5 десертов ко Дню влюбленных: Валентинка должна быть со вкусом

5 десертов ко Дню влюбленных: Валентинка должна быть со вкусом

Полина Клековкина12 февраля 2015, 06:50Еда
 
Дарить подарки на День влюбленных – это красивая традиция нашей жизни. «Валентинка должна быть со вкусом», так что давай приготовим эмоциональные и запоминающиеся десерты, а в пару к ним подберем аперитив и дижестив
 
Полина Клековкина

Полина Клековкина

 



 
Желатин - 2 ч. л., гранатовый сок - 400 мл, сахар - 1 стакан, апельсиновый фреш - 0.5 стакана, взбитые сливки - 0.5 стакана, пахта или йогурт - 1 стакан, цедра одного апельсина
 
 
1. В маленькой миске смешать 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дать смеси постоять 10 минут.
2. Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белых пленок поместить в небольшую кастрюлю. Варить на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривать еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снять кастрюльку с огня.
3. Вынуть апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелить полстакана сиропа для соуса. Пока сироп еще горячий, добавить к нему смесь сока с желатином и размешать до полного растворения.
4. Долить в сироп апельсиновый сок, добавить взбитые сливки, затем пахту. Перемешать и разлить смесь по формочкам.
5. Поставить формочки с желе на ночь в холодильник.

 

1/3
2/3
3/3
 
По желанию, перед подачей вынуть панна коту из формочек. Для этого нужно окунуть формочки  на несколько секунд в горячую воду и выложить десерт на блюдо. Сверху полить соусом или украсить свежими зернами граната.
 
         
 
 
 
Легкое розовое вино с ярким
ароматом клубники и арбуза
подчеркивает нежную панна коту
и гармонично сочетается с гранатом.

 
 



 

 

 
Мука - 280 г, яйца - 6 шт., сливочное масло - 400 г, тростниковый сахар - 350 г, молоко - 200 мл, темный шоколад - 200 г, сливки 20% - 100 мл, экстракт ванили - 3 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., натуральный какао - 3 ст. л., красный пищевой краситель
 
 
1. Отрезать 50 грамм масла и разделить его на две равные порции. Поделить пополам сахар, муку, пекарский порошок, молоко и яйца. По сути, ты приготовишь два кекса.
2. Разогреть духовку до 160’С. Смазать маслом форму для кекса. Взбить половину масла с половиной сахара, последовательно, по одному, добавить три яйца, продолжая взбивать. Отмеренную половину муки просеять с половиной пекарского порошка. Замесить легкое тесто, добавив к нему молоко комнатной температуры, красный пищевой краситель и половину экстракта ванили. Испечь «красный» кекс – до готовности он будет выпекаться в течение часа или чуть больше. Проверить выпечку зубочисткой, если тесто не липнет к ней – кекс готов.
3. Охладить «красный» кекс. Нарезать ломтиками шириной в 3-4 сантиметра. Вырезать из них сердечки.
4. Замесить из оставшихся ингредиентов тесто на второй кекс, заменив пищевой краситель какао. При желании можно добавить в этот кекс цукаты, молотые орехи, кусочки сухофруктов. При этом какао не является обязательным ингредиентом, если тебе хочется, чтобы кекс был не шоколадным, а золотисто-желтым, не клади ароматный порошок.
5. Влить больше половины теста в форму для кекса. Собрать из вырезанных сердечек башенку и погрузить ее в тесто, полить оставшейся смесью. Выпекать при той же температуре, также около часа.

 

1/2
2/2
 
Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого нужно натереть на терке или наломать кусочками горький шоколад и растопить его в сливках на медленном огне, не забывая мешать. Слегка охладить и украсить кекс. Слегка влажную глазурь можно посыпать сахарными сердечками.
 
         
 
 
 
К выпечке с шоколадом нужно такое же
сильное сопровождение – сладкое
греческое вино с ярким ароматом
сухофруктов, шоколада и кофе.

 
 





 
Мука - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 1 ст. л., сливочное масло - 1-2 ст. л., вода (охлажденная) - 1/4 стакана, яйца - 2 шт., сыр пармезан - 100 г, кунжутные семечки - 20 г (по желанию)
 
 
1. Разогреть духовку до 200-250’C.
2. В миске смешать муку, яйца, кунжут и разрыхлитель. Добавь сливочное масло в смесь и перемешай, пока она не превратится в «хлебные крошки».
3. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.
4. Раскатать тесто и вырезать печенье в форме сердечек. Выложить на смазанный подсолнечным или оливковым маслом противень. Выпекать 20 минут при 200’C.

 

1/3
2/3
3/3
         
 
 
 
Сухому рассыпчатому печенью
нужна поддержка в виде
освежающего вина с деликатным
сбалансированным вкусом.

 
 





 
Печенье - 200 г, сливочное масло - 60+40 г, сыр маскарпоне - 500 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., белый шоколад - 200 г
 
 
1. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку.
2. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось – прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне. Вылить полученную смесь на корж.
3. Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.
4. Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.

 

1/3
2/3
3/3
     
         
 
 
 
Творожный десерт требует
освежающего вина, которое
не потерялось бы на фоне сладкого
белого шоколада. Например,
игристое сладкое вино
Cavicchioli Malvasia Amabile.

 
 





 
Мука - 85 г, тростниковый сахар - 90 г, ваниль - 1 щепотка, масло подсолнечное - 50 мл, масло сливочное - 80 г (для крема), какао-порошок - 40 г (20 г для теста, 20 г для крема), молоко - 140 мл, чили - по вкусу (один свежий или маленькие по количеству капкейков), сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) - 60 г, яблочный сидр или уксус - 10 мл, сахар - 50 г, разрыхлитель - 3 г, чили (порошок) - 7 г, соль - 1 щепотка
 
 
1. В миске смешать сухие ингредиенты – муку, коричневый сахар, ваниль, соль, 20 г какао, порошок чили и разрыхлитель.
2. В другой миске взбить жидкие ингредиенты – масло подсолнечное, молоко, яблочный сидр.
3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешать.
4. Приготовить формочки для капкейков, вложить в них манжетики или смазать маслом. На 3/4 наполнить формочки с манжетиками тестом.
5. Нагреть духовку до 165’C. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые капкейки оставить до остывания.
6. Пока капкейки остывают, готовим крем. Для этого взбиваем масло, 20 г какао, белый сахар, сливочный сыр. Охлаждаем в холодильнике.
7. Остывшие капкейки украсить кремом, сверху выложить маленькие сушеные чили или тоненько нарезанный свежий перчик.

 

1/2
2/2
     
 
 
 
Подбирать вина под шоколадные
десерты – сложная задача, так как
очень немного вин могут «противостоять»
насыщенному вкусу шоколада. Поэтом
рекомендуем попробовать ликер на основе какао-бобов,
который можно пить самостоятельно или
приготовить на его основе коктейль.

 
 




 

  Спонсор Дня святого Валентина  

 

Читай также

Количество просмотров: 3366
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии