Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Ния Никель
27 февраля 2017, 13:00

Это может показаться странным, но на третий день пребывания в Грузии вы уже не можете бухать и поглощать шашлыки вперемешку с хачапури и шоти. Что ты говоришь, женщина? Мы же все любим грузинские рестораны Киева, все эти Тбилисобы и застолья! Поправочка: мы любим их умеренно, а когда это становится обычным рационом, жизнь кажется невыносимой. Каждое утро вы чувствуете тяжесть в печени и почках, а также вечное сосуществование с перегаром и сонливостью.  Эта статья для тех, кто уже 3-й день в Грузии. ПЯТЬ заведений Тбилиси, которые помогут вспомнить, что такое счастье для желудка

Warszawa Bar

Единственный шот-бар Тбилиси. Если вы помните и скучаете по Fazenda bar, летите сюда, бегите, плывите. Сходство настолько сильное, что в какой-то момент мне показалось - я снова в 2014 году. Дешевые шоты, вино, пиво и сидр, все обклеено и слеплено вручную, много надписей от гостей, современная музыка, иностранцы – все то, что мы любили в Фазенде. Еда европейская с  уклоном в польскую. Но даже не это главное - здесь собирается более-менее современная молодежь, которая если не знает русского, то точно поймет ваш английский.

Generator 9.8

Сразу скажу, заведение открыли русские, которые не хотят жить в России. Когда вы в него попадете, сердечко сожмется и ёкнет, а вы прокричите – «старый Можжевельник»! Да, это его брат близнец. Всего здесь 3 зала: нижний с баром и мини сценой (тут происходят все литературно-музыкальные вечера), верхний правый с коворкингом (он работает с 10:00 до 19:00, поэтому в это время шуметь нельзя) и верхний левый с пуфами и гамаками. Кухня и мясная, и вегетарианская, много напитков, крафтового пива, но главное, атмосфера дружбы, которая была присуща свежеоткрытому Можжу.

Kiwi

Вегетарианское кафе, смесь Вегано Хулигано и Аюрведа кафе. Само помещение очень простое и напоминает столовку, но еда, как у Хулиганов, вкусная и порции большие. Заведение открыли год назад, но долгое время оно было закрыто из-за нападения правых религиозных грузинов (об этом будет отдельная статья). Однако его чудом открыли заново как раз к нашему приезду. Почему религиозные грузины напали на веганов? Кто не ест мясо – тот педик, так здесь считают.

Dinehall

Это заведение премиум-класса, здесь готовят европейскую еду, от пасты до шницелей.  Пытаясь понять, что оно мне напоминает, я бы сказала, что это Липский с Барвами. При ресторане есть галерея и выставочный зал. Сам ресторан с большими окнами на центральную улицу Шота Руставели и приятным дизайном. Если у вас особый случай или повод, я бы однозначно советовала идти сюда.

Keep Calm

Никогда не думала, что буду писать про караоке бары, но это действительно хорошее место, не похожее на наши. Приятный дизайн, перекликающийся отдаленно с Тру Бургером. Хорошее вкусное и дешевое меню, сравнимое с подольским L13. Мы были там днем, пока не пели таланты, и остались очень довольны. Меню - от шпинатного супа до настоящих домашних сибирских пельменей, шикарный кофе.

Кроме этих заведений, мы бы посоветовали обязательно попробовать мороженое в ресторане Funicular, который находится на самой высокой точке Тбилиси с видом на весь город. Попасть на сходку каучсерфинг тусовки в Dive bar (у нас они проходят в PR Bar). И съесть тайскую еду в TUC TUC (там её действительно готовят тайцы, и это сильно отличается от того, что есть у нас).

Читай также

Количество просмотров: 2059
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии