Китайская кухня в Bruce Lee: настойка из Скорпиона и жареное молоко на десерт

Китайская кухня в Bruce Lee: настойка из Скорпиона и жареное молоко на десерт

Полина Фоменкова
9 марта 2017, 13:00
3405

Китайская кухня в Киеве представлена не так широко, как итальянская, японская или та же грузинская. Bruce Lee - одно из немногих в столице заведений, где можно отведать настоящую утку по-пекински, приготовленную поваром-китайцем. Большое меню не дает шансов выбрать что-то одно: здесь в изобилии представлены и мясные блюда, и рыбные, и десерты, и салаты. Хотелось бы написать “Это надо видеть”, но зачем видеть, если здесь нужно есть!

Brus Lee - кафе не новое, ему уже 4 года. За это время оно сменило три локации, и сейчас вновь открылось на Жилянской. Вместе с местом расположения в Bruce Lee изменилось многое: от оформления зала до меню. Прежней осталась философия и формат - доступная китайская кухня с широким выбором блюд из баранины, телятины, курицы, рыбы, морепродуктов, которые готовятся с десятком настоящих китайских специй.

Интерьер

Интерьер уютный и яркий за счет использования светлых тонов и больших окон. Стены разрисовывали вручную, на них изображены китайские мотивы и иероглифы, которые повар-китаец перевел как “благосостояние”, “здоровье” и “богатство”.

В Bruce Lee есть два больших стола для компаний на 12 и 20 человек. Потому здесь вполне можно отметить День рождения, сдачу сессии или Китайский Новый год.

Летом планируется открытие летней террасы на 50 человек.

Меню

Сейчас меню на стадии активной разработки. За март обещают разнообразить ассортимент еще большим количеством китайских изысков. Самые популярные блюда, заказав которые вы точно не прогадаете: утка по-пекински, которая маринуется в 13 специях, рыба “Белка”  или курица Кung Рао. Последняя готовится с огурцом, морковью и арахисом, заправляется соусом из уксуса, соевого соуса и пастой на китайских специях. Интересно, что рыба “Белка” так называется только за счет рыжего цвета блюда, которое по форме напоминает белку. На самом деле, используется судак и кисло-сладкий соус, томатная паста и мультивитаминный сок.

В Китае пользуется популярностью телятина по-сычуански (118 грн). Это острое блюдо со сладким послевкусием, которое и насыщает, и удовольствие приносит. Потому-то китайцы чаще всего заказывают именно его, -

рассказал нам шеф-повар

На кухне используются локальные продукты, а из Китая завозят лапшу, грибы, множество специй и соусов. Сейчас на кухне работает два китайских повара, которые точно знают, как сделать правильно то или иное блюдо их кухни.

С 15 до 18 в заведении “Счастливые часы”: покупаете одно блюдо, второе в подарок. Акция распространяется только на мясные блюда.

Настойку на скорпионе не желаете?

Помимо китайского чая, здесь можно попробовать алкогольные китайские настойки: на змее, скорпионе, морских звездах. Ингредиенты закупаются в Китае, а настаиваются уже на месте. Это must try, однозначно.

Десерты

Как бы плотно вы ни наелись вкусными основными блюдами, оставьте место для десерта - не прогадаете. Где вы еще попробуете жареное молоко (68 грн)? Готовится оно на основе обычного молока, сгущеного молока и кокосового молока. В десерте Китайский тысячеслойник (58 грн) слои сделаны из пудры зеленого чая, а торт Микадо (58 грн) понравится любителям шоколадной выпечки.

Bruce Lee, благодаря интерьеру, атмосфере и кухне, можно по праву назвать мини-версией Китая в Киеве. К посещению и обязательной дегустации рекомендовано!

Bruce Lee
Время работы: 10:00 - 23:00
ул. Жилянская, 55

044 360 70 60
facebook

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии