12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

Василь Вовк
17 августа 2017, 17:47
3524

В каждой стране меню McDonald’s немного отличается, и часто попадаются очень редкие блюда, адаптированные под местную кухню. В Украине это обычный картофель "по-селянски", а в других странах все бывает гораздо экзотичнее. Gloss.ua составил список самых необычных пунктов меню, которые вы точно не найдете в МакДональдсе на ЛТ.

 

Сладкий бургер (Италия)

 

 

Зачем делать обычный бургер с мясом, если можно добавить туда немного шоколада? Так решили в McDonald’s и выпустили бургер с начинкой из шоколадной пасты Nutella. Доступен такой деликатес только в Италии.

МакПутин (Канада)

 

Да-да, вам не послышалось. Это блюдо в канадском Макдональдсе представляет собой гору картофеля соломкой, залитого мясным соусом грейви вперемешку с сырно-творожным зерном. Любопытно, что в Канаде это блюдо появилось еще в конце 50-х годов.

 

 

Черно-белые бургеры (Гонконг)

 

Черный и белый бургеры символизируют половинки символа инь и ян. Черный бургер стал таким, вероятно, из-за добавленных в хлеб чернил каракатицы, внутри него — две говяжьи котлеты. В белом же бургере обычная курица.

  

 

МакЛобстер (Канада и США)

 

МакЛобстер выглядит в точности как хот-дог, но вместо сосиски в нем настоящее крабовое мясо. Так как стоит это удовольствие довольно дорого, в постоянное меню его не включают. Попробовать его можно только во время летнего сезона, да и то не везде.

 

 

Pizzarotto (Италия)

 

В Италии существует оригинальная альтернатива гамбургера, которая называется Pizzarotto. Это мини-кальцоне с начинкой из помидоров и моцареллы.

 

 

Рисовый бургер (Сингапур, Южная Корея)

 

Периодически в McDonald’s азиатских стран появляются бургеры из риса. Но только в Сингапуре и Корее они задержались надолго. Главная их особенность - рис в таком бургере выполняет роль булочки.

 

 

Картофель фри с шоколадом (Япония)

 

Если в Италии сделали сладкий бургер, то японцы решили пойти дальше и полить соленый картофель фри шоколадом. Ни в одной другой стране мире компания даже не пробовал провести этот эксперимент, а вот японцам понравилось.

 

 

Нюрнбургер (Германия)

 

Немцы активно продвигают продукцию McDonald’s как закуску под пиво. У них есть свиные ребрышки и весьма необычный бургер, в котором вместо привычной котлеты - легендарные немецкие сосиски.

 

 

МакСпагетти (Филипинны)

 

Как оказалось, спагетти в исполнении McDonald’s могут прижиться где-то еще, кроме Италии (там это сезонное блюдо). Филиппинцы оказались такими любителями пасты, что McSpaghetti вот уже несколько лет не покидает меню.

 

 

Зеленый и красный бургеры "Angry Birds" (Китай)

 

В Китае в прошлом году устроили такую пиар-кампанию анимационому фильму Angry Birds: два слишком ярких бургера красного и зеленого цвета со свининой и курицей вызвали много вопросов. Как минимум, о натуральности. Но и хайп в соцсетях был, поэтому пиар-кампания сработала.

 

 

МакФалафель (Египет)

 

Все мы хорошо знаем и любим фалафель, но увидеть его в меню McDonald’s весьма странно. Оказывается, это древнее восточное блюдо появилось в сети на Среднем Востоке еще в 2001 году. 

 

 

McMollette (Мексика)

 

В Мексике в ряды обычных бургеров затесались McMollette. Так называются открытые бутерброды, для приготовления которых используется фасоль, сыр и соус.

 

 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии