Лучшие Home Made стартапы Украины: история успеха. Polinas Cake Lab

Лучшие Home Made стартапы Украины: история успеха. Polinas Cake Lab

Александра Бурбела13 марта 2015, 10:00Еда
 

Уже не первый год мы ведем рубрику Home Made, в которой рассказываем о новых гастрономических стартапах Украины и Киева в частности. В новом году мы решили вспомнить первых героев этой рубрики, среди которых выделим четыре самых успешных кондитерских стартапа. Уже два года, как их сладости участвуют на самых ярких ярмарках и фестивалях города, с доставкой путешествуют по всей стране и за ее пределами, «позируют» на камеру для сюжетов в «глянце», на ТВ или радио и, главное, каждый день подслащивают нашу жизнь. Из чего состоит «рецепт» успеха и как «приготовить» его на любимой кухне – Gloss делится настоящими примерами лучших home made стартапов Киева

   

 

Polinas Cake Lab

Polinas Cake Lab

 

  Polinas Cake Lab
Полина Ка
 
 


Готовить десерты я начала года три назад, как хобби. Приходила домой и готовила. Так я стала все больше времени уделять кондитерскому искусству, каждый раз хотелось сделать лучше, больше и качественнее. Я и до сих пор каждый раз стараюсь совершенствоваться, экспериментирую с рецептами. Знакомые, друзья, друзья друзей все чаще стали просить приготовить что-то на заказ – так хобби превратилось в работу. Уже спустя месяц я ни капли не пожалела о своем решении.

 

 

 

   
    Увлекаясь кондитерским делом как хобби, я не ставила целью сделать это своей основной работой. Возвращалась домой и отправлялась «отдыхать» на кухню – такой себе метод медитации.
 

 

 

Основной ассортимент Polinas Cake Lab составляют торты (без мастики) в разных стилях – французские муссовые торты, бисквитные торты в американском стиле, макаронс разных вкусов, несколько видов капкейков и зефир.

 

 

1/2
2/2

 

 

Мои учителя – это блоги кондитеров, кулинаров и аматоров, упорство и желание делать! Я посещала и подрабатывала на нескольких мастер-классах украинских и французских кондитеров, что тоже сыграло немаловажную роль. Так замечаешь нюансы, о которых не напишут в книгах, а перенять опыт возможно только вживую, наблюдая, как работают профессионалы.

 
 


Помню свои первые заказы, это было волнительно и безумно приятно! Чаще всего заказывали макарон. До начала запуска проекта, пока я тренировалась, плоды своих стараний выкладывала в инстаграм, делилась своими результатами – уже тогда многие хотели попробовать макарон в моем исполнении.

 

 

1/2
2/2

 

 

Есть особенно запоминающиеся заказы, например такие, как около 550 макарон на одну свадьбу (когда приходилось работать практически нон-стоп несколько дней), три свадебных торта общим весом около 12 кг, праздничные сеты макарон и множество свадебных тортов.

 

 



Многие заказы я помню благодаря людям, у меня достаточно много постоянных клиентов. Всегда приятно как-то быть причастной к важным событиям в их жизни, это как некий обмен позитивной энергией

 

 

 

 

 

Не буду врать, моменты, когда хотелось все бросить – были! Не вижу в этом ничего ненормального. Я люблю свою работу, и такие моменты для меня - лишний стимул доказать себе, что и в этот раз у меня получится справиться с трудностями. Главная сложность в том, что все приходится делать самостоятельно: закупка ингредиентов, реклама, поиск клиентов, коробок, прием заказов и непосредственно работа кондитера. На данный момент я все делаю самостоятельно, и иногда физически и морально тяжело. Любой кондитер вам скажет, что надо действительно любить свою работу, чтобы ей заниматься!

 

 

1/2
2/2

 



Начинать было страшно. Знаете, это привычно для подобных стартапов: «а кому оно надо», «а если никто не закажет»… Я поставила себе цель в первые 3 месяца зарабатывать столько, сколько зарабатывала на прошлой работе. Уже в первый же месяц я достигла поставленной цели, к тому же получила больше удовольствия от работы, чем раньше. Тогда сомнения и отпали!

 

 

 

 

Я рада и действительно горжусь тем, что мое хобби позволяет мне самостоятельно зарабатывать деньги, получая от этого удовольствие. Учитывая, сколько времени я провожу за работой, любить ее – это большой подарок. Второй не менее важный аспект – это признание, доверие и похвала клиентов. Это действительно для меня важно.

 

 

1/2
2/2

 

 
  Совет начинающим:  
   
 


Поймите, что вы любите делать больше всего, чем бы вы хотели заниматься и научитесь делать это лучше всех, и вы обязательно будете счастливы и успешны. Никогда не останавливайтесь на достигнутом, совершенствуйте свое мастерство!
 

 

 

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 10101
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии