Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Марианна Коцан
22 июня 2017, 10:30
10489

Время отпусков в разгаре. Кто-то открывает для себя азиатские страны в дальних поездках, а кто-то может мысленно перенестись в экзотические пейзажи, всего лишь отведав блюдо паназиатской кухни в историческом центре столицы. KIN KAO (Кин Као) позиционируется как ресторан паназиатской кухни с авторскими коктейлями. Кроме того, заведение vegetarian friendly: по просьбе гостя, блюдо можно приготовить в вегетарианском варианте. Идею вегетарианства и здорового питания здесь поддерживает шеф-повар с более чем двадцатилетним стажем работы - Юрий Сим. Юрий уже известен жителям столицы по кулинарному проекту TSUPōSH.

Внутреннее пространство KIN KAO - простые чистые линии, традиционные деревянные решетки и минималистский декор. Интерьер разработан Архитектурной мастерской ЗНАК («АМ ZNAK»), а стену большого зала украшает роспись с символичными для Азии журавлями - работа столичного граффитчика Макса Мане из #artheaven.space. Три зала заведения составляют в общей сложности 70 посадочных мест. Так что столики лучше бронировать заранее.

Восточная кухня приобретает в Киеве растущую популярность. Заявленная в KIN KAO паназиатская кухня - это многим более, чем кухня какого-то конкретного региона Юго-Восточной Азии; это смешение кулинарных традиций Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Индии, Таиланда и др. стран. На создание разнообразного меню заведения Юрия Сима вдохновили многочисленные путешествия. Кухня KIN KAO представлена и блюдами из морепродуктов, и мясными деликатесами с оригинальными пряностями, и блюдами из лапши в разнообразных соусах. В первую очередь, сюда приходят попробовать что-то с оригинальным сочетанием ингредиентов и экзотическими вкусами - те, кто был в Азии, и те, кто хотел бы побывать.

Подход к приготовлению пищи основывается на базе здорового питания: еда - это полезно, вкусно, а привычный рацион должен быть разнообразным и богатым необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. И, конечно, это удовольствие! Несмотря на то, что сам шеф-повар не считает свою кухню авторской, она такой является. Так многие рецепты переработаны и адаптированны. Например, приготовление основного блюда, по выражению самого Юрия, "может начинаться по-китайски, дальше - корейская серединка и тайское завершение". Из многочисленных специй он также выделяет популярную в ведической кулинарии асафетиду. Азиатская пряность асафетида напоминает по вкусу лук или чеснок. Это тропическое растение имеет очень сильный запах, используется в микродозах в кулинарии и медицине, улучшает пищеварение. Асафетида широко применяется в рисовых, бобовых, овощных и мясных блюдах.

Начать знакомство с меню заведения можно, например, с салата из утиного мяса, розового грейпфрута с соусом Понзу (127 грн). Ни одно заведения азиатской кухни не обходится без легендарного острого супа - Том Ям (159 грн). Из WOK-меню рекомендуем попробовать остренькую свинину в кисло-сладком соусе с кинзой (109 грн), красный рис с креветками и овощами (132 грн) - это блюдо вы точно не найдете ни в одном заведении в Киеве. Красный рис требует особенного приготовления, он наиболее полезный среди других видов риса, так как не поддается шлифовке и сохраняет максимум необходимых нутриентов. Вегетарианцам может прийтись по вкусу жареный тофу с брокколи, сладким перцем и стручковой фасолью (55 грн). Отдельного внимания заслуживают спринг-роллы, их здесь 5 видов: с лососем, тунцом, тофу, утиным мясом и с креветкой (80 -119 грн). Из основных блюд - утка по-пекински, фирменный стейк KIN KAO, который подается с тремя видами риса: круглым, красным и рисом жасмин. Обязательным заказом для ценителей азиатской кухни должен стать десерт Роти - традиционный тайский блинчик (85 грн). Это эксклюзив KIN KAO, вы не найдете такого ни в одном меню заведений в Украине.

Если меню будет в дальнейшем дополняться новыми позициями (сейчас ресторан работает в тестовом режиме), то барная карта уже впечатляет своим разнообразием: помимо прочего, вы найдете здесь азиатский виски, японские вина, саке и 31 позицию с коктейлями (от 70 до 180 грн). Утолить жажду можно крафтовыми лимонадами (50 грн), есть также пиво, фреши, кофе и чай в ассортименте. Персонал KIN KAO невероятно дружелюбен, обеспечит отличный сервис и поможет рекомендациями относительно выбора блюд и напитков.

KIN KAO - это ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю, развивающий осознанное отношение как к еде, так и жизни в целом!

KIN KAO
facebook
ул. Андреевская, 9 а
098 444 26 44

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии