Гастронаводки февраля Гастронаводки февраля
Еда и Рестораны

Гастронаводки февраля

Александра Бурбела 28 февраля, 2015, 02:41
 0


Жадный Лось

Это новое демократичное место, которое имеет все шансы стать точкой сбора новых идей, впечатлений и эмоций. «Жадному Лосю» нравится, когда с ним делятся историями, рассказывают что-то необычное и показывают нестандартное. Поэтому бармен обещает сюрприз каждому яркому гостю, который удивит Лося. «Жадный Лось» принимает в своём логове с 8:00 до 00:00, а в пятницу и субботу – до 2 ночи. Действует постное меню.

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9


Сэндвичи (с куриным яйцом, овощами и сыром
/с куриной грудкой/с ветчиной и двойным сыром)
– 57 грн
Паста Неаполитанская – 67 грн
Паста с форелью и шпинатом – 96 грн
Паста Песто – 64 грн
Пицца Маргарита – 56 грн
Пицца 4 сыра – 98 грн
Пицца с беконом, творогом, шпинатом и томатами – 79 грн
Свиные ребра под вишневым барбекю – 89 грн
Кофейно-лаймовая Панна-кота – 47 грн
Глинтвейн Кофе – 45 грн


Адрес: ул. Крещатик, 15






Vinylotheka в Au Petit Bruxelles

Это микс привычного бара в бельгийском стиле Au Petit Bruxelles в сочетании с vinyl corner – местом, где музыкальные гурманы смогут послушать качественную музыку на виниле за бокалом Аббатского пива. Кроме того, здесь можно купить любую из пластинок, а также обменять на что-то из своих коллекций.

1/3
2/3
3/3

Адрес Андреевский спуск, 30





Friends & Family

В самом центре города нашлось место не только для «высокой кухни и модных лофтов», но и для дружеских посиделок «как дома». На Михайловской открылось кафе с гостеприимным названием «Друзья и Семья». Тут готовят на открытой кухне, витрина наполнена французскими десертами и практически все можно заказать с собой. Например, фирменные friendly-броды – теплые багеты разных размеров и с разными начинками (сочная телятина и курица, вяленые томаты с релишем, хамон и груша, томленные в вине, с голубым сыром, маринованные овощи и другие вкусы).

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

Адрес: ул. Михайловская, 22






Barbara Bar

Новое место «для своих» находится на территории "Атласа" на втором этаже. «Барбара – девушка стильная» и у неё тут всё со вкусом: интерьер с плюшевым диваном, домашним ковром и дизайнерскими люстрами, у барменов и официантов вместо фартуков модные сумки, а по вечерам играет стильный плэй-лист. Но самое главное, что обладает тут наиболее индивидуальным вкусом – это меню (от бренд-шефа Анастасии Голобородько). Внезапное использование кокоса в рецепте котлет для рыбных бургеров, овсянка с натуральной ванилью и каплей виски для аромата или перловая каша с мягким сыром и тыквой, припущенной в оливковом масле с тимьяном. Ну и барная карта – обязательный must-try в ночной час.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7


Американский большой завтрак – 70 грн
Теплый салат с хурмой и говядиной гриль – 85 грн
Похмельный мясной суп с рисовой лапшой и черносливом – 60 грн
Вегетарианский бургер с песто – 90 грн
Брокколи в устричном соусе с кешью – 70 грн
Оладьи с карамельным бананом и нутеллой – 45 грн
Maple Old Fashioned (бурбон, ангостура, содовая, кленовый сироп) – 75 грн
Apple Brandy sour (кальвадос, ангостура, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок) – 80 грн

Адрес: ул. Артема, 37/41






Dogs & Tails

Новый проект от создателей Milk Bar. Буквально через дорогу от «Милка», в здании Кинопанорамы, открылось место, вновь обещающее плотную посадку сытых и довольных гостей. Подобно «старшему брату» Dogs&Tails презентует столице новый гастро тренд. И если год назад Киев впервые попробовал настоящие американские завтраки, молоко с лавандой и щедрые порции больших кремовых тортов, то меню нового заведения изобилует настоящими американскими хот-догами, по-авторски разработанными тандемом бренд-шефа из Нью-Йорка Кристофером и шеф-поваром Александром Катаевым (он же шеф-кондитер в Milk Bar). И чтобы вы не думали сравнивать – новое место принципиально отличается от предыдущего. Hot Dogs & Cocktails, и этим все сказано: 10 видов авторских хот-догов и обширная авторская коктейльная карта на основе своих же наливок. В интерьере все «тихо», выдержано и слегка улавливается настроение американских баров 20-30 годов. К слову, этот хот-дог вам подадут не где-то на улице, а в старинных кирпичных стенах Малого зала Кинопанорамы.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10


Хот-дог Киев (авокадо, томат, редис, молодая и красная капуста, томатная заправка, рекомендовано с курицей) – 93 грн
Хот-Дог Coney Island (горячий сырный соус, пряный чили или чили-бобы, рекомендовано с говядиной или свининой) – 89 грн
Синенькая икра с белыми кростини – 59 грн
Салат с цветными овощами, домашним сыром халуми, авокадо и семечками – 99 грн
Венские бальные сосиски в слойке – 69 грн

Адрес: ул. Шота Руставели, 19







Say Grace Cafe & 9 bar

Наверное, многих постоянных гостей Say Grace Cafe уже целый месяц путают разные посты на facebook касательно того, что происходит с их излюбленной точкой в Бессарабском квартале, куда она переезжает и что же открывается на её месте. Мы во всем разобрались! На месте Say Grace открыл двери новый проект (можно сказать, чем-то похожий) – 9 bar. Почему 9 bar? Это идеальное давление в эспрессо-машине для приготовления самых популярных кофейных напитков, таких как эспрессо и капучино – отсюда и название кофейни. Тут проводят мастер-классы, организовывают школу для бариста и соревнования в настольных играх. Работают на свежеобжаренном зерне эксклюзивного купажа из двух арабик: Кобумбия Супрэмо и Индия Малабар. Специально для 9 bar зерно обжаривет Дмитрий Потупин из Coffee Boutique. В карте напитков представлена как классика (эспрессо, капучино, флэт уайт, латте), так и авторские позиции (honey латте, раф с медовой патокой, апельсиновый раф кофе).

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Любой желающий может прийти и приготовить для себя и друзей кофе под чутким руководством бариста, в «не запарные» часы. В меню можно найти сэндвичи, крем-супы, салаты, пироги – оно постоянно обновляется и дополняется. Есть постные позиции, с 10-00 до 13-00 подают завтраки, с 13-00 до 16-00 – бизнес-ланчи (крем-суп, салат и капучино или эспрессо). А в витрине вы найдете сладкие изделия от кондитерской «Полезные сладости»: яблочный пирог с корицей, шоколадный пирог с бананом, кремовые торты и сыроедческий чизкейк с черникой.
Что касается «благодарного» кафе здорового питания Say Grace Cafe, то оно переехало на новую локацию и открывается уже сегодня – все подробности можно найти по ссылке ниже. Всё, что мы пока знаем – это будет настоящий антикризисный проект!





Espressamente illy на Подоле

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


Завтраки весь день:
Творожок с печеным яблоком и миндальными хлопьями – 38 грн
Рисовый пудинг с «вулканом» из горячего шоколада
и поджаренными миндальными хлопьями
– 42 грн
Омлет «Три сыра» – 45 грн
Бизнес-ланч с 12:00 до 17:00:

Чизкейк классический – 44 грн
Тирамису – 45 грн
Наполеон – 42 грн
Миндальный круассан (1 шт) – 38 грн
Эспрессо – 30 грн
Эспрессо Моноарабика Колумбия – 30 грн
Эспрессо Тирамису – 45 грн
Неве Фонденте – 39 грн
Кофе по-Ямайски – 54 грн
Капучино to go – 26 грн
Паста с овощами под соусом Неаполитано – 59 грн
Паста с лососем под сливочно-томатным соусом – 68 грн
Круассан с прошутто и пармезаном – 47 грн
Чиабатта с лососем, крем-сыром, крымским луком – 42 грн







LEO

1/2
2/2


Феликс-тар из тунца – 249 грн
Тар-тар из молодого бычка с трюфельной крошкой – 157 грн
Салат из мраморной телятины с сыром Бавария – 285 грн
Панцанелла с ароматом трюфеля – 190 грн
Салат по-домашнему с язычками кролика – 195 грн
Котлеты из дикого кабана и косули – 295 грн






Bigoli

1/4
2/4
3/4
4/4

Шеф-повар Сергей Матузов раз в два месяца балует своих постоянных клиентов блюдами из специального меню. В этот раз – региональная Италия.

Традиционная закуска итальянского региона Умбрия – Брускетты с нутом и вяленными томатами. Салаты северной Италии, в основе которых используется свежий бейби шпинат: в первом варианте – с авокадо и креветками, приправленный соусом на основе малинового уксуса и горчицы, во втором – с грушей и сыром горгонзола дольче под клюквенным соусом. Культовое сицилийское блюдо – паста ала норма в новом меню отлично дополнена козьим сыром. А самым любимым блюдом гостей за первую неделю стало Филе дорадо со сливочно-лимонным ризотто. Классические тортеллини из Эмильи в руках шеф-повара стали настоящим деликатесом – с рагу из телячьих хвостов под лигурийским соусом. Польпетте (итальянские фрикадельки) из телятины по-тоскански с томатным соусом, овощами и оливками – неострое блюдо, которое прекрасно подойдет детям. На десерт – мороженое из цветков горной лаванды.


Брускетта с нутом и вялеными томатами – 54 грн
Салат со шпинатом, грушей и сыром Горгонзола
с клюквенным соусом
– 128 грн
Тортеллини с рагу из телячьих хвостов с лигурийским соусом – 98 грн
Пицца с куриными польпетте и пикантным соусом – 99 грн
Медальоны из свинины с ризотто Бьянко и овощами – 128 грн
Паста алла Норма (лингвини с печеными баклажанами
и козьим сыром)
– 129 грн
Польпетте из телятины по-тоскански с томатным соусом – 134 грн
Тартар из телятины и трюфельным соусом – 180 грн
Филе дорадо с лимонным ризотто – 204 грн
Лавандовое мороженое – 37 грн






ODESSA

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
0


Постное меню:
Хумус из гороха с хрустящим армянским лавашем – 45 грн
Хумус из фасоли с кокосовым молоком и имбирем
и хрустящим лавашем в карри
– 50 грн
Гуакамоле из авокадо с помидорами и айсбергом
и чесночным лавашем
– 70 грн
Винегрет с вешенками гриль – 65 грн
Салат в лаваше с печеными баклажанами, тахиной и схуг – 89 грн
Вареники с корнем сельдерея и картофельным соусом
с ароматом трюфеля
– 65 грн
Спринг ролы с брокколи, лимонной травой и имбирем – 77 грн
Постный грибной суп с перловкой – 75 грн
Зимний минестроне с песто – 75 грн
Индийский суп на основе тыквы – 89 грн
Перловка с печеным баклажаном, кабачком и соусом Розмарин – 95 грн
Ризотто с тыквой и кабачками – 95 грн
Ризотто с белыми грибами и вешенками гриль – 120 грн
Спринг ролы с хурмой, маракуйей и кокосом – 65 грн
Спринг ролы с грушей, имбирем и облепихой – 63 грн
Сорбет малина/сорбет яблоко – 35 грн






Good Wine

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
1


Торт воздушно-ореховый 459г – 359 грн
Торт с шампанским 750г – 769 грн
Торт крокембуш 1,5кг – 699 грн
Эклер с шампанским 50г – 49 грн
А также апельсиновый, смородиновый и фисташковый эклеры, мандариновая и лимонная тарта, чизкейк Нью-Йорк и ежевичное пирожное.






Bavette la pasteria

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
2


Паста Alfredo (классический итальянский рецепт
с добавлением петрушки)
– 50 грн
Паста Al'arrabbiata (острая паста, томатный соус с перцем чилли) – 50 грн
Паста Puttanesca (острая паста, томатный соус с анчоусами,
перцем чили и каперсами)
– 59 грн
Паста с авокадо и кинзой – 60 грн
Появилось барное меню:
Aperol Spritz – 59 грн
Whiskey Sour – 59 грн
Mint Julep – 59 грн
Negroni – 59 грн






SANPAOLO

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
3


Постное меню:
Карпаччо из томатов с белыми грибами и авокадо – 140 грн
Винегрет с лисичками – 65 грн
Гриль-салат из овощей с чесночной заправкой – 110 грн
Овощной салат из запеченной свеклы и грецкого ореха – 85 грн
Лобио из фасоли – 65 грн
Гречневая лапша с овощами и древесными грибами шиитаки – 155 грн
Постный борщ с белыми грибами – 75 грн
Овощной суп с молодым шпинатом – 78грн
Кус-кус с овощной икрой и соусом Песто – 135 грн
Паровая гречка с грибами и золотистым луком – 95 грн
Овощные голубцы в томатном соусе – 88 грн
Морковные котлеты с полентой – 85 грн
Гороховые котлеты с овощным салатом – 110 грн
Овощной гратен с сыром Тофу – 115 грн
Фруктовый салат с сорбетом из маракуйи – 65 грн
Печеное яблоко с медом – 50 грн
Кокосовая Панна-кота с манговым соусом – 55 грн







ОстроWOK

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
4


Лапша с говядиной – 65 грн
Лапша с курицей – 65 грн
Лапша с лососем – 75 грн
Лапша с овощами и тофу – 55 грн
Лапша со свининой – 65 грн
Веган тайбургер – 55 грн
Тайбургер с говядиной – 55 грн
Тайбургер с курицей – 59 грн
Тайбургер с лососем – 69 грн
Тайбургер со свининой – 55 грн
Рис с говядиной/курицей/лососем/овощами
и тофу/свининой
– 65, 65, 75, 55, 65 грн
Мисо-суп – 20 грн
Том Кха Гай (с куриным филе, грибами шиитаке, болгарским перцем и бульоном Том Ям) – 49 грн







Eatsmart

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
5

Новое мобильное приложение – сервис быстрого и удобного бронирования столиков в лучших ресторанах Украины с включенной скидкой до 50% на все меню. На данный момент приложение предлагает список из 200 заведений, среди которых Park Kitchen с 15% скидкой, Carpaccio Bar 15%, загородный «Бабушкин Сад» 30%. Если учесть тот факт, что пока еще не все заведения повышают свой ценник, то по нынешнему курсу и с такими щедрыми скидками ужин в ресторане, скорее всего, обойдется вам дешевле, чем дома. Всё, что нужно сделать – это скачать приложение на свое устройство, выбрать город, район, время и забронировать столик в подходящем заведении одним кликом.