Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Современная итальянская кухня Balmelli Ristorante&Bar или За что мы любим эксперименты с классикой

Марианна Коцан
11 мая 2017, 10:30
3189

Жизнь не стоит на месте, а столичная гастрономическая жизнь тем более! Весеннее время обновлений принесло гурманам Киева множество открытий, среди которых достойнейшее – Balmelli Ristorante&Bar. Кардинально новое заведение открылось на месте давно известного киевлянам ресторана Korona на Рогнединской.

Концепт Balmelli (включая весь декор ресторана, собранный из разных уголков мира) принадлежит собственнице заведения Алле Касьяновой. Общее ощущение от интерьера заведения  уют и расслабленность. Может, дело в текстурах натуральных материалов в отделке: ясень, природный известняк и мрамор; или комфортные ощущения создает цветовая гамма мебельной обивки песочных и оливковых тонов. А может, это обилие зелени в вазонах: розмарины и цитрусовые деревца с плодами. В любом случае, внутри действительно уютно. Само название ресторана происходит от традиционной итальянской фамилии Balmelli, что переводится как "харизматичный человек, приносящий позитив". Даже посуда и столовые приборы не выбиваются из этой концепции. Отдельно обращают на себя внимание бокалы, фужеры и стаканы из насыщенного цветного стекла Zafferano. Большая часть посуды Zafferano производится вручную, и ценители прекрасного безусловно отметят для себя тот оптический эффект, который создают эти вещи. На сегодняшний день в ресторане к услугам гостей три зала на 70 посадочных мест, но совсем скоро дополнительно откроется отдельная VIP-комната.

Итальянская кухня Balmelli отступает от классических рецептов, повинуясь основной идее заведения – "от традиций к инновациям". Здесь сделали ставку на современность, уменьшив в меню количество классических рецептов. Однако, позиции для тех, кто предпочитает знакомые вкусы, все равно есть. Блюдо в стиле Balmelli – это локальный итальянский продукт, современные кулинарные технологии, а также опыт и воображение шеф-повара и су-шефа.

Два месяца предварительных экспериментов с кухней воплотились в обширное и разнообразное меню, которому обрадуется любой гурман. Любители пасты «карбонара» могут попробовать, как вариант, ризотто с соусом «карбонара» (160 грн).

Рецепт традиционного тартара из говядины также представлен в необычной интерпритации: вместо зернистой горчицы он подается с с инжиром, гармонично объединяя сладкий и соленый вкусы с хрустящей текстурой плодовых зернышек (180 грн).

Салат с черным ростбифом в стиле Виттело Тонато (170 грн) это интерпретация итальянского рецепта говяжьего ростбифа с соусом из консервированного тунца и домашнего майонеза, его более легкий для теплого времени года вариант. Кстати, лучшее фермерское мясо от украинских производителей на кухне ресторана готовят в специальной JOSPER-печи на древесном угле, добиваясь исключительной текстуры и сочности мясных блюд. Именно такое блюдо – прокопченные телячьи щечки, тушеные в белом вине, с пюре из печеной картошки (160 грн).

Обязательно попробуйте пиццу, приготовленную в дровяной печи, привезенной из Неаполя. Например, классическую с прошутто и грибами (125 грн). И не стоит беспокоится по поводу диет: для приготовления теста используется мука из твердых сортов пшеницы симола.

Отдельным пунктом в четыре позиции в меню Balmelli представлено такое блюдо, как ньокки, которое становится все более популярным выбором гостей ресторанов столицы. Рекомендуем попробовать ньокки из поленты в томатной сальсе (95 грн).

Нельзя не упомянуть в итальянской кухне блюда с чернилами каракатицы. В меню ресторана вы можете найти, например, черные равиоли с креветкой и цукини (190 грн)

К любому из блюд вы сможете найти достойный напиток из богатой винной карты, рюмочку граппы или другого напитка покрепче. Вариацией на тему классического коктейля "беллини" стал фирменный Balmellini, персиковый вкус которого вполне сойдет и за коктейль, и за десерт. Хотя с десертами проблем нет: выбор от уже привычных тирамису и пана коты, до необычного – Дульче де лече (125 грн): белого облака сладкой ваты с нежнейшим ирисом.

С ключевой задачей создания блюд, которых не попробуешь в других местах, в Balmelli Ristorante&Bar справились на все сто! Ощутить темперамент Италии в современных тенденциях теперь можно в историческом центре Киева. Все концентрация внимания сосредоточена здесь на неповторимых качественных блюдах для гостей, на их удобстве и комфорте. Теперь у киевлян и гостей города есть возможность в этом убедиться лично.

Balmelli Ristorante&Bar

ул. Рогнединская, 4
050 297 44 44

Время работы: с 11:00 до 23:00

facebook

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии