В ресторане Bigoli новое меню
Шеф-повар Bigoli Сергей Матузов раз в два месяца балует своих постоянных клиентов блюдами из специального меню. В этот раз – региональная Италия.
Традиционная закуска итальянского региона Умбрия - Брускетты с нутом и вяленными томатами. Салаты северной Италии, в основе которых используется свежий бейби шпинат: в первом варианте - с авокадо и креветками, приправленный соусом на основе малинового уксуса и горчицы, во втором – с грушей и сыром горгонзола дольче под клюквенным соусом. Культовое сицилийское блюдо - паста ала норма в новом меню отлично дополнена козьим сыром. А самым любимым блюдом гостей за первую неделю стало Филе дорадо со сливочно - лимонным ризотто. Классические тортеллини из Эмильи стали настоящим деликатесом в руках шеф-повара Bigoli - с рагу из телячьих хвостов под лигурийским соусом. Польпетте (итальянские фрикадельки) из телятины по-тоскански с томатным соусом, овощами и оливками – не острое блюдо, которое прекрасно подойдет детям. На десерт – мороженое из цветков горной лаванды.
Брускетта с нутом и вялеными томатами (54 грн.)
Салат со шпинатом, грушей и сыром Горгонзола с клюквенным соусом (128 грн.)
Тортеллини с рагу из телячьих хвостов с лигурийским соусом (98 грн.)
Пицца с куриными польпетте и пикантным соусом (99 грн.)
Медальоны из свинины с ризотто Бьянко и овощами (128 грн.)
Паста алла Норма - лингвини с печеными баклажанами и козьим сыром (129 грн.)
Польпетте из телятины по-тоскански с томатным соусом (134 грн.)
Тартар из телятины и трюфельным соусом (180 грн.)
Филе дорадо с лимонным ризотто (204 грн.)
Лавандовое мороженое (37 грн.)