Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Satori lounge: заведение, созданное с любовью к чаю

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

21 марта 2017, 10:30
4126

Какая картинка возникает у вас в голове, когда слышите слово “чайная”? Отправляясь в гости в Satori lounge, мы ожидали увидеть заведение, оформленное в китайском стиле, с небольшими кабинками для чайных церемоний и подушками на полу, персоналом в национальных костюмах, которые слушают национальную китайскую музыку, или вовсе тишину... Ведь в чайных все обычно сосредоточены на процедуре чаепития, так что разговор, даже полушёпотом, признак плохого воспитания.

Но Satori lounge оказалось современным заведением с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой. На входе не встречает “китайский монах”, он же официант, переодетый в национальный костюм, можно говорить и смеяться, кушать, иными словами - отдыхать! Satori lounge рушит стереотипы о “чайной”, которые сложились за долгие годы существования подобных заведений в Киеве.

Хозяева заведения – молодые ребята, которые любят вкусный и качественный чай, кальян и азиатскую еду. Любовь к этим трем вещам и подтолкнула к открытию Satori lounge, где можно было бы делиться этой любовью с другими! Побывать в заведении, которое создано не как коммерческий проект, а потому что людям нравится то, чем они занимаются – это всегда немножко больше, чем просто сходить покушать и выпить вкусный чай! В Satori lounge особая гостеприимная атмосфера, все, кто здесь работает, действительно любят и живут своим делом. Попав сюда один раз и пообщавшись с такими людьми, сразу хочется продолжить знакомство и чаще приходить за атмосферой и вкусным чаем.

"Очень хотел открыть гостеприимное место. Я люблю все, что можно попробовать в нашем заведении и сам могу приготовить как чай, так и кальян с едой.   Satori lounge – это моя большая квартира в центре города. Поэтому у персонала очень неформальная одежда, а между всеми гостями и персоналом достаточно неформальное общение"

Игорь, владелец заведения

Интерьер

Satori lounge состоит из 3 залов. Первый – небольшая комната с чайным магазином. Здесь есть чаи, приборы, чашки, заварники, чайники и прочие предметы, которые пригодятся вам в случае, если вы решите попить чай дома. Второй зал – просторное помещение со столами на компанию из 4- человек. В третьем зале находится барная стойка, несколько столов, в том числе и на большую компанию. Здесь также располагается чайная комната, где мастера готовят напиток. Кстати, увидеть барную стойку в “чайной” мы абсолютно не ожидали! Но ометим, пиво не наливают и стойка сделана не для этого. Она для того, чтобы можно было подойти к кальянщику, чайному мастеру или бармену, чтобы сделать свой выбор и просто пообщаться с ними.

Интерьер заведения простой, но в то же время уютный и располагающий. Отметим работу киевского дизайнера Анны Гри, которая вдохновилась идеей Satori lounge и создала инсталляцию с незавершенными кругами “сатори” на потолке, а художница ArtLusya разрисовала стены в традиционных паназиатских мотивах.

"Неоднократно мне предлагали открыть подобное заведение в Одессе и Харькове, но это невозможно. Satori lounge - это моя жизнь, а не бизнес. Я не могу разовраться на три города и создать в них такую же атмосферу, как в Киеве, если не буду проводить там каждый день"

Игорь, владелец заведения

Чтобы найти Satori, необходимо не просто прийти по адресу, а пройти во внутренний дворик и отыскать вход. Хозяева специально не делали большую вывеску. Так у гостей есть возможность в центре города попасть в кулуарное место! Здесь не говорят о политике, не чекинятся для понта в фейсбуке, не надевают платье, чтобы его выгулять! Сюда приходят попить чай, покурить хороший кальян, покушать вкусную азиатскую еду и просто хорошо провести время и отдохнуть.

Чай

Мы интересуемся и предлагаем нашим гостям чай со всего мира, но особое внимание уделяем китайскому чаю! Готовим чай разными способами: типод, сифон, проводим чайные церемонии на чабане, но не окутываем этот процесс какой-то историей или правилами, а просто позволяем человеку пить чай, курить кальян и отдыхать!

Микс чай + кальян родился из простого желания. Кальян располагает к тому, чтобы пить чай. А хороший и вкусный чай настраивает на релакс с кальяном!

Мы не проповедуем, что кальян – это здорово. Мы говорим, что кальян понижает давление, а чай – повышает. И эти две вещи идеально друг другу подходят!

В  Satori lounge работает несколько чайных мастеров. Если вы не считаете себя специалистом в чае, не переживайте! Здесь легко подберут чай, который вам обязательно придется по вкусу!

"Я пью чай с 8 лет, тогда же состоялась и моя первая чайная церемония. В Satori lounge я встретила Игоря и мы поняли, что у нас есть общий интерес! И главное, мне понравился тот формат, в котором создано это заведение – не классическая чайная, а современное место, в котором уважают чай и умеют его вкусно готовить! Здесь я могу встречаться с разными людьми и знакомить их с культурой чая!"

Ева, старший чайный мастер

Кальян


В Satori lounge огромный ассортимент как табака, так и кальянов. Представлены бренды – MatPear, Starbuzz, Wookah, Kaya, Regal, Armagedon, CWP, VZ, Khalil Mamoon, Nano smoke. Большая линейка табаков – Tombac, Dokha, Satyr, Tangiers, Dark Side, Fumari,Serbetli, Afzal,Nakhla.

"У нас один из самых больших ассортиментов брендов по Киеву – и по табаку, и по кальянам. Мы собрали все самое качественное. Мы отходим от традиций десятилетней давности – не делаем кальян на молоке, на алкоголе, на фруктах. Наш кальян на воде, но с качественным табаком и углем, который можно курить на протяжении 2 часов"

Александр, старший кальянщик

Меню

Меню Satori lounge – это блюда паназиатской, а точнее, тайской кухни. Несмотря на то, что Satori lounge это прежде всего чай, хозяева понимают - гостей надо и покормить. Поэтому помимо самого факта существования еды в Satori lounge отметим размеры порций!

Все блюда немного адаптированы под украинский вкус, но с полным сохранением традиционного рецепта. Здесь не стоит переживать, что вам какое-то блюдо может не подойти по остроте.

 

Выбор редакции:

Лапша яичная с креветками и овощами – 130 грн

Тайский рис с курицей и овощами – 95 грн

Том Ям с лососем и креветками – 130 грн

Кальян с табаком Afzal и Serbetli -180 грн

Белый ПУЭР в типоде на двоих - 120 грн

Бар

Хотя Satori lounge запоминают и любят благодаря чаю, а не коктейлям, алкоголь в заведении есть! На выбор предлагается 10 авторских коктейлей, а также чистый алкоголь: виски, бурбон, коньяк, бренди, ром, текила, вермуты

Satori lounge – это история людей, любящих чай и кальян. Они поняли, что заведения, которое бы им хотелось посетить, в городе нет. Тогда и вложили свою душу, создали его сами и теперь рады пригласить вас разделить вместе время, эмоции и удовольствие!

Satori lounge

ул. Прорезная 18/1г
068 112 92 20

Время работы:
В будни с 16.00 и до 1 ночи, в пятницу и субботу до 4 утра

 

facebook

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии