Dogs&Tails: новый гастро-тренд от создателей Milk Bar

Dogs&Tails: новый гастро-тренд от создателей Milk Bar

Александра Бурбела4 марта 2015, 10:15Еда   25441
 

Новый проект от создателей Milk Bar. В здании Кинопанорамы открылось место, вновь обещающее плотную посадку сытых и довольных гостей. Подобно «старшему брату» Dogs&Tails презентует столице новый гастро-тренд. И если год назад Киев впервые попробовал настоящие американские завтраки, молоко с лавандой и щедрые порции больших кремовых тортов, то меню нового заведения изобилует настоящими американскими хот-догами, разработанными авторским тандемом бренд-шефа из Нью-Йорка Кристофером и шеф-поваром Александром Катаевым (он же шеф-кондитер в Milk Bar).
И чтобы ты не думал сравнивать – новое место принципиально отличается от предыдущего. Hot Dogs & Cocktails, и этим все сказано – 10 фирменных хот-догов по собственной рецептуре и 20 авторских коктейлей с попкорном.


 
Александра Бурбела

Александра Бурбела

 

 

 

 

В интерьере все «тихо», выдержано и слегка улавливается настроение американских баров 20-30-х годов. К слову, этот хот-дог тебе подадут не «где-то на улице», а в старинных кирпичных стенах Малого зала Кинопанорамы.
Над «внешностью» заведения работал дизайнер-архитектор Сергей Махно, чьи интерьеры сами по себе уже заслуживают ярких описаний. Но в данном проекте хочется отметить главный успех – в обстановке удалось сохранить (а местами воссоздать) дух культурного прошлого: кирпичные стены, колоны и высокие потолки, театральность которых выдает эффектный и притягательный бирюзовый цвет. Именно благодаря таким важным деталям место и обрело уверенный в себе характер, погружая гостя в атмосферу размеренности и спокойствия.

 

 

 

1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9

 

 

 

Прямо со входа ты уже в приятном плену у хорошей музыки и индивидуального стиля всего, что окружает. В частности, это dogs on the walls, уголок для игры в мафию и два раритетных игровых автомата 1955 и 1943 годов (так что почти за честь сыграть тут).


Кухня в большей степени характерна для формата моноресторана. Меню в один лист включает 10 видов хот-догов, снэки, салаты, суп недели и парочку десертов. Словом, ничего лишнего, что может сбить с толку твой аппетит. Все рецепты – это авторская разработка шеф-повара Александра Катаева (он же шеф-кондитер в Milk Bar) и приглашенного из Нью-Йорка бренд-шефа Кристофера.

 

 

 

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

 

 

Александр Катаев

Александр Катаев


Александр Катаев, шеф-повар
«Я рос на хот-догах и милкшейках. И если бургеры в городе, откуда я родом, появились после нашествия Макдональдса, то хот-доги будто были всегда. Это пример настоящего стрит-фуда, который успешно перешел в меню ресторанов с авторской кухней. Так и у нас. Наш бренд-шеф Кристофер является, можно сказать, носителем аутентичного вкуса американского хот-дога. Работая вместе над рецептурами, у нас вышел симбиоз локального вкуса (адаптированного под нашего гостя) и аутентичного американского»


 

 

Главная особенность основного блюда – это полностью собственное приготовление, от булки, что печется цельной и уже после нарезается на отдельные булочки (это позволяет сохранить её мягкость и воздушность), до «однородных» сосисок, которые готовятся специально для заведения (их тут 5 видов – свинина, говядина, курица, хрустящее филе палтуса и вегетарианская сосиска из тофу).

 

 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

 

 

Хот-дог Нью-Йоркер (Манхэттен-лук и горчица, рекомендовано с говядиной или свининой) – 85 грн
Хот-дог Киев (авокадо, томат, редис, молодая и красная капуста, томатная заправка, рекомендовано с курицей) – 93 грн
Хот-дог Coney Island (горячий сырный соус, пряный чили или чили-бобы, рекомендовано с говядиной или свининой) – 89 грн
Синенькая икра с белыми кростини – 59 грн
Салат с цветными овощами, домашним сыром халуми, авокадо и семечками – 99 грн
Венские бальные сосиски в слойке – 69 грн
Десерты – 75 грн


 

 

 

На закуску Dogs предлагают не менее оригинальные Венские бальные сосиски в слойке, Овощи с дипом из козьего сыра и йогурта, Синенькую икру с белыми кростини (кстати, этот снэк сильно полюбил сам шеф-повар), Паштет из копченой рыбы и Мини корн доги с горчичным соусом Dogs&Tails.
Все продукты локальные, а многие ингредиенты стараются готовить самостоятельно, в частности, греческий сыр халуми для салата с цветными овощами, авокадо и семечками. Супы меняются по неделям – от курицы с кокосом и карри до имбирного супа на двух курицах. К слову, меню пока еще тестовое, вскоре добавится хот-договый супер-секрет, а также расширится ассортимент самих булочек.

 

 

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

 

 

Вторая основа меню – это коктейльная карта, разработанная московским бартендером и включающая около 20 авторских миксов. Практически все коктейли готовятся с добавлением настоек собственного приготовления. Например, «хлебная» с ароматом кваса берется за основу в авторской интерпретации «Белого русского», а вот настойка на цветках фиалки обладает легким слегка чайным ароматом и в аперитиве наверняка придется по вкусу каждой гостье.

 

 

 

Salvia gin (коктейль на основе джина с добавлением ликера красной вишни, спелого лимона, ликера фиалки и шалфея) – 110 грн
American Kiss (классический бурбон в сочетании с пюре из спелой маракуйи и горьким биттером) – 95 грн
The rum diary (коктейль, названный в честь произведения знаменитого Хантера Томпсона. Пюре из свежей маракуйи в сочетании настойки рома на инжире со свежевыжатым соком лимона и свежей клюквы) – 95 грн
White cosmo (твист на популярный коктейль, придуманный в 80-х женщиной. В рецепте используют водку, настоянную на цитрусовых, и компот из ревеня) – 90 грн
Barberry candy fizz (необычная вариация коктейля Gin Fizz, придуманного известным барменом Генри Рамосом. К классическому джину и яичному белку тут добавили леденцы «Барбарис») – 100 грн


 

 

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 

 

Согласись, забыться от одного бокала – это как-то не серьезно. Ко всем алкогольным напиткам тут подают фирменный попкорн, который может и ненадолго, но продержит тебя в тонусе. Кстати, как уже можно было догадаться, именно в этом зале готовят самый оригинальный попкорн во всей Кинопанораме – с карамелью и чеддером, розмарином и пармезаном или паприкой. 

 

 

 

Адрес: ул. Шота Руставели, 19

 

 

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии