«Бістро Пекаря» – яркий знак на дорожной карте Украины

Gloss23 мая 2017, 15:05   488

«Бістро Пекаря» – яркий знак на дорожной карте Украины. Буквально в сорока минутах езды от Киева, в городе Козелец, недавно открылся ресторан, объединивший в себе лучшее из итальянской и украинской кухонь. Бренд молодой, стремительно развивающийся и многообещающий. Здесь гармонично сочетаются и знакомые с детства вкусы, и новые, в авторском исполнении шефа -  как итальянские, так и украинские блюда.

Формат несколько непривычен для придорожного ресторана, прежде всего, потому что качеству кухни здесь уделяется не меньше внимания, чем скорости обслуживания. Безусловный хит и визитная карточка ресторана – это хлеб собственной выпечки, за которым не грех даже специально проехать 70 километров, а уж взять в дорогу или домой – обязательно! Если захотите увезти  ароматную буханку или багет с собой, обязательно скажите об этом официанту, хотя бы за 30 минут до отъезда, ведь их испекут специально для вас, красиво упакуют в фирменный пакет и отдадут с пожеланием легкой  дороги.

А пока феерия вкусов начинает охватывать вас  с первого кусочка душистой подкопченной форели, украинский борщ в исполнении шефа приятно удивит оттенками даже избалованного украинского гурмана, не говоря уже об иностранных гостях.

Все продукты, из которых готовят в «Бістро Пекаря» либо итальянские, либо украинские, тщательно отобранные шефом. В частности, пармезан, который все чаще выступает 2-3 летним «компромиссом», здесь – настоящий, выдержанный, итальянский.

Но вернемся к хлебу: белый «Чиа» с семечками тыквы, чиа, льна и куркумой или белый хлеб «Каротто» с морковью, семечками льна и подсолнуха. Не уступают им белый «Селянский» хлеб с сезамом, льном и маком или темный  «Спельта» со свеклой и семечками подсолнуха. А серый «Грехемский» на ржаной муке, темный солодовый «Швейцарский»  и заварной с тмином по литовскому рецепту оценят любители черного.

1/2
2/2

К хлебу обязательно закажите масло: горчичное с беконом, трюфельное с морской солью, с печеным чесноком,  «песто» или с вялеными томатами. Если не любите сливочное масло, прекрасно дополнит вкус любого хлеба соус «бальзамик»  с маслом оливковым и морской солью.

«Бістро Пекаря» – это, прежде всего, итальянская кухня, и, хотя в меню украинские блюда представлены тоже, Италия начинается с пиццы: «Маргарита», «Четыре сыра» и «Неаполитанская»,  вполне подойдут в качестве закуски для небольшой компании. К пицце  можно добавить прошутто, вяленые томаты, салями, грибы или моцареллу,  а фокача с розмарином, пармезаном и песто, станет хорошим аппетитором как для взрослых, так и для детей.

Ценителям пасты предлагается классика: спагетти карбонара, спагетти с телятиной и белыми грибами. Пасту в «Бістро Пекаря» не покупают, ее изготавливают тут же на месте, из оригинальной итальянской муки сортов «капута» Рекомендуем также попробовать равиоли с кроликом и ризотто с белыми грибами, чтобы  дополнить «итальянские впечатления».

Если же вы ценитель  мяса, вас обязательно заинтересует раздел меню «Аргентинский гриль»: свиные ребра барбекю, томленые телячьи ребра, и телячьи медальоны под сливочно-трюфельным соусом, а также любимая многими курица терияки и, конечно же,  томленая телятина под соусом Демигляс – блюда, которое многие гости заказывают в каждый визит. Пища готовится на аргентинском гриле  Парилья, а это значит, что готовые блюда не содержат канцерогенов. В процессе приготовления жир не попадает на угли, следовательно, готовое блюдо свободно  от вредных для организма веществ.

На гарнир в «Бістро Пекаря» подают не просто картофельное пюре,  а непременно – с пармезаном, картофель жареный в травах (так по-итальянски!) и овощи гриль.

Важно: в меню указано время приготовления блюд, что очень ценно для тех, кто в пути. Если вы спешите или просто не любите ожидать приготовления блюда, можете сделать заказ по телефону, и к моменту вашего приезда все будет готово. Это распространяется как на меню ресторана, так и на хлеб. В целом в «Бістро Пекаря» вы чувствуете заботу - от момента захода в ресторан до вашего «до скорой встречи», сервис здесь более качественный и душевный, чем во многих столичных заведениях.

Холодные закуски стоят отдельной статьи и готовятся всего 5-7 минут, что очень радует тех, кто спешит, а по сытности и полноте вкуса не уступят основным блюдам. От классического «Капрезе» до паштета из куриной печени с трюфельным маслом, от «Витело Тонато  (маринованой телятины под соусом из тунца и каперсов) до сельди собственного посола под сливочным соусом -  вкусно, свежо, с авторской ноткой. Возможно, вы захотите остренького – тогда для вас салями наполи/прошуто, итальянское сало Лардо и, конечно же, соленья: зеленые домашние помидоры, фаршированные перцем чили, домашние корнишоны и маринованный чеснок.

Из салатов особенно рекомендуем «Лардон» с маринованным беконом и теплый салат с телятиной и овощами – оба вполне могут стать полноценным обедом, порции большие, вкусы насыщенные.

Если заехали в ресторан с детьми, закажите для них домашний куриный бульон с равиоли и потрясающие десерты от Пекаря. Хотя почему только для них? Возьмите и себе, порадуйте своего «внутреннего ребенка»! Фирменный киевский торт – еще одна визитная карточка «Бістро Пекаря», здесь не только к хлебу, но и к кондитерским изделиям подходят с особенной любовью. Эклеры с разнообразными начинками – фисташковый карамельный, черничный, шоколадный и ванильный  просто тают во рту! Смело берите детям соки, они не концентрированные или восстановленные, а только натуральные. В ресторане заботятся о здоровом питании, поэтому здесь отсутствуют и сладкие газированные напитки, вместо них вам предложат домашние компоты собственного производства.

Ценовая политика в «Бістро Пекаря» вполне понятна  завсегдатаям киевских ресторанов. Плотно пообедать с десертами и напитками можно за 300-350 гривен, легко и, в то же время, сытно перекусить - за 200-250, что вполне демократично для кухни и сервиса такого формата.

Если будете проезжать утром, остановитесь позавтракать. Вам быстро приготовят фритату (итальянский омлет), яичницу с томатами и моцареллой, хрустящие брускеты с яйцом-пашот или сырники со смородиновым джемом. Вкусный сытный завтрак с кофе или чаем обойдется около 150 гривен.

А какой здесь  выбор чая! Карпатский чай «От пекаря», фруктовый с калиной и малиной или со смородиной и имбирем, фруктовый с облепихой и розмарином либо классический черный и зеленый. А любителям кофе можно и мороженным себя побаловать.

Интерьер ресторана не отвлекает вас от главного – кухни -  ведь именно на этом здесь сделан фокус. Мягкие естественные тона и фактуры, большие окна, светлый зал с улыбчивыми официантами – то, что нужно для короткой остановки в пути, семейного обеда или веселого гастрономического ужина в компании друзей.

Бістро Пекаря:

Козелец, трасса М-О1

ул. Киевская, 41

067 364 2454

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.