Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Уж выпить невтерпеж: уютные бары Киева, где можно расслабиться после работы

Евгения Шкуренкова
14 августа 2017, 14:12
34169

Под конец лета как никогда хочется отвлечься от трудовых будней и авантюрно пуститься в рейд по барам посреди рабочей недели. Главное не передумайте в последний момент, жизнь ведь одна. 

Gloss.ua подготовил всю важную информацию о заведениях, где вы сможете без повода выпить хороший коктейль и послушать музыку, пока ваши коллеги будут прозаично отсыпаться перед новым рабочим днем.

Относительно новый бар «De Bosh» спрятался от посторонних глаз на улице Шота Руставели. Чтобы попасть в заведение, необходимо зайти через вход заведения «Хинкальня», повернуть направо и спуститься вниз по ступенькам. Отдельной вывески бар не имеет, поэтому случайные гости попадают туда редко: спикизи-пратика явно на это повлияла. Особенность заведения – стилизация интерьера под «Сад земных наслаждений» — самый известный триптих Иеронима Босха. В соответствии с картиной в баре три зала – «Рай», «Сад» и «Ад». В первом зале – «Раю» – разместили барную стойку, второй представляет собой настоящий «сад наслаждений» – это просторный зал с приглушенным светом и кожаными креслами. Дальний зал – «Ад» – радость курильщика: здесь не только разрешается дымить, но и всячески приветствуется. 

Коктейльная карта в заведении тоже нетипичная – она состоит из семи категорий, основанных на семи смертных грехах. Коктейли в ней имеют соответствующие названия – «Алчность», «Гордыня», «Гнев» и т.д. Крепкие напитки здесь подают по 30 мл, вина — по 125 мл, порвейны и хересы — по 50 мл. Дымный коктейль Holy Heretics, для тех, кто любит покрепче, приготовлен на основе островного виски Ardbeg и стоит 160 грн, коктейль Musa Paradisia на основе рома, который благодаря фруктовой свежести подойдет для девушек, обойдется в 140 грн, Terzetto, в котором сочетается роза, кашаса и ореха тоже стоит 160 грн. 

В заведении даже в будний день можно отключиться от рабочей суеты, выпить необычный авторский коктейль и послушать живую музыку или диджей-сет. К примеру, каждую среду в «De Bosh» можно насладиться игрой на саксофоне. Стол лучше резервировать по телефону, если не хотите сидеть за баром.

 

Где: Шота Руставели, 12

Телефон: 096 114 4040

Режим работы: 18:00 - 2:00

Заведение не только славится своими уникальными коктейлями, но и может похвастаться интересным концептом: является продолжением мировой традиции баров Nikka Whisky, которые работают в Японии, Таиланде и странах Европы. В уютной атмосфере заведения предлагают попробовать напитки на основе виски Nikka и авторские коктейли. Стоят они преимущественно по 139, 149 и 159 грн. К примеру, коктейль Archangel, в состав которого входит джин, апероль, огурец и лимонный сок, обойдется в 139 грн, Bridgit Bardott c ликером Amaro Montenegro, бурбоном, кампари и вермутом будет стоить 149, а Black Betty с черным ромом, ликерами Amaro Montenegro и Fernet-Branca, а также вином Pedro Ximеnez будет стоить 159 грн. Также в заведении могут предложить коктейли на основе японского виски Nikka по цене от 329 до 339 грн и шотландского виски Macallan – от 349 до 399 грн. 

Еще одна особенность Nikka Bar – дань японским боевым искусствам. Из восточного здесь не только барный инвентарь, но и необычные атрибуты вроде мечей катана и доспехов самураев.

Для посетителей, которые отдают предпочтение свежему воздуху, во дворе находится японский сад, где можно послушать живую музыку. А в самом Nikka Bar регулярно играют свои сеты диджеи.

 

Где: Михайловская, 13

Телефон: 063 372 8098

Режим работы: 11:00 - 2:00

Это маленькое, но уютное заведение успешно объдиняет в себе функции кофейни и винного бара. Бар будто создан для того, чтобы по дороге домой с работы как бы спонтанно присесть на шезлонг у входа в заведение и выпить бокальчик вина. «Мы любим выпить. И каждый вечер пьем вино», так говорят владельцы заведения. Желающих составить им компанию даже в разгар трудовых будней находится немало.

В «Невинном» вам предложат отличные сорта вин и расскажут о том, как и с чем их сочетать. Заведение регулярно устраивает лекции о вине и дегустации. Кофе и вино прекрасно сожительствуют в фирменном "Невинном кофе", который стоит попробовать любителям первого, второго и творчества Земфиры. К вину берите сырно-фруктовые тарелки не пожалеете. 

