Гастронаводки марта: новости ресторанов, кафе и еды в городе

Гастронаводки марта: новости ресторанов, кафе и еды в городе

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

12 апреля 2017, 10:30
5011

Место как для душевных посиделок с друзьями, так и для шумных компаний, отмечающих День рождения или очередные выходные. Несмотря на частичку «бар» в названии, посетители This is Пивбар попадают в ресторан со всеми соответствующими: приятным персоналом, чистым пространством, высоким уровнем культуры.

This is Пивбар удивляет - более 30 различных марок пива из Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Франции, Чехии и, безусловно, Украины. Newcastle Brown Ale 0,5 за 89 грн., Lowenbrau Original 0,5 за 69 грн., Varvar Hoppy Lager 59 грн. за бутылку. Можно открыть для себя интересные варианты. Помимо пива, бар пестрит крепким алкоголем, лёгким вином и вкусными коктейлями - каждый найдёт то, что ему больше по душе.

Там, где есть пиво - жди хороший выбор мяса. В меню есть блюда на мангале, мясо из собственной вялки и варианты для большой тусовки. Английский фунт - килограммовая говяжья рулька, томлёная в копчёных фруктах, подаётся с тушеной капустой и горчицей - всё это за 269 грн. Если голод не гложет, то из огромного количества закусок к пиву можно выбрать по вкусу: бельгийский паштет, куриные крылышки, запечённые в соусе барбекю, кольца кальмаров-фри или чудные пестатые мидии, приготовленные в соусе песто.

ул. Тростянецкая, 4/2
067 462 45 46
044 563 60 03

facebook

Satori lounge рушит стереотипы о “чайной”, которые сложились за долгие годы существования подобных заведений в Киеве. Это современное заведение с баром, кальянами, приглушенным светом, настольными играми и крутой музыкой. На входе не встречает “китайский монах”, он же официант, переодетый в национальный костюм, можно говорить и смеяться, кушать, иными словами - отдыхать!

Здесь работают несколько чайных мастеров. Если вы не считаете себя специалистом в чае, не переживайте! Здесь легко подберут чай, который вам обязательно придется по вкусу! Огромный ассортимент как табака, так и кальянов. Представлены бренды – MatPear, Starbuzz, Wookah, Kaya, Regal, Armagedon, CWP, VZ, Khalil Mamoon, Nano smoke. Большая линейка табаков – Tombac, Dokha, Satyr, Tangiers, Dark Side, Fumari, Serbetli, Afzal, Nakhla.

Основа меню – блюда паназиатской, а точнее, тайской кухни. Несмотря на то, что Satori lounge это прежде всего чай, хозяева понимают - гостей надо и покормить. Поэтому помимо самого факта существования еды в Satori lounge отметим размеры порций! Все блюда немного адаптированы под украинский вкус, но с полным сохранением традиционного рецепта. Не стоит переживать, что вам какое-то блюдо может не подойти по остроте.

Хотя Satori lounge запоминают и любят благодаря чаю, а не коктейлям, алкоголь в заведении есть! На выбор предлагается 10 авторских коктейлей, а также чистый алкоголь: виски, бурбон, коньяк, бренди, ром, текила, вермуты.

ул. Прорезная 18/1г
068 112 92 20

facebook

NLSN & FRNDS CF стало местом для вдохновляющих вечеров в кругу близких, эмоциональных рассказов о личном любимым подругам и подготовки к занятиям в рядом находящемся институте (или прогулов, тут кому как).

Завтраки в NLSN & FRNDS CF подаются с 9 утра и весь день. Есть два вида сырников: сладкие с барбарисом и лавандовой сметаной (70 грн) и соленые с соусом песто и сметаной (70 грн). Сладкие сырники подаются с морковным чатни – это пряные индийские сладости с 8 специями.

Основное меню представлено авторской кухней с максимально простыми и понятными блюдами. Вы не найдете непонятных названий блюд или сложных рецептов, зато сможете отведать качественную кухню по демократичной цене.

В NLSN & FRNDS CF стоит попробовать специалитеты – паштеты из мяса и овощей. Вы можете на свой вкус собрать набор из 3 или 5 специалитетов, которые подаются с перепелиными яйцами и гренками.

Также в меню два вида бургеров (с говядиной или индейкой), которые подаются с белой или черной булочкой и с соусом дор блю или BBQ на выбор.

В заведении решили не ограничиваться банальными наполеонами и чизкейками, разнообразив меню оригинальными десертами. Например, торт Красный бархат – с крем-сыром и сливками, малиновой пропиткой и каплей алкоголя по душе тем, кто любит сладости, но не приторно сладкие. Любителям лаванды советуем попробовать лавандовый чизкейк с черникой (65 грн). Лаванда используется натуральная, вываривается в сливках. И обязательно попробуйте лимонный тарт со сливками и лимонной цедрой (50 грн).

ул. Пугачёва, 4
063 609 00 69

facebook

 

Bruce Lee - кафе не новое, ему уже 4 года. За это время оно сменило три локации, и сейчас вновь открылось на Жилянской. Вместе с местом расположения в Bruce Lee изменилось многое: от оформления зала до меню. Прежней осталась философия и формат - доступная китайская кухня с широким выбором блюд из баранины, телятины, курицы, рыбы, морепродуктов, которые готовятся с десятком настоящих китайских специй.

Самые популярные блюда, заказав которые вы точно не прогадаете: утка по-пекински, которая маринуется в 13 специях, рыба “Белка”  или курица Кung Рао. Последняя готовится с огурцом, морковью и арахисом, заправляется соусом из уксуса, соевого соуса и пастой на китайских специях. Интересно, что рыба “Белка” так называется только за счет рыжего цвета блюда, которое по форме напоминает белку. На самом деле, используется судак и кисло-сладкий соус, томатная паста и мультивитаминный сок.

На кухне используются локальные продукты, а из Китая завозят лапшу, грибы, множество специй и соусов. Сейчас на кухне работает два китайских повара, которые точно знают, как сделать правильно то или иное блюдо их кухни.

С 15 до 18 в заведении “Счастливые часы”: покупаете одно блюдо, второе в подарок. Акция распространяется только на мясные блюда.

Помимо китайского чая, здесь можно попробовать алкогольные китайские настойки: на змее, скорпионе, морских звездах. Ингредиенты закупаются в Китае, а настаиваются уже на месте.

ул. Жилянская, 55
044 360 70 60

facebook

Однажды посетив Грузию, вы всегда будете хотеть туда вернуться, чтобы еще хоть на миг очутиться в атмосфере невероятного радушия, гостеприимства, и фантастической, незабываемой кухни. С недавних пор все это можно ощутить и в Украине — в сети душевных ресторанов грузинской кухни «Хинкальня», один из которых открылся в Киеве на улице Шота Руставели, 12.

«Хинкальня» предлагает гостям классику грузинской кухни: три вида сочных хинкали; столько же видов ароматных хачапури; острый, как кинжал, харчо; мангал-меню, а также — закуски и десерты. Меню небольшое, но емкое и разнообразное, как это принято в семейных европейских ресторанах. Цены демократические, так как концепция заведения строится на вкусной еде и на уютном интерьере.

По выходным для детей здесь устраивают кулинарные мастер-классы. Так что если решите воспитать домашнего хинкальщика, отправляйте вашего ребенка сюда — здесь ему будет точно весело и интересно.

В «Хинкальне» бесконечно долго хочется находиться в большой компании друзей; петь красивые грузинские песни и… спорить, сколько же складок должно быть в правильных хинкали. У вас есть свой вариант ответа? Приходите обсудить его с шефом за рюмочкой чачи!

ул. Шота Руставели, 12
098 939 64 55

facebook

Chicken Kyiv -  новый ресторан Димы Борисова. Это место, посвященное Киеву и его истории. Здесь в «секретном баре» притаились химеры, которые могли бы украшать здания Городецкого, лакированная деревянная мебель, витражи и панно отсылают к "киевскому модернизму" 70-х, и даже светильники - такие же, как в киевском метро.  

В основе меню – курица, цыплята, каплуны и блюда с ними. Конечно, легендарная котлета Chicken Kyiv - классический рецепт и его новаторские интерпретации. А ещё копченые куриные лапы в китайской стиле, сендвич с «рваной курицей», классический шницель, котлета из петуха, суп с куриным бедром, копченой грудкой, лапшой и маринованными яйцами, салаты, закуски и обилие свежей выпечки. Конечно, много десертов (обязательно попробуйте настоящий «Киевский торт»), лимонады из детства и классические молочные коктейли.

По будням с 8 утра подаются комплексные завтраки. Сначала гостю выносят основу: паштет из куриной печени, икру сельди, сырный соус, фермерское масло, джем и три вида выпечки. Затем – блюдо на выбор: яйща-пашот с копченым осетром и черной икрой, омлет с куриной кровянкой или, например, французский тост с карамельной помадкой. По пятницам проходят вечеринки Chicken Kyiv SecretNights – с ретро-фанком и коктейлями от Артема Лебедева и Алекса Кратены. Вход на них – по паролю.

Крещатик, 15/4
(вход со стороны Городецкого)
050 405 40 55

facebook

Меня зовут ROOSTER. Да именно так, большими буквами.  Думаю, сразу заметно, что я люблю себя, но еще, как и любой успешный мужчина в рассвете сил, я люблю своих близких, детей и окружающих меня друзей. А еще, я невероятно люблю, то, чем занимаюсь.

Я - первый монопродуктовый ресторан, где главный продукт – цыпленок. Мне пришлось так сложно выбирать локального поставщика, но он нашелся, он идеален. Это мои друзья, они возят цыпленка в лучшие рестораны Европы. Теперь же и в Киеве есть возможность наслаждаться этим нежным, постоянным и сочным мясом.

Я люблю гостей и готов принимать до 100 человек сразу, однако лучше позвонить и гарантированно зарезервировать себе место.

Адрес: ул. Большая Васильковская, 68
068 677 00 66

Желтое Море – сеть ресторанов на Оболони и Осокорках, куда однозначно стоит идти за правильными вкусными японскими роллами. Шеф-повар сети убежден, что гостей нужно все время чем-то удивлять, поэтому совсем недавно в меню появился авторский раздел NEW MAKI STORY. В основе новых блюд – отборные ингредиенты и вдохновение, почерпнутое во время путешествий по восточным странам.

Spicy tuna maki (158 грн) - тунец в остром соусе, огурец, редис маринованный

Zan sushi maki (88 грн) - водоросли Чука, грибы шиитаке, авокадо, сыр тофу, руккола

Spicy salmon cucumber maki (185 грн) - угорь, лосось в остром соусе, авокадо, мягкий сыр, икра тобико

Red Dragon New Style (185 грн) - лосось, угорь, креветка темпура, мягкий сыр, авокадо.

Green Dragon New Style (135 грн) - креветка темпура, авокадо, икра тобико, соус Васаби

King maki (235 грн) - угорь, лосось, шпинат, мягкий сыр.

Днепровская Набережная, 26-д    044 228-22-55
Проспект Героев Сталинграда, 8    044 224-58-20
Бесплатная доставка          044 224-55-55

zheltoemore.com.ua

facebook
instagram

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

В центре внимания: Кафе

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии