Хит продаж: азиатский салат с рубленным стейком Хит продаж: азиатский салат с рубленным стейком
Еда и Рестораны

Хит продаж: азиатский салат с рубленным стейком

Александра Бурбела 18 февраля, 2015, 05:15
 0

«Хит продаж» – рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня владелец и бренд-шеф ресторана Wine City Grill Олег Шейнкер научит готовить фирменный «Азиатский салат с рубленным стейком»



Ингредиенты на одну порцию:
(всех ингредиентов по половинке)

1/3
2/3
3/3

Микс-салат
Цуккини
Болгарский перец
Крымский лук
Морковь
Проростки пшеницы
Кокосовое молоко
Смесь перцев
Соус тэрияки
Медово-горчичная заправка
Говядина, маринованная в соевом соусе - 80 г
Рисовые чипсы для украшения

Приготовление:

1/2
2/2

1. Говядину предварительно замариновать в соевом соусе (минимум 2 часа).
2. Готовить салат будем в воке. Если нет вок-сковороды, то подойдет и обычная, хорошо разогретая.
3. В хорошо разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем морковь, затем
буквально через минуту добавляем все ингредиенты, кроме ростков пшеницы,
заправив в конце кокосовым молоком и перцем.
4. Обжаривать 3-4 минуты, чтобы сохранить сочность овощей – до степени al dente.
5. Добавляем немного (на вкус) соуса тэрияки и в самом конце проростки пшеницы..

Подача:

1/2
2/2

1. Тарелку украсить слегка обжаренным цуккини.
2. При помощи специальной формочки поочередно выкладываем в тарелку все ингредиенты из вока: микс-салат в медово-горчичной заправке, сверху кладем морковь с мясом и, напоследок, перец для красок и контраста.
3. Снимаем формочку и сформированный салат присыпаем кунжутными семечками и украшаем рисовой чипсой.

Азиатский салат представлен в новом меню ресторана:


Азиатский салат с рубленным стейком – 100 грн
Зеленый салат с чизболами и ежевичным соусом – 90 грн
Зеленый салат с тунцом гриль – 130 грн
Карпаччо из говядины с трюфельным сыром – 100 грн
Устрица средиземноморская №1 – 40 грн
Митбол с феттучини в сливочном соусе – 80 грн
Рубленный бараний бифштекс с яйцом – 110 грн
Стейки – 100-150 грн
WOK:
Спагетти с уткой – 100 грн
Спагетти с креветками и кальмарами – 100 грн
Азиатский плов с морепродуктами – 100 грн


Плато из рыбы и морепродуктов (тартар из лосося, устрицы, острые суши гункан: угорь 2
шт, лосось 2 шт, тунец 1 шт; кольца кальмаров гриль, креветки в вино-кремовом соусе) – 350 грн



1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

Чтобы дополнить вкус новых блюд, винная карта предложит вина от 150 грн за бутылку

Адрес: ул. Льва Толстого, 57
Бренд-шеф Олег Шейнкер