Зачем гениальному шеф-повару винтажная мясорубка? Ответ в новом меню ресторана Odessa

Gloss27 февраля 2017, 16:07   981

В середине февраля ресторан Odessa представляет обновленное меню. После четырёх лет успешной работы трудолюбивая команда ресторана снова превзошла себя. В новых, долгожданных блюдах — еще больше страсти к совершенству и нетривиальных идей, которые делают вкус идеальным.

1/4
2/4
3/4
4/4

Автор нововведений — бессменный шеф-повар Odessa Юрий Приемский. Именно ему несколько лет назад доверили гастрономическую концепцию ресторана. В 2012 перед командой стояла амбициозная задача: создать совершенно новое, оригинальное и неповторимое заведение в месте на углу Красноармейской и Коновальца, где уже более 50 лет располагались различные рестораны.

1/4
2/4
3/4
4/4

Тогда, было решено развивать идею “эмоциональной кухни”, каждое блюдо которой должно удивлять гостей — вызывать яркие эмоции, так называемый “вау-эффект”. И все четыре года Odessa была верна себе — удивляла необычными блюдами и нестандартной подачей, а еще окутывала теплой, дружеской атмосферой, как и должно быть у ресторана, которым руководят прекрасные представительницы трех поколений одной семьи.

1/4
2/4
3/4
4/4

Новое меню ресторана Odessa вызывает еще больший “вау-эффект”. Шеф-повар без лишней скромности заявляет, что достиг “идеального” вкуса блюд. Речь идёт и о свежайшем и сочном тартаре, и о ярком по вкусу форшмаке, которые готовят прямо перед гостями, перекручивая ингредиенты на чугунных винтажных мясорубках. А еще о потрясающе ароматном азиатском супе, который готовят в сифоне для чая, чтобы раскрыть все оттенки вкусов и запахов эфирных масел трав и приправ, а еще о рассольнике, который напоминает о детстве, но при этом “звучит” необычно и модно. Обновления затронули большую часть меню. Закуски, салаты и супы, мясные блюда, рыба и морепродукты — традиционные для Odessa и, конечно, десерты — всё в авторском и очень современном прочтении.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Большую роль в составлении нового меню сыграло увлечение шеф-повара Юрия Приемского идеей пятого вкуса умами. «Я тщательно изучал вопрос умами, долго погружался в тему, — говорит Юрий, — и теперь в новом меню Odessa много сочетаний продуктов, которые создают этот неподражаемый пятый вкус, который очень сильно впечатляет, его сложно забыть».

Мы уверены, что в новом меню собраны настоящие хиты и будущие бестселлеры и приглашаем попробовать их как можно скорее!

 

http://odessarest.com.ua/
ул. Большая Васильковская, 114
Киев
044 238 8617

Ресторан: Одесса

В центре внимания

Одесса

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.