Гастронаводки марта: новые заведения в Киеве, куда стоит сходить Гастронаводки марта: новые заведения в Киеве, куда стоит сходить
Еда и Рестораны

Гастронаводки марта: новые заведения в Киеве, куда стоит сходить

Евгения Шкуренкова 13 марта, 2018, 11:47
 0

За прошедший месяц в Киеве открылось немало новых заведений, о которых мы спешим вам рассказать. И если вы уже побывали во всех заведениях, о которых мы говорили в феврале, ловите свежий список незаезженных мест и ресторанов с обновленным меню.

На Подоле открылось новое городское кафе сети «Паштет» с блюдами от бренд-шефа Евгения Клопотенко. Концепция простая – это заведение, в котором должно быть комфортно каждому жителю города. Что касается меню, то паштет здесь – главная фишка. Их представлено аж семь: из индейки с овощами, из говядины с копченой грушей, из кролика с конфитюром чили, из куриной печени с розмарином, из селедки с яблоком, из свинины с беконом и лавандой и украинский хумус по рецепту 1902 года. Цены – в среднем 90 грн.

Помимо паштета в меню много других позиций. Завтрака подают целый день: омлет из трех яиц можно взять за 55 грн, а сырники – за 85 грн. Цезарь с курицей в заведении вам обойдется в 108 грн, а борщ – в 68 грн.

Где: Константиновская, 1/2
Тел: 063 183 5499
Время работы: пн-пт – с 8:00 до 23:00, сб – с 9:00 до 23:00, вс – с 10:00 до 23:00
Facebook

Gimlet – это бар в центре Киева, где больше всего внимания уделено джину. Всего здесь представлено около 30 видов джина, которые в меню размещены по вкусовым качествам: пряные, травянистые, более сладки и изысканные. Помимо джина можно заказать и другие напитки или коктейли на их основе, за которые отвечает миксолог Каролис Урбонавичус, создававший коктейли в ресторанах CHI и Mur Mur. Интерьер в заведении изысканный и лаконичный, как в английских барах.

Чистые напитки можно заказать за 100-200 грн за 50 мл, а цена любого коктейля – 170 грн. Что касается кухни, то в основе блюд лежат классические европейские и азиатские рецепты. Салаты в заведении стартуют от 120 грн, основные блюда – от 110 грн, а первые блюда можно заказать за 90-100 грн.

Где: Антоновича 37/13
Тел: 067 450 8170
Время работы: пн-чт – с 11:00 до 00:00, пт, - с 11:00 до 4:00, сб – с 12:00 до 4:00, вс – с 12:00 до 00:00
Facebook

На Михайловской открылась креветочная, где готовят блюда с креветками из разных уголков мира. Здесь можно попробовать как знакомые блюда в интересной интерпретации, так и отдельно креветки. Креветка к пиву стоит 5 грн, тигровая – 30 грн, аргентинская – от 35 до 270 грн, ассорти можно взять за 380 или 540 грн.

Из закусок с креветками можно взять хумус (84 грн), тартар (140 грн) или салат с рукколой и песто (142 грн). Из горячего можно попробовать ролл с креветкой и овощами (88 грн), Том Ям с креветкой (154 грн) или тайскую лапшу с креветками (140 грн).

К креветкам пока предлагают взять игристое или вина, а в будущем обещают готовить коктейли, милкшейки и настойки. Также в меню заведения есть блюда без креветок и веганские.

Где: Михайловская, 24а
Тел: 097 203 8888
Время работы: с 10:00 до 22:00
Facebook

На Печерске открылся Hummus Bar – ресторан ближневосточной кухни от одесской сети заведений. В меню собраны как классические, так и авторские блюда из разных регионов Ближнего Востока. В меню есть большой выбор традиционных ближневосточных блюд. Мезе (муаммара, бабагануш, лабне, матбуха, форшмак) можно заказать за 59 грн, хумус (с кинзой, свеклой, тыквой, сладким перцем, авокадо грибами, куриным филе или телятиной) за 59-119 грн, а тартары (из лосося, тунца, морского окуня) за 119-139 грн.

Из закусок также можно взять питы (87-119 грн), батата харра (49 грн), сыр халуми (139 грн). А на основное – шакшука (79-98 грн), таджины (79-149 грн) или кефте из баранины (149 грн) или курицы (119 грн).

В меню напитков большой выбор лимонадов и напитков собственного приготовления. В алкогольной карте есть вина, игристые, а также ликеры и аперитивы.

Где: Михаила Заднепровского, 13
Тел: 044 223 8575
Время работы: вс-чт 11:00 до 23:00, пт, сб – с 11:00 до 00:00
Facebook

В новом заведении на Ярвалу уверены, что сегодня дефицит это не устрицы, трюфели или ананасы. Теперь дефицит – это правильная домашняя еда и искреннее общение с близкими людьми. Поэтому в кафе-баре представлена ​​простая и понятная концепция киевской кухни. А блюда, как уверяют в заведении, готовятся и подаются очень продуманно.

В заведении также расположен небольшой музей Ярославова Вала и использовано много старинных артефактов, имеющих отношение к киевской истории.

В меню – все как дома в детстве: завтракать предлагают сырниками с изюмом и сметаной (77 грн) или оладьями с вареньем (57 грн), из закусок есть холодец (77 грн), селедка с жареной картошкой (75 грн), печеночный торт (55 грн), икра из кабачков с гренками (67 грн). Пообедать можно мини-голубцами (97 грн), фаршированным перцем (97 грн), дерунами с луком и грибами (57 грн) или варениками (71 грн). Из мясного можно отдать предпочтение «биточку» (107 грн) или котлете по-киевски с пюре и маринованными огурцами (108 грн).

Где: Ярославов Вал, 9
Тел: 067 333 7933
Время работы: с 8:00 до 00:00
Facebook

На Осокорках открылось гастрокафе с винным магазином. Гостям здесь предлагают попробовать блюда итальянской кухни, выпить бокал вина и прихватить бутылку с собой.

Закуски обойдутся здесь от 159 грн, салаты можно взять от 89 грн (за овощной салат) до 179 грн (теплый салат с телятиной и овощами гриль). Из первых блюд в меню есть бульон (69 грн), тыквенный суп с беконом (79 грн), борщ (82 грн), крем-суп с грибами (109 грн) и рыбный (129 грн). На основное можно заказать пасту (110-149 грн), ризотто (99-250 грн). Также в меню есть стейки (до 300 грн) и пицца (99-145 грн).

Что касается вина, то здесь есть Франция, Италия, Германия, Чили, Новая Зеландия, Южная Африка, Аргентина, Испания. Цена за бокал варьируется от 81 до 240 грн.

В будние дни с 12:00 до 15:00 действует скидка 50% на основное меню.

Где: Елизаветы Чавдар, 13
Тел: 098 738 6536
Время работы: с 9:00 до последнего клиента
Facebook

Резиденты «Фестиваля уличной еды» Ulitka Bar и Ham.lo project открыли в Бессарабском рынке прошуттерию Wine and Deli. В меню представлены мясные деликатесы, сыр, улитки и вина.

Как в и большинстве точек в Бессарабском рынке, в Prosciutteria Wine and Deli не много посадочных мест, поэтому в популярные часы лучше взять деликатесы на вынос.

Где: Бессарабская площадь, 2
Тел: 099 560 6339
Время работы: пн-чт – с 13:00 до 22:00, пт – с 13:00 до 23:00, сб-вс – с 12:00 до 23:00
Facebook

Еще один гастробар открылся на Печерске – со средиземноморской кухней. Меню пока не очень обширное: из закусок есть устрицы (420 грн за 6 штук), мезе (99 грн), арабское севиче (249 грн). на основное предлагают взять кебаб с рыбой (249 грн), филе миньон (289 грн), тушеные щечки теленка (219 грн), поленту с белыми грибами (124 грн). Также в меню есть три вида пиццы (139-179 грн) и суп из печеных баклажанов (149 грн).

В барной карте пока четыре коктейля (139-169 грн).

Где: Бульвар Леси Украинки, 30в
Тел: 044 374 4437
Время работы: 18:00 до 24:00
Facebook

На минской открылась китайская пельменная Дзяо-бар, которая раньше работала на Днепровской набережной. В меню заведения есть китайские дзяодзи со свининой, курицей, бараниной (7-11 грн) и почти полторалитровая порция рамена (180 грн). Рамен объемом поменьше будет стоить от 120 грн, а бульон к дзяодзи – 50 грн. На закуску в Дзяо-бар предлагают заказать битые огурцы (59 грн) и салат хияши вакаме (59 грн).

Где: Полярная, 20д
Тел: 099 903 9673
Время работы: с 12:00 до 21:30
Facebook

В Киеве открылось уже второе заведение сети Paul. Как и в заведении на Ярославом Валу, здесь есть зона ресторана и кондитерской. В меню есть супы (85-168 грн), салаты (146-488 грн), бургеры (157-235 грн), сэндвичи (97-248 грн) и горячие блюда (146-488 грн). Кроме этого, в Paul большой выбор десертов.

Где: Архитектора Городецкого, 6
Тел: 044 281 2493
Время работы: пн-пт – с 8:00 до 22:00, сб – с 9:00 до 22:00, вс – 9:00 до 21:00
Facebook

В Café Select на Бессарабке обновилось меню. В меню завтраков появилась овсяная каша с орехом, бананом, виноградом и хурмой (89 грн), овсянка с томатами и кейлом (89 грн) боул с булгуром, фетой, оливками и авокадо (119 грн). В основном меню – филе сибаса (289 грн), ризотто с горгонзолой и грушей (139 грн).

Где: Большая Васильковская/Бассейная, 1/3
Тел: 098 544 7019
Время работы: пн-чт – с 9:00 до 23:00, пт-сб – с 9:00 до 2:00, вс – с 10:00 до 23:00
Facebook

В ресторане итальянской кухни Vino e Cucina обновилось меню завтраков. Гостям предлагают помимо прочего заказать традиционный итальянский завтрак с мортаделлой, яйцом и авокадо; тапиоку на кокосовом молоке с манго; авокадо-тост со страчателлой; салат с киноа, а на десерт – воздушные панкейки.

Где: Сечевых Стрельцов, 82
Тел: 067 823 8282
Время работы: с 8:00 до 00:00
Facebook

В ресторане украинской кухни «Канапа» обновилось меню. Среди новых позиций: рубленная говядина из стружки фуа гра и гречневой чипсой; речная форель с томатным лечо и красной икрой; тыква, запеченная с фермерским сыром и соусом из тыквенных семечек; судак с жареной икрой и пюре из цветной капусты; запеченная цветная капуста с подсолнечной пастой и маринованным изюмом.

Где: Андреевский спуск, 19
Тел: 068 044 3050
Время работы: с 10:00 до 00:00
Facebook

В ресторане на Бессарабке появилось несколько новых блюд. Гостям предлагают попробовать пиццу с креветками, копченой моцареллой и томатами (298 грн), тальолини с кальмарами и ботаргой (210 грн), паста с рагу из бычьих хвостов (185 грн).

Где: Бассейная, 1/2
Тел: 066 067 0158
Время работы: с 9:00 до 23:00
Facebook