Сиеста и концертный драйв столичного комплекса Café L'étage & Bel étage

Gloss24 мая 2017, 11:20   563

Комплекс Café L'étage & Bel étage идеальное место и для тех,  кто хочет насладиться  беззаботностью за вечерним коктейлем или  править судьбами мира за деловым бранчем, и для тех, кто хочет открываться на концертах и знакомиться на модных вечеринках.

1/3
2/3
3/3

Café L'étage & Bel étage удалось то, что удается немногим – снискать славу заведения, в котором одинаково комфортно «белым воротничкам» и party animals. Первые ценят в заведении возможность совместить деловую встречу за вкусным бранчем или обедом в ресторане Café L'étage. Вторые – с удовольствием встретить выходные или отпраздновать экватор рабочей недели за коктейлем в  концертном клубе Bel étage. Ведь практически каждый день здесь проходят концерты, стенд-апы,  театральные постановки, показы мод и презентации.

Только последние пол года к концертном клубе прошло более ста ивентов,  на сцену Bel étage выходили  и легенды  мирового джаза,  и группа Грибы.

1/3
2/3
3/3

Стараниями шеф-повара Олега Панько все, что касается еды, в Café L'étage & Bel étage организовано с блеском и стилем, неожиданными подробностями и внедрением самых актуальных техник. Именно поэтому в меню гастро хиты в смелой обработке Олега. Эскалоп из фуа-гра с соусами из маракуйи и клубники. Тунец Yellowfin в маково-фисташковой корочке с шафрановым соусом Hollandaise и аспарагусом. Тар-тар из семги с креветками под яблочной глазурью. Салат с индейкой, ванильной грушей, кремом «Горгонзолла», миндальными хлопьями. Для приверженцев «классики» - гастро бестселлеры средиземноморской, азиатской и даже славянской кухни.

Но, конечно, «аллея славы» в меню Café L'étage & Bel étage досталась позициям для мясоедов. Здесь представлены блюда от нежных паровых котлет из индейки со шпинатом, свекольным пюре и соусом из томатов до румяного шашлыка из свинины, приготовленного в хоспере, сочного цыпленка табака (приготовленного по технологии су-вид), он подается с картофельно-томатным шашлычком и трюфельно-грибным соусом. Среди бесспорных хитов – стейк Rib eye мраморной симментальской породы и каре ягненка в фисташково-пармезановой корочке с киноа и гранатовым соусом.

1/3
2/3
3/3

Среди сильных сторон Café L'étage & Bel étage – командная работа кухни и бара. Повар Олег Панько и бармен Назар Бабьяк работают вместе с осени и регулярно «посягают» на территорию друг друга, используя барные техники в кулинарии и наоборот. Например, к коктейлю Coffee Tini вам подадут десертную ложечку. Его основа – кофе и водка, а верхний слой – сорбет из нежного сыра маскорпоне и сгущенки, политый жидким азотом. К числу коктейльных блокбастеров Café L'étage можно смело причислить Monomaniac, Thorns negroni, Manhattan Vintage.

Всего 22 позиции, включая оригинальные коктейли, разработанные бар-менеджером Café L'étage & Bel étage Назаром Бабьяком (на его счету пять лет успешной работы в заведениях Киева, Москвы и Минска), а также авторские твисты на классику, без которых сейчас не обходится ни один приличный бар. Кажду пятницу и субботу в ресторане проходит коктейльный викенд, когда скидка на все позиции коктейльной карты – 30%, и это самое лучшее время для дегустации коктейлей.

Идеальный план посещения Café L'étage & Bel étage этой весной – заказать столик для ужина к 18:00, насладиться им сполна, дополнив бокалом вина, а к 19:00 подняться  этажом выше, где слушать джазовый концерт.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Ресторан: Café L' étage

Концертное место: BelEtage

В центре внимания

Café L' étage

BelEtage

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.