Сдаем точки: 6 секретных speakeasy баров Киева

Сдаем точки: 6 секретных speakeasy баров Киева

Евгения Шкуренкова
15 сентября 2017, 14:50
2265

Фото обложки: Parovoz Speak Easy, Facebook 

 

Пусть мы живем не в США и не во времена "сухого закона", спикизи бары в Киеве продолжают не только успешно существовать, но и быть в тренде. Gloss.ua узнал о заведениях без вывесок (или с незаметными), в которых наливают отменный алкоголь. Ищите места, выдавайте себя за «своих», чувствуйте себя избранным и наслаждайтесь привилегиями.

 

Loggerhead

Первое, что вы прочтете в соцсетях о Loggerhead – растерянные сообщения потенциальных посетителей о том, что, вопреки всем стараниям, им не удалось найти заведение. Вывески у бара, разумеется, нет, страницы в Facebook тоже, а на оперативный ответ по e-mail от персонала можно не рассчитывать. Это бар для друзей и их друзей. Но, если недоступность этого заведения именно то, что вам надо – рассказываем, как его найти. Находится оно в небольшом дворике в самом начале начале бульвара Шевченко. Дверь в бар стилизована под трансформаторную будку, около которой находится звонок-рубильник. 

Кстати, учтите, что в Loggerhead вам запросто могут отказаться приготовить коктейль или вообще откажут во входе. Здесь действует строгий фейс-контроль. Наличие свободных столов в этом баре – тоже редкое явление, особенно на выходных. Единственный способ забронировать стол – через e-mail, при чем за несколько дней до запланированной даты.

Внутри заведение довольно небольшое, а основное движение происходит у барной стойки. Антураж аутентичный – в здании XIX века оставили нетронутыми кирпичную кладку и арочные своды. Коктейли готовят авторские и классические, отличающиеся оригинальной подачей. Цены на них стартуют от 180 грн – за «Кровавую Мэри» необходимо будет отдать 185 грн, а за авторские – 195 грн. Кроме того, здесь можно основательно подкрепиться или полноценно поужинать. 

 

ГДЕ: бул. Тараса Шевченко, 1

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн – с 18:00 до 00:00, вт- чт, вс – с 19:00 до 1:00, пт, сб – с 19:00 до 2:00

 

S34

Если не идти в бар S34 целенаправленно, то на первый взгляд его и не заметишь. Черная массивная дверь на фоне буйства красок Воздвиженки ничем не выдает бар-парикмахерскую, который находится за ней. Только аккуратные буква S и цифры 3 и 4 вокруг двери (а еще модники у входа и кресла-мешки в теплое время года) намекают на то, что внутри скрывается кое-что необычное.

«Стричь» – так в народе называют этот бар и именно так читается его название S34. А все потому, что на втором этаже бывшего гаража разместился барбершоп. Изначально именно парикмахерская должна была здесь главенствовать, но идея холодильника с алкоголем в зале переросла в создание полноценного бара. 

Несмотря на то, что S34 не гонится за популярностью, а владельцы не любят называть свой бар модным термином "спикизи", а мужской зал – барбершопом, к созданию коктейлей здесь подходят с креативом. К примеру, в баре предлагают выпить коктейль с самоироничным названием Fuck The Barber на основе двух виски с огурцом и лаймом, в котором в качестве декора используют парикмахерские инструменты. Есть, например, Spicy Bitch на основе текилы и Last World с джином, двумя видами ликера «Шартрез», ликером «Мараскин», мескалем, а также сиропами агавы и фрешем из лайма. Цена на коктейли – 150 грн.

 

ГДЕ: Воздвиженская, 42

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн-вс – с 10:00 до 2:00

ТЕЛЕФОН: 068 344 3434

 

Parovoz Speak Easy

За 15 лет своего существования спикизи бар «Паровоз» стал достаточно известным и сегодня его сложно назвать секретным местом. Но, тем не менее, случайный прохожий вряд ли заметить его в здании кинотеатра «Киев»: нужно спуститься в подвал слева от входа. Несколько лет назад бар пережил реформацию и открылся в обновленном формате, с интерьером в стиле питейных заведений Нью Йорка времен сухого закона и с приставкой Speak Easy в названии. Внутри чуть больше 40 посадочных мест.

Заведение давно считается одним из лучших баров Киева и уже открыло собственную школу миксологии. В коктейльном меню – как классика, так и авторские коктейли. Цены на них стартуют от 160 грн. Также гостям в «Паравозе» наливают «Мартини», проссеко и другие «чистые» напитки.

 

ГДЕ: Большая Васильковская 19

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн-чт – с 12:00 до 2:00, пт-сб – с 12:00 до 3:00, вс – с 12:00 до 1:00

ТЕЛЕФОН: 096 114 4040

 

Бар /13

О коктейль-баре на Рейтарской свидетельствует только небольшая вывеска у входа – Бар /13 – и загадочная лестница в подвал, которая и приведет вас в заведение. Внутри все обустроено так, как и должно быть в подвальном спикизи заведении – приглушенный свет, кирпичные стены и немного ярких акцентов в виде огоньков и свечей. В баре около 60 посадочных мест и два небольших зала – один с барной стойкой и столиками напротив. В другом находится площадка для танцев и маленькие столики. По вечерам здесь играют диджеи, поэтому танцпол тоже не пустует.

Что касается коктейлей, они – главный козырь бара. В меню много авторских коктейлей, а бармены всегда посоветуют идеальный коктейль в зависимости от вкусовых предпочтений и настроения.

 

ГДЕ: Рейтарская, 21/13

РЕЖИМ РАБОТЫ: вс-чт – с 18:00 до 2:00, пт-сб – с 18:00 до 4:00

 

Торф

Этот бар, пожалуй, самый закрытый в нашем списке. Страница заведения в Facebook загадочно пуста, сайт уверяет, что такого места не существует, а единственное, что хоть каким-то образов выдает его существование – фотографии в Instagram с хэштегом «нет никакого торфа». Известно, что бар работает только дважды в неделю и находится на улице Ивана Франко.

Открыл заведение бывший фотограф и основатель «Торф ТВ», Кирилл Кисляков, владелец баров «Склад» и «Бармен Диктат». И если другие два – заведения для широкой аудитории, то «Торф» изначально был студией, в которой работал Кисляков и его команда. Позже посиделки в студии переросли в создание бара для ограниченного круга людей. По словам владельца, «Торф» не приносит прибыли и существует исключительно для того, чтобы друзьям было где собираться и пить. 

Попасть в заведение без наводок и рекомендаций крайне сложно – человека «с улицы» сюда вряд ли пустят, но попытаться всегда можно. Лучше приходить с тем, кого здесь уже признают, чтобы попасть туда впервые за компанию, а дальше уже можно приходить и самому. Здесь часто собирается журналистская тусовка и приближенные к медиа и сфере культуры люди. Поэтому выспрашивайте у знакомых журналистов, знают ли они о "Торфе" и напрашивайтесь пойти с ними, если очень хочется. 

 

ГДЕ: ул. Ивана Франко 42/32

 

Chicken Kyiv

Городской ресторан Дмитрия Борисова, на первый взгляд, вряд ли тянет на «секретное заведение». А все потому, что не все знают о спикизи баре, спрятавшемся в одном из шкафов у гардеробной. В нем разместилась настоящая лаборатория с инновационным оборудованием, которое позволяет готовить оригинальные ингредиенты для коктейлей. К примеру, здесь могут добавить виски привкуса ириски или сделать томатный сок прозрачным.

Коктейльная карта в заведении поделена на две категории – аперитивы и джестивы. Все по 159 грн. Названия коктейлей незнакомые, поэтому за помощью в выборе напитка лучше обратиться к барменам.

 

ГДЕ: Крещатик 15/4

РЕЖИМ РАБОТЫ: пн-чт – с 8:00 до 23:45, пт – с 8:00 до 2:00, сб – с 9:00 до 2:00, вс – с 9:00 до 23:45

ТЕЛЕФОН: 050 405 4055

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии