NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

NLSN & FRNDS CF: локальное кафе для друзей

Полина Фоменкова
10 марта 2017, 10:30
6422

Расположившись в уютном районе на Лукьяновке, семейное кафе NLSN & FRNDS CF стало отличным местом для вдохновляющих вечеров в кругу близких, эмоциональных рассказов о личном любимым подругам и подготовки к занятиям в рядом находящемся институте (или прогулов, тут кому как). Современное городское локальное кафе открылось 3 месяца назад, и уже стало любимым местом студентов, которые учатся через дорогу

Интерьер

Интерьер смотрится стильно и дорого. Кафе выполнено в английском индустриальном стиле, который предшествовал лофту. Разрабатывал дизайн NLSN & FRNDS CF Игорь Полищук. Кафе рассчитано на 50 человек и разделено на два яруса.

На нижнем ярусе можно завтракать, пить кофе с десертами, общаться большими компаниями, а на верхнем, который отделяется подиумом, уединиться и поужинать в тихой обстановке. На открытой витрине красуются тортики и десерты, зазывая даже самую стройную и следящую за фигурой девушку попробовать хоть кусочек.

Меню завтраков

Как сейчас модно, завтраки в NLSN & FRNDS CF подаются с 9 утра и весь день. Так что совы и те, кто захотел сырники на ужин, налетайте. Есть два вида сырников: сладкие с барбарисом и лавандовой сметаной (70 грн) и соленые с соусом песто и сметаной (70 грн). Сладкие сырники подаются с морковным чатни – это пряные индийские сладости с 8 специями.

“Если вам кажется, что лавандовая сметана – это добавление лавандового сиропа в обычную сметану, вы ошибаетесь. Мы ее придумывали долго, экспериментируя с разными вариантами приготовления”

шеф-повар Сергей

Также на завтрак подают круассан с ветчиной, сыром и яйцом пашот (65 грн), омлет с грибами муер (60 грн), оладьи и ленивые вареники.

Основное меню

Основное меню представлено авторской кухней с максимально простыми и понятными блюдами. Вы не найдете непонятных названий блюд или сложных рецептов, зато сможете отведать качественную кухню по демократичной цене.

В NLSN & FRNDS CF стоит попробовать специалитеты – паштеты из мяса и овощей. Вы можете на свой вкус собрать набор из 3 или 5 специалитетов, которые подаются с перепелиными яйцами и гренками.

Также в меню два вида бургеров (с говядиной или индейкой), которые подаются с белой или черной булочкой и с соусом дор блю или BBQ на выбор.

Здесь даже Оливье сохраняет больше витаминов и полезных веществ, нежели тот, который мы готовим дома. Это благодаря тому, что шеф-повар Сергей сначала нарезает овощи, а потом их варит, а не наоборот. Времени на термическую обработку отводится меньше, полезных веществ сохраняется больше. Подается Оливье с индейкой, приготовленной сувид, чтобы также сохранить максимум полезных веществ из мяса.

Салат со свеклой и голубым сыром готовится по классическому рецепту. Единственное, свекла готовится при низкой температуре.  И заправляется медово-горчичным соусом.

Десерты

В заведении решили не ограничиваться банальными наполеонами и чизкейками, разнообразив меню оригинальными десертами. Например, торт Красный бархат – с крем-сыром и сливками, малиновой пропиткой и каплей алкоголя по душе тем, кто любит сладости, но не приторно сладкие. Любителям лаванды советуем попробовать лавандовый чизкейк с черникой (65 грн). Лаванда используется натуральная, вываривается в сливках. И обязательно попробуйте лимонный тарт со сливками и лимонной цедрой (50 грн).

Тем, кто диете, стоит сделать выбор в пользу холодных блинов с маринованным в грейпфруте лососем, шпинатом, сыром Филадельфия и соусом терияки. А максимально “голодоутоляющий вариант” – это горячие блины со шпинатом, грибами, соусом бешамель, которые сверху украшаются пармой, рукколой и помидорами черри. Для любителей сладкого здесь готовят блины свишней, малиной, черникой в ягодном соусе и со сливками.

Если придерживатесь поста, здесь вам предложат постное меню. Оно представлено овощным салатом с сыром тофу (90 грн), овощным супом (50 грн), спагетти с овощами (75 грн), грибы муер с сыром тофу, овощами и хумусом 130 грн, фалафель на морковном пюре с овощной икрой (60 грн).

В NLSN & FRNDS CF само название говорит: это кафе для друзей. Здесь уютно, не шумно и, главное, вкусно.  Говорят, нет любви более искренней, чем любовь к еде. А почему бы не разделить любовь к вкусной еде в кругу любимых друзей?

NLSN & FRNDS CF

ул. Пугачёва, 4
063 609 00 69
понедельник-пятница 09:00-22:00
суббота-воскресенье 10:00-22:00

facebook

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии