В прошлом месяце на гастрокарте столицы появились кофейни, бары с настойками и несколько ресторанов разных кухонь мира. Gloss.ua традиционно собрал для вас список новых ресторанов Киева и узнал в каких популярных заведениях появились новые блюда.
Кофейня на Мечникова, которая позиционировала себя как кондитерская-магазин, за полгода работы успела стать любимым местом для киевских ценителей вкусного кофе и правильных макарон. Поскольку вместить всех желающих в небольшом помещении на «Кловской» не удавалось, владельцы открыли еще одно заведение на Станиславского – более просторное заведение, куда можно не только забежать на кофе, но и полоценно поесть. Помимо традиционных десертов (макароны (35 грн), сырный торт (91 грн), брауни (49 грн) и др) и кофе, в заведении теперь готовят легкие салаты (от 140 грн), на завтрак подают альтернативные сырники (103 грн), а в ближайшее время появятся и супы.
Где: Станиславского 2/5
Время работы: c 10:00 до 21:00
Первый бар Like a local's wine bar открылся год назад на Сечевых Стрельцов, а с 3 декабря работает уже второй на улице Льва Толстого: тоже маленький, но очень уютный. Здесь гостям предлагают попробовать вина и закуски (включая сеты) исключительно украинского производства. За бокал вина здесь просят от 40 грн, за закуски – от 70 грн. Также в заведении подают бранчи.
Где: Льва Толстого, 5
Время работы: вс-чт – с 12:00 до 23:00, пт, сб – с 12:00 до 1:00
С прошлого месяца на бульваре Шевченко работает лапшичная Slurp от владельца ресторана вьетнамской кухни Tin Tin. В заведении решили не ограничивать себя меню, а сделать меню-конструктор, по которому гость может собрать себе блюдо сам. Для тех, кто хочет доверить свой выбор знатокам своего дела, действует специальное предложение – блюдо дня.
Где: бул. Тараса Шевченко, 1
Время работы: с 9:00 до 23:00
Новый итальянский ресторан с панорамным видом на Киев. В заведении блюда готовят по национальным итальянским рецептам, а, чтобы они получались максимально аутентичными, некоторые ингредиенты доставляют прямиком из Италии. Пиццу здесь готовят на дровяной печи под руководством шеф-повара из Италии.
Салаты и холодные закуски обойдутся вам от 170 грн, паста и ризотто – от 160 грн, пицца – от 150 грн. Стейки в Guramma Italiana стоят от 280 грн, рыба – от 140 грн, супы – от 170 грн.
В заведении проходят вечера живой музыки.
Где: Днепровский спуск, 1
Время работы: с 12:00 до 00:00
Паназиатский ресторан, который работает по принципу «смартфуд нового поколения», раньше находился только на АЗС «Окко» на Новоконстантиновской. Но после того, как в Meiwei стало заглядывать все больше не только водителей, но и поклонников паназиатской кухни, было решено открыть полноценный ресторан. Он находится на площади Льва Толстого.
В меню есть лапша (от 69 грн), рис (от 65 грн), супы: Рамен, Том Ям, Том Кха (от 89 грн), салаты (от 55 грн), спринг-ролы (от 65 грн), бао-бургеры (от 45 грн).
Кстати, с 8 до 10 утра в Meiwei на кофе действует скидка -50%.
Где: Большая Васильковская, 23
Время работы: с 8:00 до 23:00
На Большой Васильковской открылась четвертая точка с хот-догами Bistro Bistro. В меню есть 6 постоянных хот-догов (все по 59 грн) и один сезонный special dog. Также можно заказать кофе и глинтвейн.
Хот-доги также готовят в дог-кафе на Ивана Франко, в ТРЦ Lavina Mall и дог-уголке в кофейне «Чашка».
Где: Большая Васильковская, 36
Время работы: с 10:00 до 20:00
На Подоле открылась пиццерия One more pizza. Здесь готовят неаполитанскую пиццу и кальцоне на печи на фруктовых дровах. Цены – от 99 грн. В 12:00 до 15:00 в заведении предлагают заказать ланч-наборы с пиццей и двумя салатами (от 150 грн). Выпить можно кофе, чай и наливки.
Где: Нижний Вал, 35
Время работы: с 11:00 до 22:00
В здании Бессарабского рынка открылся бар с домашними настойками «Корінь бар». Раньше бренд принимал участие в фестивалях и маркетах, а теперь решил открыть собственное заведение. В наличии настойки (от 50 грн): вишня, смородина, грейпфрут, лимон-имбирь, джин, хреновуха и другое. В меню также есть пиво и копченые ребра.
Где: Бессарабская площадь 2
Время работы: вт-вс – с 12:00 до 23:00
В прошлом месяце NikoBar официально открыл двери для посетителей. Здесь большой выбор вина из разных стран, обширная барная карта и меню кухни. Кроме того, в заведении показывают футбол на большом экране. Всю пятницу, субботу и воскресенье действует акция на вино - 1 + 1 = 3, а также каждую неделю действует скидка -50% на один из коктейлей.
Где: Златоустовская, 51
Время работы: вс-чт – с 13:00 до 23:00, пт-сб – с 13:00 до 2:00
Бар Barstóyanka работает с середины ноября и тоже специализируется на настойках. Здесь есть более 50 видов настоек на водке, бренди, виски, текиле, джине, вермуте, абсенте. Цены стартуют от 20 грн. Также здесь наливают абсент, вина, бурбон, вермут и сидр. В ближайшее время в заведении должны появиться и закуски.
Где: Малая Житомирская, 15а
Время работы: вс-чт – с 18:00 до 2:00, пт-сб – с 18:00 до 3:00
В прошлом месяце в меню Milk Bar появилось несколько новых позиций: омлет с говядиной, моцареллой, луком и соусом на завтрак, вафли с карамелизированным бананом, арахисовой пастой, соленой карамелью и шариком домашнего бананового мороженого на бранч, запеченная цветная капуста и ризотто с бататом и крем-суп из цветной капусты – на основное. А для любителей десертов теперь есть несколько новых позиций.
Где: Шота Руставели, 16
Время работы: пн-пт – с 8:00 до 23:00, сб-вс – с 9:00 до 23:00
В Public Café на Крещатике в ноябре обновили меню. В каждом разделе появилось несколько новых позиций, а популярные среди гостей блюда все также доступны в меню. Из закусок новинки: паштет из куриной печени с трюфельным маслом и вялеными томатами, квартет итальянских брускетт с креветками и муссом из авокадо, с томатами и моцареллой, с бастурмой и розовыми помидорами, с лососем и крем-сыром. В меню украинской кухни появились деруны в сковородке и сельдь с запеченным картофелем.
Из горячих закусок – соте из морепродуктов в горчично-сливочном соусе с хрустящей чиабаттой. Из основных блюд теперь также есть утиное филе с карамелизированной грушей и ягодно-кумкватовым соусом. Еще есть филе рыбы-меч на подушке из зеленого горошка, с шариками хрустящего картофеля, а также скумбрия на гриле.
Где: Крещатик 1/2
Время работы: круглосуточно
В ресторане итальянской кухни We.Restaurant в середине ноября появились новые позиции в меню. На завтрак теперь можно также заказать итальянский омлет фритатта (95 грн), панини с моцареллой и томатами (129 грн) и большой завтрак за 149 грн. В меню закусок появилось карпаччо из лосося (159 грн), из мясных блюд – индейка (380 грн), из рыбных – плато морепродуктов (299 грн). Также в меню добавили ризотто с прошутто (185 грн) и салат «Моцарелла бурата» (189 грн).
Где: Героев Сталинграда 6/4
Время работы: с 10:00 до 23:00
С конца ноября в ресторане мексиканской кухни ROJO OJO действует новое меню. Теперь гости могут заказать необычные блюда с яркими вкусами. Из закусок есть маринованный кактус со свежими овощами (148 грн), севиче из тунца и лосося (173 грн), тапас с черничным джемом и голубым сыром (69 грн). Из супов предлагают заказать перуанский (119 грн), асопадо на основе томатов с мидиями и креветками (153 грн) и грибной с базиликом (108 грн).
Из мясного есть стейки (289 грн), томленая в вине говядина (276 грн) и маринованное куриное филе с кремовым рисом и плодами кактуса (211 грн). Для знакомства с мексиканской кухней стоит выбрать блюда из раздела «Мексика», где собраны классические блюда этой кухни (от 104 грн).
Где: Оболонский проспект, 26
Время работы: с 12:00 до 3:00