Паб Mugnum94 – это совмещение классических интерьерных традиций английских пабов в самом сердце Киева. Барная стойка, столы и стулья еще двадцать лет назад были привезены из Великобритании. Зал разделен на две зоны: в одной размещена небольшая сцена, где можно услышать «живое» выступление музыкантов, в другой – открытое пространство и два столика с возможностью отделиться за шторками и посмотреть матчи на индивидуальных экранах. Для фанатов какого-то определенного вида спорта предусмотрен заказ трансляций. Стены украшены различной спортивной атрибутикой: раритетными вымпелами и «значками», футболками и фотографиями с автографами спортсменов. «Изюминкой» интерьера является уникальная коллекция фанатских шарфов ФК «Динамо» (Киев), подобной коллекции нет даже в официальном фан-клубе.
Абсолютное большинство блюд приготовлены из локальных продуктов, что продиктовано популярностью концепции «возвращения к истокам». Ничего банального в нем нет, наоборот, представлены все популярные тренды: мясные изыски, авторская национальная кухня и набирающий популярности феномен крафтового отечественного пива, который представлен такими марками как Varvar, Krampus и фирменным Mugnum94.
Еще одной особенностью паба является использование продукции львовских мастеров: мясных сыро-вяленных деликатесов, которые по качеству производимых колбас, аналогов хамона/прошутто и авторской вариации «мясных чипсов» джерки, не уступают импортным. Это касается и мяса для стейков и запеченных в печи паштетов.
В будние дни с 12:00 до 16:00 всего за 90 грн вы можете отведать вкуснейший бизнес-ланч.
Ул. Саксаганского, 36
097 594 94 94
facebook
Решая испытать судьбу и пойти в одно из самых достойных мест на Левом берегу, ревизор окажется не в симбиозе ресторана и бара. Он попадет в гости к Бутлегеру.
Туда, где отсутствие спешки и наслаждение каждым моментом встречают при входе. Bootlegger ждет целые семьи с детьми, пары влюбленных и странствующих киевских гурманов. Ему - качественный виски и сочная дичь. Ей - легкий салат с правильно подобранным вином. А малышам, важной части семьи - удобства, веселье и забава.
Всех накормит классическим или новаторским, нальет только качественный, не попсовый. И создаст еще одну зону личного комфорта. Твой персональный Бутлегер.
Просп. Воссоединения, 5
067 987 54 54
facebook
Первое заведение Киева, которое предлагает посмотреть на раков не как на закуску к пиву, а как на интересный продукт: в меню «Любчика» больше 10 блюд с вареными и запеченными раками. Здесь можно заказать и раков, вареных в молоке (по одесскому рецепту), и жареных острых раков, и раков, запеченных с овечьим сыром и сливками. А ещё – медовое соте, в котором и раки, и черноморские креветки, жареные бычки, мидии и рапаны. Заказывайте порцию на двоих, ешьте морепродукты, вымакивайте вкусный соус ломтями свежеиспеченного хлеба. А ещё – яичная лапша с раками, ризотто с морепродуктами, даже пюре – с креветками, раками и овощами.
Кроме того, в «Любчике» всегда есть 10-15 видов свежей охлажденной черноморской рыбы: выбирайте на ледовой витрине саркан, калкан, глось… Любую рыбу вам поджарят за несколько минут. Здесь же можно попробовать культовые одесские блюда из рыбы – хрустящую цацу и шкару.
Предложение для завтрака: большие сеты пирожков с разными начинками – с бульоном или киселем. Каждый будний день – обед из 2 основных блюд по меню и напитка (98 гривен за все).
Время работы: 10:00 – 22:00
050 390 61 31
Воздвиженская, 10Б
facebook
FABBRICA – это итальянский ресторан с украинскими продуктами. Одним из главных принципов на FABBRICA является использование исключительно украинских продуктов, преимущественно локальных фермерских. Хозяева заведения изначально решили экспериментировать и предложить новые блюда на пересечении культуры приготовления итальянской кухни и уникальности свежих местных продуктов. Так, к примеру, в ресторане нет пиццы с морепродуктами, но есть пицца с горной форелью или паста с карпатским грибами.
В FABBRICA принципиально не используются магазинные продукты готового производства. В меню нет магазинных соков или воды. Зато есть собственные лимонады, морсы и мороженое. В FABBRICA готовят на печи ручной работы от известного неаполитанского мастера Стефано Феррара. Уникальность этой печи заключается в том, что блюда в ней готовятся при температуре выше 400 ° C и, в результате, получают меньшее время тепловой обработки. FABBRICA спроектирована таким образом, чтобы практически все рабочие процессы открыты гостям. Вы можете воочию увидеть, как мелют муку, лепят фреш-пасту, готовят пиццу и другие блюда непосредственно в зале.
ул. Большая Васильковская, 32а
050 414 55 43
facebook
Хозяева ресторана грузинской кухни Мама Манана в январе открыли еще одну “маму” – ресторан грузинской кухни Мама Гочи. Ресторан состоит из просторной застекленной террасы и нескольких уютных залов, которые находятся в подвальном помещении. Интерьер, скорее, не аутентичный, а современный, с небольшими акцентами на грузинскую тематику. Меню ресторана составляют блюда грузинского региона Кахетия. Меню небольшое, однако все порции большие и очень сытные. В винной карте огромная коллекция грузинских вин, чачи, 9 авторских коктейлей на основе чачи.
Харчо надиквари - 74 грн
Гебджали – 108 грн
Тарелка шашлыков из телятины, свиного ошейка,
филе индейки, и люля-кебаб из баранины – 780 грн
Хачапури по-аджарски с яйцом – 114 грн
ул. Архитектора Городецкого, 6
073 005 02 02
facebook
We.Cafe это маленький уголок Италии на Оболони. Тут делают эталонный кофе, всемирно известного бренда «illy». Ресторан We.Cafe соответствует Вашему образу жизни: утром - это кофейня для свежего и вкусного завтрака; вечером - это семейный и уютный ресторан с романтической атмосферой.
Завтраки тут на протяжении всего дня. В We.Cafe есть отдельное FITNESS меню, а также отдельное детское меню и детская комната с видеонаблюдением выведенным в зал. Пока Ваши дети развлекаются в детской комнате, вы сможете насладиться потрясающей итальянской кухней с незабываемым вкусом кофейных напитков illy.
Меню
Завтраки:
Каша овсяная – 35 грн
Завтрак с курицей – 65 грн
Круассан с моцареллой – 69 грн
Сырники – 59 грн
Утренний бургер с яйцом и курицей/ветчиной – 79 грн
Яичница с ростбифом на хрустящей чиабатте – 89 грн
Яйца пашот с лососем – 89 грн
Блины с лососем – 84 грн
Салаты:
Салат из запеченной тыквы и свежего шпината – 69 грн
Салат из свеклы с апельсином – 75 грн
Салат с прошутто, персиком,
рукколой и сыром дорблю – 98 грн
Салат с лососем – 98 грн
Основные блюда:
Паста «Карбонара» - 95 грн
Паста с курицей и шампиньонами – 95 грн
Паста «Болоньезе» - 95 грн
Паста с лососем – 115 грн
Пицца «Четыре сыра»
маленькая/большая - 94/125 грн
Пицца «Карбонара»
маленькая/большая - 94/125 грн
Медальоны из телятины
с зеленым маслом – 149 грн
Микс гриль из трех видов мяса – 149 грн
Лосось на шпинатной подушке – 149 грн
Просп. Героев Сталинграда, 6
044 581 73 70
facebook