Топ-10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Топ-10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Ира Безкоровайная16 февраля 2015, 11:18Еда   45334

 

 
Каждый год тысячи туристов бродят по Крещатику, взбираются по Андреевскому спуску, фотографируют Софию Киевскую и, конечно же, едят. Сладко завтракают в киевских кондитерских, сытно обедают в киевских ресторанах, пьют ароматный кофе в киевских кофейнях и произносят непонятные тосты в киевских барах. База одного из лучших мировых порталов о путешествиях TripAdvisor насчитывает 877 заведений, мы расскажем тебе о десятке лучших, обратный отсчет пошел!
 
 

 

 

10. Львовская мастерская шоколада

 
 

Кухня: европейская

 
 

«Полуничні цьомики» с ганашем из белого шоколада и клубникой. «Дзиґа в горісі» со сливочным кремом, спрятанная под слоем шоколада и миндальной крошки. «Фісташкові витребеньки» с фисташково-ореховым марципаном и ноткой меда, покрытые молочным шоколадом. «Карамельний чоколядовий бамбетель» с ганашем из молочного шоколада, легким вкусом кофе и карамели, одетый в белый шоколад и обсыпанный хрустящими хлопьями… Маленькие столики с кружевными скатертями здесь почти всегда оккупированы невероятно шумными посетителями, прилавок забит огромным количеством конфет ручной работы, полки уставлены различными шоколадными фигурками, и даже чай тут бывает с шоколадом!
 

 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 
 

Где найти: Андреевский спуск 2Б; ул. Горького 45; ул. Крещатик 21; бул. Шевченко 36; ул. Полярная 20Д


 

 

 

 

9. Кафе Горчица

 
 

Кухня: французская

 
 

Крок месье и яйца Бенедикт. Свежеиспеченные круассаны и террин из фуа-гра с мармеладом из лука. Картофельные ньокки со сливочным соусом и классический луковый суп. Бургундские улитки в горчичном соусе и телятина Боргиньон. Крем-брюле и блинчики Сюзетт – в меню заведения поселилась классика французской кухни и немного солнечной Италии. Винная карта довольно обширная, а интерьер напоминает слегка потрепанную французскую глубинку, отчаянно пытающуюся сохранить свой шарм. Кстати, именно это кафе положило начало чудесной традиции подачи завтраков в Киеве.
 

 
1/3
2/3
3/3

 

 
 

Где найти: ул. П. Орлика 6


 

 

 

 

 

8. Ресторан Шоти

 
 

Кухня: грузинская

 
 

Для особенно голодных или прожорливых идеально подойдет сытная, состоящая преимущественно из мяса, сыра и орехов, грузинская кухня. Здесь предлагают равиоли по-грузински с куриными потрошками и белыми грибами, телячьи щёки на подушке из сыра, бульон из кролика с желтком и винным уксусом, начинённую говядиной перепёлку с соусом деми-гляс, запеченное каре баранины с пюре из айвы с мятой… Некоторые называют «Шоти» самым вкуснопахнущим рестораном Киева, другие говорят, что корочка хачапури суховата, а в грузинских хинкали куда больше бульона. Зато здесь отличная коллекция грузинских вин, в камине горят дрова, а на втором этаже расположился полный текст «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставели.
 

 
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 
 

Где найти: ул. Мечникова 9


 

 

 

 

7. Very Well Café

 
 

Кухня: космополитическая, итальянская

 
 

В меню полный «разброд и шатания» – брускетты с пармской ветчиной, вялеными томатами и запеченными овощами соседствуют с оливье с копченой курицей, а равиоли с рикоттой и соусом «Песто» вынуждены делить страницу с говяжьим кебабом и бастурмой. Складывается впечатление, что кто-то не мог определиться с целевой аудиторией и решил совместить все и сразу. Зато цены сравнительно невысокие, а обстановка уютная и ненавязчивая.
 

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 
 

Где найти: ул. Леваневского 2а; Днепровская набережная 26ж


 

 

 

 

6. Pizzeria Napule

 
 

Кухня: итальянская

 
 

В меню мы насчитали 29 видов пиццы – от классической Маргариты до «Basilicata bianca» с помидорами, моцареллой, Grana Padano, свежим базиликом и базиликовым соусом или «Regina di Salmone» с лососем, тигровыми креветками, помидорами, моцареллой, сливками и красной икрой. Пекут ее в дровяной печи 60-90 секунд при температуре не менее 400 градусов. А еще пиццу здесь доставляют исключительно к твоему столу в зале, ведь владельцы уверены – пицца живет не дольше 15 минут!
 

 
1/3
2/3
3/3

 

 
 

Где найти: ул. Мечникова 9


 

 

 

 

5. Ресторан Терракота

 
 

Кухня: средиземноморская, украинская

 
 

Устрицы и карпаччо. Тальятте с кроличьим рагу и фуа-гра с соусом из свежей малины. Филе чилийского сибаса с овощами и лаврак под голландским соусом с базиликом – меню ресторана лучится роскошью и как бы намекает на то, что придется изрядно опустошить кошелек. На это же указывают наличие специальной винной комнаты и два меню – дневное и вечернее. Для иностранных гостей предусмотрено специальное украинское меню, с невероятно дорогущими борщом, варениками, котлетой по-киевски и киевским тортом от шеф-повара. Зато всем совершенно бесплатно полагается чудесный панорамный вид из окна на Крещатик, арку «Дружбы народов» и купола Михайловского собора.
 

 
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 
 

Где найти: бул. Т. Шевченко/ул. Пушкинская 5-7/29, 8 этаж гостиницы «Премьер Палас»


 

 

 

 

4. Славутич Шато Пивоварня

 
 

Кухня: европейская

 
 

Драники со сметаной и бурито с курицей, борщ с пампушками и шурпа с бараниной, венский шницель и стейк по-чикагски, вареники с мясом и пицца с рукколой, прошутто и бальзамиком – еще одно меню, пытающееся угодить самому широкому кругу потребителей. В собственной пивоварне здесь варят четыре сорта пива: «Славутич Серебряное», «Славутич Золотое», «Славутич Платиновый» и «Славутич Вдохновение Пивовара». Пиво посетители хвалят, а к нему рекомендуют ассорти из колбасок, приготовленное по немецкой технологии непосредственно в ресторане.

 
1/3
2/3
3/3

 

 
 

Где найти: Андреевский спуск 2Б; ул. Горького 45; ул. Крещатик 21; бул. Шевченко 36; ул. Полярная 20Д


 

 

 

 

3. Honey

 
 

Кухня: авторская, европейская

 
 

Эклер с черной смородиной или брауни с орехом пекан, клубнично-базиликовый макарон или воздушное Шу, пирожное «Honey» из медового крема баваруаз, облепихового кули, миндальной «джоконды» и апельсинового макарона в качестве декора или десерт «Экзотик» из мангового желе с добавлением натуральной ванили, кусочков банана, крема из маракуйи и ликера GrandMarnier на фисташковой «Джоконде» – названия десертов, как и цены, здесь немаленькие. Но большинство посетителей сходятся во мнении, что оно того стоит. Помимо сладостей, в меню есть закуски, салаты, супы и основные блюда. Только нет места: кондитерская небольшая, поэтому часто бывает заполнена до предела столичными пчёлками, слетевшимися на сладкое.
 

 
1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

 
 

Где найти: ул. Нижний Вал 19-21


 

 

 

 

2. UK Cafe

 
  Кухня: европейская  
 

Греческий салат с трюфельным маслом или блинчики с норвежским лососем, гуляш из телятины или фарфале с морепродуктами, стейк сазана на гриле с овощным соте или речная форель с овощами и каперсовым соусом, мильфей с пряной грушей или классическое крем-брюле – блюда в этом кафе звучат изысканно, но не претенциозно. Как основное меню, так и десерты готовятся на кухне заведения. Цены приятно радуют случайно забрёдшего вдаль от центра туриста, винная и коктейльная карты тоже выглядят вполне достойно, а вот обслуживание, по словам некоторых посетителей, иногда хромает.
 

 
1/4
2/4
3/4
4/4

 

 
 

Где найти: ул. Нижний Вал 19-21


 

 

 

 

1. Fiori il Ristorante

 
 

Кухня: итальянская

 
 

Карпаччо из телятины с рукколой, средиземноморский гребешок в нежном креме из сыра Пармиджано-Реджано с базиликом, салат из свежих овощей с осьминогом и каракатицей, крем-суп из лесных грибов и черного трюфеля, мягкая телятина с перцем и кедровыми орешками, семифредо с кремом Сабайон – именно такую, изысканную и дорогую Италию привез нам шеф-повар Франческо Скьявоне. Ресторан расположился практически на выезде из города, вдали от шумного и полного суеты центра. Светлый и уютный интерьер как будто переносит в маленькую европейскую провинцию, но и в ней иногда случаются неурядицы вроде плохого обслуживания или отсутствия некоторых продуктов.
 

 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 
 

Где найти: Столичное Шоссе 101


 

 

 

 

Путешествуй вкусно!

 

 

По теме

Читай также

В центре внимания: Gorchitza

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии