Вкусный пост с рестораном Кувшин
В Грузии, как и в Украине, православные верующие соблюдают Великий пост, и конечно, придерживаются постного меню. И, кто как не народ с богатой кулинарной историей и такой открытой душой, сделает любимые традиционные блюда постными без потери вкусовых и полезных качеств?
Шеф повара кавказского ресторана “Кувшин” Гурген Сарафян и Тристан Арабули нашли способ сделать любимые блюда грузинской кухни постными, заменив мясные продукты на овощи, грибы, орехи и фрукты. Так, например, в Cациви вместо привычной курицы стали добавлять цветную капусту, Хинкали готовят с вешенками, а Плов с кавказскими сухофруктами - курагой, черносливом и орехами, Чахохбили из двух видов грибов - шампиньонов и вешенок. Грузинская полента гоми с вешенками и гречка с лисичками – полезно, сытно и очень вкусно.
На закуску попробуйте Салат из печенных на мангале овощей или Ачичук - розовые сочные помидоы, крымский лук и кинза, заправленные ароматным домашним маслом. Первые блюда - Чечевичный суп и Насыщенный красный борщ по-грузински с лобио и кинзой.
Про любителей ароматной выпечки повара «Кувшина» тоже не забыли - вкуснейшие фирменные пироги, только постные с картофелем и грибами, с капустой и лобиани. Прямо из дровяной печи Пурне.
На десерт отлично подойдет запеченное яблоко с сухофруктами и орехами или три вида сорбетов собственного приготовления - с яблоком и гранатом, с хурмой и лимонный.