грн
Свинина запеченная с овощами - 139 грн
Фирменный бургер с котлетой из говядины, моцареллой и соусом на основе сыра дорблю - 125 грн

Резерв столика 097 585 54 57
ул. Большая Васильковская, 49А
067 000 17 17

facebook
druzicafe

Arena Beer House - всем известный ресторан в самом центре Киева. Удобное расположение привлекает посетителей. В прошлом году ресторан обновили, сделали более уютным, а также разнообразили меню.

Этой осенью был приглашен знаменитый чешский пивовар специально для создания 4 видов авторского крафтового пива: Вайцен (светлое, пшеничное), Пилс (светлое, ячменное), Бок (темное, ячменное) и Эль (светлое, ячменное).

Меню поражает выбором и разнообразием изысканных блюд. Одна из изюминок меню - “Жареная спинка ягненка под соусом sweet Chile”. Ягненок — мясо нежное, вкусное, полезное и экологически чистое. Это мясо почти не содержит жира, поэтому считается диетическим. Здесь готовят поясничную часть ягненка, карамелизированную в глазуре под соусом sweet Chile. Благодаря профессионализму поваров, мясо получается нежным, сочным и ароматным. Оригинальная подача и грамотно подобранный гарнир в сочетании с фантастическим ароматом создают превосходную атмосферу, и удовольствие хочется растянуть на весь вечер.

ул. Басейная, 2а
067 000 17 17

facebook

В Meiwei начали готовить блюда по технике “стир фрай” - быстрое обжаривание пищи на раскаленном масле в воке при постоянном помешивании. Преимущество этой техники перед остальными в том, что она позволяет сохранить весь витаминный запас продуктов, их свежесть и насыщенный вкус.

Фаворитом стал карри с курицей на паровом рисе и свинина терияки с насыщенным сладковатым вкусом. Для тех, кто не ест мясо, есть достойная альтернатива – шпинат в устричном соусе, который обжаривается с чесноком и чили и веган-суп!

Из новых позиций в меню также понравится теплый тайский салат с говядиной, в состав которого входит мята, микс салата, свежий шпинат.  А еще в меню вернулась популярная во всем мире китайская закуска - “битые огурцы” со свойственным для нее пикантно-кисловатым и вместе с тем нежно-пряным вкусом.

Если вы фанат морепродуктов, у нас хорошие новости: в обновленной яичной лапше с морепродуктами кальмаров и мидий стало еще больше, а компанию осьминожку теперь составит еще и тигровая креветка.

Меню десертов пополнилось еще одной позицией – мочи, которое по вкусу и составу напоминает мороженое.

ул. Новоконстантиновская, 4 А
(АЗК "ОККО")
067 472 56 11

meiwei

Читай также

Количество просмотров: 4158
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии