7 антикризисных рецептов

7 антикризисных рецептов

Полина Клековкина3 апреля 2015, 10:00Еда   10264
 

Обвал курса и рост цен отнюдь не повод не приглашать гостей! Выбирай продукты с умом, читай рецепты ниже и узнай, как накормить 10 голодных друзей менее чем за 300 грн.


   

 

         
 

 
 
  Вариаций на тему этой легкой в приготовлении закуски
может быть множество. Например, томатную пасту в рецепте
можно заменить на измельченную в блендере сельдь,
а хлеб заменить крекерами. Главное, не бойся экспериментировать.

 
 
 

 
 
  Ингредиенты:
-Горчица французская - 1 ст.л. с горкой (1 грн); 1 упаковка - 4,90 грн
-Томатная паста - 70 г (1 упаковка - 3,60 грн)
-Сливочное масло - 100 г (8,50 грн.) 1 пачка - 17 грн
-Черный хлеб - 1/2 буханки (4 грн); целая буханка - 8 грн
-Чеснок - 4 зубчика (1,5 грн); 1 кг - 100 грн
-Твердый сыр - 50 г (5 грн.); 1 кг - 100 грн

 
  Приготовление:
1. При помощи металлической рюмки вырезаем кружочки из хлеба. Сверху выкладываем мелко натертый сыр. Запекаем на гриле 5 минут или пока сыр не расплавится. Оставляем охлаждаться.
2. Смешиваем размягченное масло с горчицей, томатной пастой и чесноком до однородной массы.
3. При помощи кондитерского шприца выдавливаем пасту в виде лепестков чернобривца.

 
 
 
 
1/4
2/4
3/4
4/4
 
         



 

         
 

 
 
  Любителям зажаренной корочки следует запекать
крылья в низком противне большего размера,
а фанаты острых блюд могут добавить в соус перец чили.

 
 
 

 
 
  Ингредиенты:
-Куриные крылья - 1,2 кг (30 грн); 1 кг - 20 грн
-Горчица обычная - 1/2 упаковки (2 грн); 1 упаковка - 4 грн
-Горчица французская - 1/2 упаковки (2,50 грн); 1 упаковка - 5 грн
-Мед - 80 г (7 грн); 1 кг - 80 грн
-Соль - по вкусу

 
  Приготовление:
1. Промываем крылья. Перекладываем их в глубокую тарелку.
2. Смешиваем обе горчицы, мед и соль до однородной массы.
3. Выливаем соус в крылья и тщательно перемешиваем.
Желательно оставить мариноваться на 30 мин.
4. Разогреваем духовку. Выкладываем крылья в жаропрочное блюдо
и выливаем сверху оставшийся соус.
5. Запекаем при 220° в течение 20-25 мин.

 
 
 
 
1/4
2/4
3/4
4/4
 
         

 


 

         
 

 
 
  Корень петрушки и пастернака сделают
привычную картошку оригинальным блюдом.
По желанию, можно добавить нарезанные шампиньоны.

 
 
 

 
 
  Ингредиенты:
-Картошка - 1 кг (5 грн); 1 кг - 5 грн
-Морковка - 200 г (1,60 грн); 1 кг - 8 грн
-Лук синий - 150 г (до 1 грн); 1 кг - 5,50 грн
-Корень петрушки - 200 г (3 грн); 1 кг - 15 грн
-Корень пастернака - 200 г (3 грн); 1 кг - 15 грн
-Масло растительное - 100 мл (2,50); 1 л - 25 грн
-Соль, перец - по вкусу

 
  Приготовление:
1. Чистим морковь, пастернак, петрушку и лук. Неочищенный картофель тщательно моем.
2. Крупно нарезаем, смешиваем с растительным маслом и солью.
3. В разогретой духовке запекаем при 220° на протяжении 20 мин.
4. Достаем, перемешиваем и запекаем еще 20 мин при 220°.

 
 
 
 
1/2
2/2
 
         



 

         
 

 
 
  Приготовив песочные тарталетки,
закуска станет еще дешевле. Их рецепты несложно найти.

 
 
 

 
 
  Ингредиенты:
-Тарталетки из песочного теста - 150 г (17,5 грн); 1 упаковка - 17,5 грн
-Шампиньоны - 300 г (12 грн); 1 кг - 40 грн
-Лук - 120 г (0,6 грн); 1 грн - 5 грн
-Растительное масло - 20 мл (0,5 грн); 1 л - 25 грн
-Сливки 15% - 200 мл (9,8 грн); 1 упаковка - 9,8 грн
-Твердый сыр - 100 г (10 грн); 1 кг - 100 грн
-Соль, перец - по вкусу

 
  Приготовление:
1. Грибы моем и мелко измельчаем.
2. На растительном масле обжариваем мелконарезанный лук
до золотистого цвета.
3. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем
(пока вся жидкость не испарится).
4. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Вливаем сливки и тушим 2-3 минуты.
5. В каждую тарталетку выкладываем по ложке начинки.
Посыпаем мелко натертым сыром. Запекаем в духовке 15 мин при 180°. Перед подачей можно разогреть в микроволновке.

 
 
 
 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 
         



 

         
 

 
 
  Для блюда подойдет и обычная капуста, но как насчет
удивить гостей фиолетовыми котлетами?
Такого они еще точно не видели. При приготовлении
соуса творог со сливками также можно заменить на обычную сметану.

 
 
 

 
 
  Ингредиенты:
-Капуста красная - 700 г (5,6 грн); 1 кг - 8 грн
-Сливки 15% - 200 мл (9,8 грн); 1 упаковка - 9,8 грн
-Манка- 200 г (3,5 грн), 400 г - 7 грн
-Яйца - 3 шт (5,04 грн), 1 десяток - 16,8 грн
-Укроп - 30 г (3 грн); 1 пучок - 12 грн
-Лук - 120 г (0,6 грн); 1 кг - 5 грн
-Творог - 200 г (8 грн); 1 кг - 40 грн
-Чеснок - 4 зубчика (1,5 грн); 1 кг - 100 грн
-Растительное масло - 50 мл (1,25); 1 л - 25 грн
-Соль - по вкусу

 
  Приготовление:
1. Трем капусту на крупную терку (для удобства качан разрезаем на 2 части). Добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, яйца и манку. Перемешиваем. Пока из капусты не вышло много сока, сразу приступаем к пункту 2.
2. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. Готовим соус. При помощи блендера творог со сливками доводим до однородной массы. Добавляем мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль и перемешиваем.

 
 
 
 
1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6
 
         



 

         
 

 
 
  В рецепте утиную печень можно также заменить
на куриную, а фасоли и пекинской капусты можно добавить
в 2 раза больше. Вкус от этого особо не пострадает.

 
 
 

 
 
  Ингредиенты:
-Печень утиная - 500 г (21,5 грн); 1 кг - 43 грн
-Фасоль стручковая замороженная - 400 г (11,7 грн), 1 упаковка - 11,7 грн
-Пекинская капуста - 200 г (5,6 грн); 1 кг - 28 грн
-Растительное масло - 50 мл (1,25 грн); 1 л - 25 грн
Лимон - 1 шт/150 г (8 грн.); 1 кг - 54 грн
-Чеснок - 4 зубчика (1,5 грн); 1 кг - 100 грн
-Лук - 150 г (0,75 грн); 1 кг - 5 грн

 
  Приготовление:
1. Промываем печень. Ножницами удаляем пленки и просушиваем
на бумажном полотенце.
2. На половине растительного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
3. Кубиками нарезаем половину лимона вместе с кожурой. Добавляем к луку и обжариваем 2 мин. Высыпаем замороженную фасоль и готовим 7-10 мин на большом огне.
Добавляем измельченный чеснок и соль. Обжариваем еще 1-2 мин.
4. Высыпаем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем
и снимаем с огня.
5. На второй половине растительного масла обжариваем печень, порезанную полосками до готовности.
6. Выкладываем печень к фасоли и перемешиваем.
Украшаем цедрой со второй половины лимона.

 
 
 
 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 
         



 

         
 

 
 
  Замени обычную муку на миндальную и получишь
классический рецепт брауни. Только учти, что тогда
этот рецепт из антикризисного перейдет в разряд премиум :)

 
 
 

 
 
  Ингредиенты:
-Черный шоколад - 2 плитки (34,92 грн); 1 шт - 17,46 грн
-Сливочное масло - 100 г (8,50 грн); 1 пачка - 17 грн
-Яйца - 4 шт (6,72 грн); 1 десяток - 16,8 грн
-Сахарная пудра - 100 г (4 грн); 1 упаковка/250 г -10 грн
-Мука - 30 г (0,45 грн); 1 кг - 15 грн
-Соль - 1 щепотка

 
  Приготовление:
1. Измельчаем шоколад и масло. Растапливаем на водяной бане до однородной массы. Оставляем остывать.
2. В большой миске миксером взбиваем яйца, сахарную пудру и соль в крепкую пену. Добавляем смесь шоколада с маслом и осторожно размешиваем венчиком.
3. Просеиваем муку и аккуратно замешиваем венчиком тесто.
4. Разогреваем духовку до 180°. На дно разъемной формы (26-28 см) кладем бумагу для выпечки. Заполняем форму тестом и разравниваем его.
5. Выпекаем торт при 180 градусах 15-20 минут (пока на поверхности не образуется корочка). Достаем из духовки и оставляем остывать в форме. Остывший торт вынимаем из формы и осторожно отделяем бумагу для выпечки. По желанию можно украсить сахарной пудрой или какао.

 
 
 
 
1/9
2/9
3/9
4/9
5/9
6/9
7/9
8/9
9/9
 
         

 

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии