Сиеста и концертный драйв столичного комплекса Café L'étage & Bel étage

Gloss24 мая 2017, 11:20   544

Комплекс Café L'étage & Bel étage идеальное место и для тех,  кто хочет насладиться  беззаботностью за вечерним коктейлем или  править судьбами мира за деловым бранчем, и для тех, кто хочет открываться на концертах и знакомиться на модных вечеринках.

1/3
2/3
3/3

Café L'étage & Bel étage удалось то, что удается немногим – снискать славу заведения, в котором одинаково комфортно «белым воротничкам» и party animals. Первые ценят в заведении возможность совместить деловую встречу за вкусным бранчем или обедом в ресторане Café L'étage. Вторые – с удовольствием встретить выходные или отпраздновать экватор рабочей недели за коктейлем в  концертном клубе Bel étage. Ведь практически каждый день здесь проходят концерты, стенд-апы,  театральные постановки, показы мод и презентации.

Только последние пол года к концертном клубе прошло более ста ивентов,  на сцену Bel étage выходили  и легенды  мирового джаза,  и группа Грибы.

1/3
2/3
3/3

Стараниями шеф-повара Олега Панько все, что касается еды, в Café L'étage & Bel étage организовано с блеском и стилем, неожиданными подробностями и внедрением самых актуальных техник. Именно поэтому в меню гастро хиты в смелой обработке Олега. Эскалоп из фуа-гра с соусами из маракуйи и клубники. Тунец Yellowfin в маково-фисташковой корочке с шафрановым соусом Hollandaise и аспарагусом. Тар-тар из семги с креветками под яблочной глазурью. Салат с индейкой, ванильной грушей, кремом «Горгонзолла», миндальными хлопьями. Для приверженцев «классики» - гастро бестселлеры средиземноморской, азиатской и даже славянской кухни.

Но, конечно, «аллея славы» в меню Café L'étage & Bel étage досталась позициям для мясоедов. Здесь представлены блюда от нежных паровых котлет из индейки со шпинатом, свекольным пюре и соусом из томатов до румяного шашлыка из свинины, приготовленного в хоспере, сочного цыпленка табака (приготовленного по технологии су-вид), он подается с картофельно-томатным шашлычком и трюфельно-грибным соусом. Среди бесспорных хитов – стейк Rib eye мраморной симментальской породы и каре ягненка в фисташково-пармезановой корочке с киноа и гранатовым соусом.

1/3
2/3
3/3

Среди сильных сторон Café L'étage & Bel étage – командная работа кухни и бара. Повар Олег Панько и бармен Назар Бабьяк работают вместе с осени и регулярно «посягают» на территорию друг друга, используя барные техники в кулинарии и наоборот. Например, к коктейлю Coffee Tini вам подадут десертную ложечку. Его основа – кофе и водка, а верхний слой – сорбет из нежного сыра маскорпоне и сгущенки, политый жидким азотом. К числу коктейльных блокбастеров Café L'étage можно смело причислить Monomaniac, Thorns negroni, Manhattan Vintage.

Всего 22 позиции, включая оригинальные коктейли, разработанные бар-менеджером Café L'étage & Bel étage Назаром Бабьяком (на его счету пять лет успешной работы в заведениях Киева, Москвы и Минска), а также авторские твисты на классику, без которых сейчас не обходится ни один приличный бар. Кажду пятницу и субботу в ресторане проходит коктейльный викенд, когда скидка на все позиции коктейльной карты – 30%, и это самое лучшее время для дегустации коктейлей.

Идеальный план посещения Café L'étage & Bel étage этой весной – заказать столик для ужина к 18:00, насладиться им сполна, дополнив бокалом вина, а к 19:00 подняться  этажом выше, где слушать джазовый концерт.

Ресторан: Café L' étage

Концертное место: BelEtage

В центре внимания

Café L' étage

BelEtage

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.