Fity Club: тест-драйв доставки здорового питания

Fity Club: тест-драйв доставки здорового питания

Александра Бурбела16 февраля 2015, 01:45Еда   5879
 
Hаш ритм жизни зачастую не способствует нашему же здоровью. Утренний кофе натощак вместо стакана воды и парочка печенья на обед вместо свежего салата и горячего супа? Все мы хотя бы раз, но грешили подобным «рационом», ссылаясь на нехватку времени и собственную кулинарную лень. Долой самообман и отговорки. Все большей популярности с каждым днем набирают доставки здорового питания. Мы протестировали новую услугу Fity Club и выяснили, где, кто и как готовит рационы здорового питания
   

 

 

Оксана Богуславская, основатель
Долгое время являясь офисным работником, я на себе ощутила, что напряженная работа в офисе в течение всего дня практически не оставляет времени на питание, не говоря уже о пятиразовом здоровом рационе ежедневно. Во время моей учебы в Европе и путешествий по США я заметила, что сервисы по доставке полного рациона питания на весь день с подсчетом калорий уже давно существуют в мегаполисах развитых стран. Наступило время и для нашего Киева

 


Слова «Fity» вы не найдете в словаре английского литературного языка. Мы его придумали сами как производное от слова «fit» – здоровый. То есть можно перевести как «клуб здоровья»
 

 

 

 

 


Команда у нас небольшая, но все профессионалы своего дела. Сочетанием продуктов и подсчетом калорий занималась профессиональный диетолог. Ежедневным приготовлением блюд и доработками по изменению меню занимается команда поваров во главе с опытными и талантливыми поварами Леонидом Дынником и Вадимом Нещеретом. Готовятся все блюда на профессиональной ресторанной кухне.

 

 

1/3
2/3
3/3

 

 


Плановая поставка продуктов происходит 3 раза в неделю от разных поставщиков, а также почти каждый день повара лично ездят на дозакупку продуктов. Кроме крупных поставщиков, мы заказываем продукты в интернет эко-магазинах и на частных фермах – стараемся найти лучшее из того, что предлагает нам киевский рынок. Мы практически не используем замороженных продуктов, особенно это касается мяса и рыбы, также не используем консервированных продуктов, сахара и усилителей вкуса.

 

 

 

 


Заказ можно сделать по телефону или на сайте, что значительно удобнее и быстрее. Также на сайте можно оплатить заказ онлайн картой любого банка. Заказ на следующий день можно сделать до 14:00 текущего дня, поскольку мы не закупаем продукты с запасом и не замораживаем их. Мы делаем доставку по всему городу, стоимость которой уже включена в цену сета. Сделав заказ на сайте, вы выбираете для себя часовой диапазон доставки: с 8 до 9, с 9 до 10 или с 10 до 11. Клиенты, которые живут в центре, по желанию могут получать свой заказ с 7:30 до 8:30 утра.

 

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 


Наш сервис работает с начала сентября. Для нас очень важны пожелания клиентов, поэтому совсем недавно мы поработали над изменениями в меню, учитывая все отзывы. К тому же наша команда практически сразу разработала новый рацион для тех, кто не ест мяса.
На сайте есть анкета, которая поможет клиенту определиться с количеством необходимых калорий. Заполняя её, вы указываете свои параметры, образ жизни и цели (мы предлагаем нашим клиентам не только похудение, но и набор массы или здоровое питание), а система подсчитывает необходимое количество калорий именно для вас.
Один из пунктов анкеты – это «острые заболевания». Если клиент указывает какое-то заболевание, мы всегда советуем перед заказом обязательно показать наше меню своему лечащему доктору, чтобы тот дал свои комментарии по поводу возможности его пациента питаться у нас, либо подсказал, какие блюда необходимо заменить.

 

 

1/4
2/4
3/4
4/4

 

 


Мы предлагаем 7 разных рационов: низкокалорийные диеты, поддержание формы, программы по набору массы, курс питания для активных спортсменов + отдельный рацион без мяса. Но если клиенту необходимо то количество калорий, которое не предложено на сайте, мы готовы предложить индивидуальный рацион. Обязательно планируется обновление по сезонам. Стоимость дневного рациона – от 380 до 480 грн.

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 


1. И хотя наша редакция протестировала весь дневной рацион всего за 10 минут (разделив его между собой), зато каждый вполне смог оценить вкус и небанальность доставшегося ему блюда. По пятибалльной шкале оцениваем на 5.

2. С точки зрения исполнения каждого блюда, от напитка до десерта без сахара, мы уверенно выделим полезный, но при этом далеко «не пресный» освежающий вкус, а также четко рассчитанные калории, благодаря чему остается одновременное ощущение и сытости, и легкости.

3. Отметим и сам выбор блюд. В меню представлены скорее настоящие ресторанные предложения здоровой пищи, чем «просто полезное питание». И даже самая низкокалорийная диета приятно удивит такими позициями, как салат с креветками, мисо-суп с морепродуктами, индейка с рататуем, роллы и суши, морковный пирог, печенье из фасоли и даже утка с грушей в вине.

 

 

 


 

 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com