Легкие португальские, испанские и немецкие вина стоят здесь от 55 до 60 грн за 100 грамм, сбалансированные французские, итальянские и испанские – 55-75 грн, ароматные и освежающие из Новой Зеландии, Испании и Франции – 70-80 грн, полусладкие французские – 65-80 грн. Игристые вина из Испании и Италии обойдутся в «Невинном» 65 и 69 грн за 100 грамм. 

 

Где: Шота Руставели, 15

Телефон: 093 184 8101

Режим работы: 8:00 - 23:00

Коктейльный бар на творческом Подоле, да еще и с внутренним двориком – отличное место, чтобы спрятаться от посторонних глаз и провести вечер в компании авторских напитков. В заведении делают акцент на оригинальное сочетание ингредиентов. Коктейлям в Pink Freud дают интересные названия: «Раздвоение личности» (120 грн), «Посидели, пошипели» (120 грн), «Пенициллин» (130 грн) «Ароматерапия» (120 грн) и все в таком же духе. Разве это не повод заглянуть в атмосферный бар?

Еще один аргумент в пользу того, чтобы заглянуть в Pink Freud – по будням здесь играет живая музыка: саксофон, пианино или гитара.

 

Где: Нижний Вал, 19

Телефон: 050 991 9818

Режим работы: 18:00 - 1:00

Бар, в котором во всем присутствует душа – начиная от вывески на фасаде и заканчивая отношением к приготовлению кофе и коктейлей, представленных в меню. Особенность заведения, как и "Невинного бара", в том, что днем посетители приходят сюда, чтобы выпить кофе на террасе и пообедать, а вечером – чтобы расслабиться. 

Как только на город опускаются сумерки, заведение меняет освещение, музыкальное сопровождение и превращается в бар для незабываемой тусовки. Напиткам в «Душе» уделяют особое внимание – в коктейльной карте можно найти как классические коктейли вроде "Манхэттена", так и авторские. Коктейль «Душа», в составе которого французский аперитив Лилле, бурбон, грейпфрутовый фреш и имбирный сироп, стоит 140 грн, «6-е чувтсво» с ромом на ананасе, игристым вином, банановым мороженым, яблочным сиропом и содовой тоже стоит 140 грн, а Rum Old Fashioned с ромом, настоянным на халве, темным ромом, тростниковым сиропом и биттером – 160 грн. Классика в «Душе» стоит от 135 грн (Bellini) до 160 грн (Rusty Nail). 

 

Где: ул. Льва Толстого, 39

Телефон: 067 366 1991

Режим работы: 9:00 - 23:00

«Алхимик» – это место, которое среди киевлян уже известно своей богемной атмосферой и постоянным аншлагом. В погоне за отменными коктейлями посетители не жалеют времени на ожидание освободившегося столика или просто пьют коктейли, стоя по периметру бара. Поскольку найти свободный столик в «Алхимике» вечером выходного дня задача не из легких, прийти сюда на коктейль в будний день – неплохой вариант.

Коктейли на основе джина в «Алхимике» стоят от 115 до 160 грн, на основе рома – от 110 до 185 грн, с водкой – от 95 до 165 грн.

К тому же, в будние в «Алхимике» играют совершенно разную музыку  джаз, электронику  а еще устраивают кавер-вечера.

 

Где: Шота Руставели, 12

Телефон: 096 008 7070

Режим работы: 12:00 - 3:00

Название заведения на Бессарабке располагает к тому, чтобы заскочить сюда на часок-другой после работы, а в итоге задержаться до ночи. Бар, несмотря на свою небольшую площадь и предельно простой интерьер, широко известен в кругах любителей вкусных коктейлей. В меню владельцы бара сделали акцент на сдержанности и классике. Предпочтение отдают классическим коктейлям и качественным чистым напиткам. К примеру, за 140 грн можно заказать коктейль The White Lady, а за 150 грн – Tommy’s Margarita. В последнем помимо традиционного сочетания ингредиентов «Маргариты» добавляют сироп агавы вместо Triple Sec и сок свежевыжатых персидских лаймов.

Также можно попробовать авторские коктейли, которые представлены здесь в разной крепости и с разными акцентами: горькие, сладкие, свежие. Коктейль «Роза кардамон» с джином, лепестками розы, огурцом, кардамоном, биттером Peychaud's, лимонным соком и тоником стоит в заведении 150 грн, а Grand Central, в состав которого входят ликеры Heering и Amaro Averna, дымный виски Ardbeg и Monkey Shoulder, считается одним из самых дорогих и сложных в заведении и стоит 230 грн. Перекусить в баре предлагают легкими закусками и десертами.

По будням в «Буду позже» также устраивают вечеринки и вечера живой музыки, поэтому это заведение сможет неплохо разнообразить трудовую неделю.

 

Где: Крутой спуск, 6/2

Телефон: 095 108 0610

Режим работы: 18:00 - 1:00

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии