Гастронаводки ноября: новые заведения в Киеве Гастронаводки ноября: новые заведения в Киеве
Еда и Рестораны

Гастронаводки ноября: новые заведения в Киеве

Евгения Шкуренкова 07 ноября, 2017, 12:38
 0

Gloss.ua традиционно делится с вами новыми заведениями, которые открылись в столице за последний месяц, а также обновлениями в давно работающих ресторанах. На этот раз у нас в программе уютные секретные бары, морепродукты, трюфели и много другого.

Новый бар на Саксаганского работает в тестовом режиме с начала ноября. «Бездельники» – это место, в котором можно выпить в любое время суток, попробовать оригинальные стрит-фуд блюда и потанцевать вечером в любой день недели. За музыку в заведении отвечает Катро Заубер. А еще, если пришли, позвольте себе ненадолго впастьв детство: в зале есть стол с крутящейся вокруг качелей по принципу той самой, которая есть на каждой площадке во дворе. Гениальная идея, без преувеличений.

Пока заведение работает в тестовом режиме только с четверга по воскресенье с 19:00.

Адрес: Саксаганского, 38

Время работы: чт-вс – с 19:00

Facebook

На Печерске с конца октября работает новое заведение Pablo EspressoBar, которое вызвало много споров своим названием и упоминанием колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Концепция заведения построена на популярном в последнее время приеме: днем оно работает как кофейня, я вечером превращается в кальян-бар с алкоголем и музыкой, отсюда и название – EspressoBar.

Кофе в заведении готовят на вьетнамских зернах, в меню пока есть закуски и десерты. Но в ближайшее время обещают запустить полноценную кухню.

Адрес: Киквидзе, 16

Время работы: с 9:00 до 22:00

Facebook

В октябре одесский ресторатор Савва Либкин открыл на Золотых воротах второе свое заведение в Киеве после ресторана «Рыба в огне» – «Стейкхауз». Сам он называет ресторан «Тысячей квадратных метров Одессы в центре Киева». Имея многолетний опыт работы с мясом и зная все нюансы ресторанного бизнеса, Либкин решил открыть стейкхауз, отличный от своих заведений и тех мясных ресторанов, что уже есть в столице.

Вход в заведение стилизован под продуктовый магазин, а внутри ресторан напоминает мясной цех. Всего в «Стейкхаусе» три зала с открытой кухней, в которых преобладают грубые материалы: металл, дерево, стекло. Подача тоже брутальная и лаконичная – блюда подаются на массивном куске дерева. Стейк тартар обойдется вам в 280 грн, рубленый бифштекс из говядины – в 180 грн, бургер с котлетой из говяжьих потрохов – 180 грн, филе молочного теленка – 160 грн. Салаты и закуски стоят от 130 грн.

Адрес: Владимирская, 49а

Время работы: с 10:00 до 00:00

Facebook

Banh mi vs Marketing – это второй проект компании Food vs Marketing, посвященный вьетнамскому сэндвичу Banh Mi. В этом небольшом ресторане акцент делается на лаконичность и простоту – как в интерьере, так и в меню. Здесь вы можете заказать три позиции: рамен-сэндвич, салаты и напитки к ним. Сэндвичи бывают мясные (три вида) и один вегетарианский разных размеров, а цена стартует от 59 грн. Салаты есть двух видов и разных размеров по цене от 65 грн.

Адрес: Цитадельная 6/8

Время работы: с 12:00 до 16:00, с 17:00 до 21:00

Facebook

С конца октября на Русановской набережной работает греческая таверна. Пространство поделено на два зала с уютной атмосферой и приглушенным теплым светом, а в меню представлены традиционные блюда греческой кухни от бренд-шефа из Греции. Морепродукты демонстрируются гостям на большой витрине, а все блюда готовятся на открытом мангале. Также здесь можно послушать живую греческую музыку, а для маленьких гостей работает детская комната.

Гемисто обойдется вам в 125 грн, стейк из свинины – 185 грн, гирос – от 80 грн, дадзики стоят 69 грн, креветки на гриле со спаржевой фасолью – 299 грн, десерты – от 59 грн.

Адрес: Русановская Набережная, 4

Время работы: вс-чт – с 12:00 до 22:00, пт-сб – с 12:00 до 23:00

Facebook

«Хозарська Азбука» позиционирует себя как городское бистро с нескучной кухней и шумным баром. Заведение работает в тестовом режиме с октября и делает акцент не на роскошный интерьер, а на качество блюд. Гостей хотят удивить необычным сочетанием неординарных блюд и обычного бистро. В меню есть: непальские момо с курицей или тыквой, стейк из молодой говядины с картофелем дофин, буше а ля рен с яйцом пашот и шпинатом, хумус с телятиной, крем суп из цветной капусты с апельсиновым соусом и кориандром, ромовая баба с облепихой и другое.

Адрес: Большая Васильковская, 13/1

Время работы: пн-чт – с 12:00 до 22:30, пт-сб – с 12:00 до 1:00, вс – с 11:00 до 21:00

Facebook

Еще одно место с фаст-фудом в списке гастроновинок этого месяца. Заведение MIRA сafe – это сэндвичная, которая открылась в прошлом месяце на Воздвиженке. В меню есть сэндвичи с лососем (69 грн), с телятиной (59 грн), с тунцом (49 грн), с хумусом (44 грн) «Техас» с телятиной (59 грн) и «Цезар» (54 грн). Также в MIRA сafe можно заказать суп (шпинатный, тыквенный, брокколи, грибной) и салаты от 39 грн (с тунцом, телятиной, тыквой, курицей или фетой). Из десертов есть шоколадно-ореховый и сырный с соусом из дыни и меда.

Все блюда можно взять с собой.

Адрес: Воздвиженская, 25

Время работы: с 8:30 до 20:00

Facebook

Ресторан с континентальной кухней работает на Саксаганского. Заведение поделено на три зоны – кафе, ресторана и бара, которые предлагают разные варианты отдыха в разное время суток: утром, в обед и вечером. В заведении утверждают, что собрали все самое лучшее в одном месте, поэтому к конкретной кухне или направлению здесь не привязываются. Кстати, его вы могли видеть в своей ленте Facebook в качестве примера слишком креативного подхода к текстам описания: если на ум приходит "кричащее тиканье часов" и "пространственно-временное "тут и сейчас", это именно он.

Закуски обойдутся в Zapah Soli от 125 грн, салаты – от 135 грн, паста и ризотто – от 135 грн, мясо – от 275 грн.

По четвергам здесь играет музыка, а каждое воскресенье в заведении устраивают «семейный выходной». Для детей проводят мастер-классы, приглашают аниматоров и нянь, а для родителей действует скидка на домашнее вино и играет живая музыка.

Адрес: Саксаганского, 83

Время работы: с 10:00 до 00:00

Facebook

Секретный бар, скрытый от посторонних глаз на Гоголевской. Но, даже придя по указанному адресу, вы вряд ли сможете отыскать вход в заведение, поэтому владельцы настаивают на том, чтобы гости не стеснялись узнавать точные координаты в личных сообщениях в соцсетях. В меню есть авторские коктейли и фаст-фуд. Играет в баре хип-хоп, соул, фанк и диджеи.

Адрес: Гоголевская 22-24

Время работы: ср-чт –с 18:00 до 23:45, пт-сб – с 18:00 до 2:00

Facebook

В ресторане вьетнамской кухни Viet bar в конце октября появилось новое вегетарианское меню. Гостям предлагают попробовать веганский Фо (79 грн), салат с миксом грибов (79 грн), салат с личи и манговым соусом (89 грн), спринг-ролл с тофу (59 грн), рисовую лапшу с овощами (89 грн), жареные ростки сои (89 грн), нем с сыром тофу (69 грн) и сладкий нем с бананом (69 грн).

Адрес: Большая Васильковская 23в

Время работы: с 11:00 до 23:00

Facebook

В фиш-хаусе Daily Fish Café на Большой Васильковской с начала месяца ввели специальное меню выходного дня - Brunch Weekend, которое действует в субботу и воскресенье с 11:00 до 17:00. В меню: сицилийский сморреброд (99 грн), мидии черноморские (119 грн), хумус с лепешками табуна (39 грн), жульен из курицы и мидий (99 грн), Фиш&Чипс (99 грн), скумбрия запеченная (119 грн), равиоли с лосем (119 грн) и другие блюда. Также вам предложат итальянское игристое по цене 49 грн за 150мл и грушевый сидр 29 грн за 400мл и 95 грн за 1,3л. А если придете в воскресенье после 15:00, сможете послушать живую музыку.

Адрес: Большая Васильковская 48

Время работы: вс-чт – с 11:00 до 23:00, пт-сб – с 11:00 до 1:00

Facebook

Ресторан итальянской кухни с конца октября предлагает гостям попробовать блюда с сезонным деликатесом – трюфелем. В меню есть карпаччо из телятины с черным трюфелем (297 грн), полента с черным трюфелем и лисичками (295 грн), спаржа на гриле з яйцом пашот, голландским соусом и черним трюфелем (397 грн), крем-суп с цветной капусты с белым трюфелем (617 грн), белая пицца с черным трюфелем (298 грн), ризотто с черным трюфелем (279 грн), равиоли с телятиной и черным трюфелем (298 грн), спагети со сливочным соусом и черным трюфелем (795 грн), стейк с цукини, соусом Марсала и черным трюфелем (449 грн).

Адрес: Сечевых Стрельцов, 82

Время работы: с 8:00 до 00:00

Facebook