Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Романтическое меню ко Дню Святого Валентина в DaVinci Fish Club

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

10 февраля 2017, 15:30
2766

Как сделать романтический вечер идеальным? Для этого  человек, которого вы любите, красивое место для встречи, вкусная еда, бокал хорошего вина и приятная атмосфера. И если наличие второй половинки – дело сугубо личное, то вопрос поиска самого подходящего места для праздника более универсальный. И мы в нем уже разобрались!

Красивое место

Красивый и уютный ресторан DaVinci Fish Club вот уже 11 лет работает в самом центре Киева. Здесь каждый гость найдет как уютный столик на двоих в главном зале или на балкончике, так и стол для больших и небольших компаний. А морская тематика интерьера всегда способствует романтическому настроению и сладких мечтах о путешествиях, приключениях, отдыхе у моря со своей половинкой.

Вкусная еда

Основа меню DaVinci Fish Club – рыба и морепродукты. А учитывая, что все морепродукты являются очень сильными афродизиаками,для ужина в День Влюбленных DaVinci Fish Club это отличный и правильный выбор! В День Святого Валентина особенно актуальными к романтическому ужину будут:

Устрицы. В DaVinci Fish Club их 8 видов. Поэтому сделать правильный выбор будет легко любому посетителю – и тем, кто уже является ценителем этого деликатеса, и тем, кто только начинает с ним знакомство.

Устрицы 1 и 2 размера -  более крупные, мясистые, с преобладанием сладости во вкусе. Подойдут тем, кто пока не считает себя ценитель этого блюда. Устрицы 3 и 4 размера – поменьше, с более сбалансированным вкусом. Отлично подойдут для ценителей, которые ищут разнообразия во вкусе блюда.

Фин Де Клер Марен Олерон #2
Черная жемчужина #2
Спесиаль Бодюз #4
Спесиаль Сантинель #2
Розовый Тарбурьеш #2
Белая жемчужина #1

Кроме устричного меню, ко Дню Святого Валентина рекомендуем обратить внимание на:

Фирменное холодное плато морских деликатесов: устрицы, икра летучей рыбы от шеф-повара с соусом из сметаны, яблока и двух видов лука, мидии, креветки, тартары из лосося, тунца и кобии, булоты, скампи и 4 соуса –азиатский, цитронет, тартар и соус к устрицам. Подается с хлебом чиабатта и маслом.

Итальянский рыбный суп с острыми сухариками – бульон биск на креветках с добавлением томата, кальмар, каракатица, креветки, кусочки дорадо, острые гренки.

Микс-салат с морепродуктами, авокадо и пармезаном – руккола, гребешок, креветка и кусочки осьминога, обжаренные на гриле, помидоры черри, сыр пармезан, авокадо.

Паста фетучини с морепродуктами – паста фетучини, мидии, лосось, кольца кальмара, креветка, осьминог, гребешок, вонголе, томаты черри и соус с морепродуктами на основе томатного соуса.

Десерт панакота – карамелизированное слоеное тесто с кремом из маракуйи и свежей малиной.

Бокал хорошего вина

К устрицам отлично подойдет бокал Fiano di Avellino. Это вино из солнечной Кампании из винограда Фиано ди Авелино. Напиток обладает свежими и тонкими ароматами цветов, абрикос, трав, цукатов из апельсина, меда и персика. Вино прекрасно сбалансировано, с умеренной кислотностью и нюансами спелых персиков и груши во вкусе.

Также к устрицам можно выбрать шампанское Moët, Ruinart, Taittinger.

К салату с морепродуктами, авокадо и пармезаном - вино из южной Италии, острова Сицилия – Chardonnay Planeta. Это насыщенное, плотное, полнотелое вино с тонами персика, лимона, банана гармонично переплетенных с тонами лесного ореха, сливочного масла и ванили. Обладает идеальным балансом во вкусе с нотами спелых экзотических фруктов. Вино очень плотное, маслянистое, с тонами дубовой бочки, но за счет хорошей кислотности достигает своего баланса.

Супы плохо дружат с винами, но как вариант к рыбному супу с сухариками, можно заказать бокал хереса Lustau East India Solera. Плотный и насыщенный аромат с ярко выраженными тонами сухих фруктов, орехов и копчености. Во вкусе - разнообразие орехов, тона изюма, пряностей и фруктов.

К плато отлично подойдет вино из региона Chablis. В силу того, что вина этого региона достаточно универсальные и гастрономические, а плато из морепродуктов содержит огромное количество различных морепродуктов и блюд из них.

В пасте фетучини с морепродуктами имеется томатный соус, поэтому к блюду рекомендуется красное  вино  Ducale Riserva Oro Chianti Classico. Это вино с яркими фруктовыми тонами фиалки, вишни и сливы. Вино с ярким букетом красных фруктов и пряностей.

 

Приятная романтическая атмосфера 

В День Святого Валентина романтическую атмосферу будет также создавать и музыкальное сопровождение. С 18.00 до 19.00 в DaVinci Fish Club играет пианист, с 19.00 до 20.00 выступает Игорь Богданов, которые исполнит каверы на песни Френка Синатры и хиты иностранных исполнителей. Завершит музыкальную часть вечера саксофон, который зазвучит в DaVinci Fish Club с 20.00.

yл. Владимирская, 12
044 490 34 34
davincifishclub
facebook

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии