Гастронаводки августа: новые заведения в Киеве Гастронаводки августа: новые заведения в Киеве
Еда и Рестораны

Гастронаводки августа: новые заведения в Киеве

Gloss 09 августа, 2017, 10:45
 0

В рубрике "Гастронаводки месяца" Gloss.ua рассказывает о новых заведениях, открывшихся в Киеве за последнее время, а также об обновлениях в меню существующих в столице ресторанов.

Минувшая половина лета принесла хороший урожай: сдаем места, явки, пароли.

Ресторан на площади Льва Толстого успел стать популярным и забиваться под завязку на выходных, едва открывшись в конце июня. Он занял место ресторана «Конкорд», но от прежнего заведения ему достался только лишь впечатляющий вид на центр Киева. В Mur Mur постарались создать ту самую ламповую атмосферу, благодаря которой сюда можно прийти и смело танцевать с коктейлем в руках под музыку из виниловой фонотеки.

Кухня в «Mur Mur» авторская с акцентом на Северную и Южную Америку. Все блюда здесь готовят с расчетом здорового питания, а как именно проходит процесс приготовления, можно увидеть на открытой кухне. Бар в заведении достоин не меньшего внимания – за него отвечает Каролис Урбонавичус, мешавший коктейли для Умы Турман и Джорджа Клуни.

ул. Пушкинская, 42

044 234 7788

Facebook

На Грушевского начал работать новый бар Hangover. Его основатели называют заведение «похмельем под ключ», поскольку все здесь располагает к тому, чтобы приехать после веселой ночи и избавиться от похмелья при помощи первоклассных коктейлей. Но речь не только о привычном значении слова: владельцы заведения уверены, что похмелье может быть еще и моральным, от чего тоже избавляет Hangover. Сюда можно приехать, чтобы поесть, выпить, потанцевать на открытой террасе, забыть обо всем и расслабиться. Людей на выходных очень много: на подъезде даже возникют мини-заторы, а пройти на все три уровня, если приедете ночью, может быть проблематично. Если хотите не просто пропустить коктейль под сет приглашенного диджея, а и со всеми удобствами устроиться за столиком, бронировать его лучше заранее.

В меню акцент на американской кухне. Гордость бара - коктейли - по стоимости варьируются от 150 до 200 грн. Musthave - фирменный коктейль Hang Morning с необычной подачей. В составе пиво, огурец, огуречный сироп и секретный ингредиент.

ул. Грушевского, 3а.

044 536 32 00

Facebook

Последователь «Китайского привета» открылся в тестовом режиме в здании Бессарабского рынка, и его уже можно различить по очередям и небольшому столпотворению у касс. Заведение воплощает в себе все вьетнамские традиции – начиная от кухни и заканчивая неоновыми вывесками, по типу тех, что заполоняют улицы азиатских мегаполисов. Духота и шум Бессарабского рынка еще больше погружают в азиатскую атмосферу. Здесь чаще принято заказывать еду на вынос, но, если хочется отдохнуть, можно расположиться за столиками рядом с кассами.

В меню - позиции из традиционной вьетнамской кухни: супы Фо (65-80 грн), спринг-роллы (до 45 грн), лапша (50-60 грн). Владельцы утверждают, что все блюда не только вкусные, но и полезные.

Бессарабская площадь, 2

068 501 0102

Facebook

Вслед за шоу-румом-кофейней «Kachorovska Store&Cafe» на Подоле, бренд Kachorovska открыл еще один концепт-стор рядом с площадью Льва Толстого. И если особенностью предыдущего магазина-кофейни считался уютный дворик, то фишка нового – это большое светлое двухэтажное пространство, главным акцентом которого можно считать обилие зелени. Здесь есть вкусный кофе, лимонады, домашние пироги и полноценное меню, если хотите основательно пообедать.

ул. Большая Васильковская, 14

097 987 8800

Facebook

This is Пивбар – это заведение, где пивные гурманы встречаются с хмельными мировыми традициями. Теперь, кроме Оболони и Харьковского, заглянуть на бокал пива можно будет и в центре города. В сети постоянно отслеживают появление пивных новинок в разных странах и сразу же привозят их в Украину. Не меньше внимания уделяют кухне.

По будням с 12:00 до 15:00 здесь подают обеды по фиксированной цене - 79 грн. При этом каждый день обеды разные - с блюдами кухни разных стран. С понедельника по четверг с 15:00 до 18:00 и с 22:00 до 2:00 - в часы happy hours - действуют специальные цены на хиты меню. Например, картошку фри, мойву или бельгийский паштет можно попробовать за 30 грн, бургер Chicago Bulls обойдется в 60 грн вместо 99, а пиво - от 21 до 49 грн. Каждый четверг, пятницу и субботу с 20:00 в заведениях сети звучит живая музыка в исполнении кавер-групп.

ул. Бассейная, 15

095 276 43 11

Facebook

Одесская кофейня Make My Cake завоевала любовь киевлян еще на своей основной локации, поэтому ее открытия в столице поклонники ждали с нетерпением. Еще во время работы заведения в тестовом режиме, пока один из залов не готов был принимать гостей, небольшая кофейня по выходным и вечерам была забита желающими взять фирменные макароны и кофе.

Теперь заведение полноценно открыто для посетителей, а цены пока радуют. Сейчас там все по одной цене - 33 грн. Сюда относятся все виды кофе и по-настоящему вкусные макароны с изысканными вкусами: трюфель, маскарпоне, голубика, роза-земляника, шелковица, земляника и другие.

ул. Мечникова, 7

063 227 2079

Facebook

Ресторан итальянской кухни We.Restaurant открылся в прошлом месяце на Оболони. Заведение идеально подходит для семейного отдыха: здесь есть зеленая терраса и детская комната с «живым уголком», где можно оставить малышей. Для особых случаев имеется банкетный зал с камином. Меню заведения разработано по лучшим южно-итальянским традициям: можно заказать сырные и мясные антипасти под бокал Aperol Spritz или же фритто мисто из рыбы и морепродуктов под белое вино Pino Grigio. Для маленьких гостей приготовят полезные блюда из детского меню.

В меню можно найти почти все существующие блюда итальянской кухни: брускетты с запеченным перцем и анчоусом (69 грн), карпаччо из томатов с трюфельной пастой и ростками молодого гороха (67 грн), вителло тоннато с соусом из тунца и каперсами (118 грн), моцареллу страчателла с тремя видами томатов и соусом песто (155 грн), пиццу Салями Наполи Пиканте с базиликом (155 грн) и другое.

пр-т Героев Сталинграда, 6, корпус 4

044 581 6204

Facebook

Кондитерская Baker Street bakery с 2010 года делала сладости для столичных заведений, но в начале июля владельцы кондитерской открыли собственную кофейню STATION cakes&coffee. Помимо вкусного кофе, здесь есть большой выбор фирменных сладостей. Лаконичный интерьер и неоновое изображение Дарта Вейдера с венчиком в руке подкупает с первого визита.

Десерты в заведении стоят до 45 грн, кофе - 40 - 45 грн, лимонад - 30 грн.

ул. Старовокзальная, 13

067 409 52 11

Facebook

RIGHT coffee bar

Небольшая кофейня третьей волны, спрятанная на первом этаже жилого дома на Сечевых Стрельцов, отличается домашней атмосферой и минималистичным дизайном. Заведение работает с начала прошлого месяца, но его завсегдатаями уже успели стать многие киевские кофеманы. Здесь есть небольшая импровизированная терраса – пара стульев и столик на улице, на которых можно сидеть, наблюдая за шумным трафиком улицы.

Как понятно из названия, здесь правильный кофе. Цены демократичные: эспрессо - 32 грн, доппио - 39 грн, альтернатива - 45 грн. В жару предлагают охладиться освежающими напитками - к примеру, холодной каскарой или колдбрю.

ул. Сечевых Стрельцов 9В

067 507 7163

Facebook

Азиатский стейк-хаус из семьи ресторанов Дмитрия Борисова представил новинки меню: корейский холодный суп кукси (195 грн), зеленый салат с маринованным лососем (295 грн), курицу гунбао с кешью (165 грн), гречневую лапшу с утиной грудкой (215 грн), фрукты в карамели (95 грн). Также предлагают попробовать новые летние вина.

ул. Воздвиженская, 10б

067 406 4156

Facebook

С конца июля в ресторане грузинской кухни в меню есть ягнятина – в «Кувшине» представили новые блюда, которые готовят из премиальной органической говядины. В их числе: каре ягнятины из восьми ребер приготовленных на мангале, лопатка ягненка, томленная в соусе демиглас, окорок барашка, приготовленный в печи Пурне, ягнятина, жаренная на углях по старинному рецепту горцев, рулет из ягнятины с помидорами и кинзой, а также ассорти мяса на большую компанию. Чтобы избавить гостей от мук выбора подходящего вина, сомелье ресторана заведомо подобрал к каждой позиции идеально гармонирующее с блюдом вино.

Новые блюда можно найти и в меню завтраков: можно заказать яичницу из перепелиных яиц с помидорами и бастурмой, омлет с сулугуни и томатами с базиликом, а также круассаны с сыром надуги и ягодами.

ул. Федорова, 10

044 592 6363

Facebook

Ресторан итальянской кухни устроил средиземноморские дни. С прошлого месяца в заведении можно попробовать: салат с кальмаром, авокадо и томатами, гаспачо из томатов со свежими креветками карабинеры, ассорти из свежих сицилийских креветок, моллюск бритва с чесночным соусом, пикантную пасту фрегола с голубым крабом и рыбой Сарго, рыбу Сарго с овощной сальсой.

Новинки появились и в меню завтраков – все лето можно заказать овсяную кашу с гранолой и клубникой или йогурт с гранолой, клубникой и чатни из ананаса.

Кловский спуск, 7а

067 509 4338

Facebook