Гастронаводки марта Гастронаводки марта
Еда и Рестораны

Гастронаводки марта

Марина Гриценко 07 апреля, 2015, 15:30
 0


В основе барной карты – твисты на классические коктейли и авторские находки. Среди наиболее популярных: Mary Rose – авторский коктейль с розмарином, розовой водой и портвейном tawny, Irish Old Fashion – твист на классический рецепт, в котором бурбон сочетается с сиропом из пива Guinness и апельсиновым биттером, All the small thing – лонг с нотками бузины на основе ванильной водки. В лаконичном меню, кроме сендвичей и салатов, немало основных блюд. Главный акцент сделан на нескольких видах домашней лапши, которая готовится вручную. По будням с 12:00 до 16:00 можно заказать бизнес-ланч по фиксированной цене 65 гривен. Готовится к открытию летняя площадка, по пятницам и субботам проводятся вечеринки и камерные концерты.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8


Лапша “Fujiyama” с индейкой, овощами и кунжутом – 75 грн
Сендвич с сыром «Фета» и овощами – 60 грн
Салат с телятиной и овощами – 85 грн
Коктейль “Mary Rose” – 78 грн
Коктейль “Irish Old Fashion” – 78 грн


Адрес: Ярославов Вал, 16
Tel: 044 230 9460


Это кафе с модной тусовкой в легкой и свободной атмосфере. В меню нового заведения представлены блюда средиземноморского и японского направления кухни, а на двух барных стойках можно найти коктейль или напиток на любой вкус. По вечерам в "Апельсине" всегда шумно – выступления музыкальных групп и DJs и другие тусовки и мероприятия. Интерьер в стиле фьюжн, созданный архитектором Олегом Украина, создает непринужденную и легкую атмосферу.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


Цезарь с куриным филе – 149 грн
Карпаччо и семги – 129 грн
Солянка мясная – 109 грн
Медальоны из телятины с овощами гриль – 169 грн
Паста с теплыми томатами, базиликом и сыром моцарелла – 139 грн
Мидии черноморские с помидорами и луком – 84 грн
Крылышки «Баффало» - 89 грн
Суп «Мисо» - 49 грн
Ролл Филадельфия Classic – 199 грн


Бар, основу алкогольного меню которого составляют напитки с использование просеко или виски.

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7


Рыбный тартар с манго – 192 грн
Суп Том Ям – 78 грн
Гейша ролл – 130 грн
Филе дорадо с кус-кусом и мусом моцарелла – 165 грн
Мидии в пикантном сливочном соусе – 95 грн
Салат с перепелкой под вишневым конфитюром – 90 грн
Мясной томатный суп – 58 грн
Оливье с теплой телятиной и белыми грибами – 85 грн
Стейк Филе Миньйон – 125 грн
Наполеон – 65 грн

Ресторан испанской кухни с итальянским темпераментом. В меню как классические закуски - брускетты, хамон, сыры -, так и стейки, блюда из мяса и рыбы.

1/4
2/4
3/4
4/4


Брускеты с хамоном – 54 грн
Креветки с чесночной заправкой – 49 грн
Закрытый пирог с козьим сыром – 59 грн
Салат Греческий – 64 грн
Стейк из телятины – 129 грн
Крем-суп с гарганзолой – 59 грн
Тальятелле с кроликом – 89 грн
Ризотто с лесными грибами и телятиной – 99 грн




В атмосфере уединенности, комфорта и непринужденности предлагают вам попробовать весенние новинки меню, а также освежающие, вкусные и полезные напитки.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


Равиоли с козьим сыром и мятой - 90 грн.
Телятина на кости. Подается с овощным рагу и фасолью - 169 грн.
Фисташковый торт с воздушным муссом и малиновым желе - 92 грн.

До 11 апреля здесь действует постное меню. Шеф-повар ресторана постарался сделать блюда не только вкусными, но и разнообразными, чтобы у тех, кто придерживается поста, был выбор в еде: салат с киноа и печеным баклажаном, салат с молодыми листьями шпината, свеклы и авокадо, овощная капоната и красная фасоль с сельдереем. В меню ресторана остаются и блюда, которые уже стали хитами: полента с белыми грибами и ароматом трюфеля, минестроне по-тоскански и фузилли с овощами.

1/2
2/2


Салат с киноа и печеным баклажаном - 124 грн.
Фузилли с овощами - 90 грн.
Салат с молодыми листьями шпината, свеклой и авокадо - 78 грн.
Печеное яблоко с ягодным соусом - 49 грн.

Полезное и вкусное постное меню в ресторане предлагают для всех гостей, соблюдающих традиции Великого Поста.

1/1


Капоната с гренками – 85 грн
Салат из свежей цветной капусты – 55 грн
Постный борщ с грибными ушками – 65 грн
Вареники с капустой – 60 грн
Гречневая каша с белыми грибами – 65 грн
Хумус с гренками – 55 грн
Запеченное яблоко с медом и орехами
– 65 грн


Новое постное меню ждет в ресторане Баркас. Здесь можно попробовать тар-тар из авокадо, крем-суп из горошка или баклажан с овощами и базиликом.

1/4
2/4
3/4
4/4


Салат оливье с лососем - 85 грн.
Салат с креветками и рукколой и сыром пармезан - 155 грн.
Паста с соусом помидоро и базиликом - 79 грн.
Стейк рибай - 177 грн.
Тар-тар из лосося с томатами и щучьей икрой - 129
грн.


В Авалоне новое меню от шеф-повара Тараса Шевченко, разработанного им специально для гостей заведения. Помимо уже полюбившихся гостям блюд, в новом меню можно найти рыбу дикого улова, кубанос, блюда национальной кухни и много других новинок!

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5


Картофельный суп Велюте - 87 грн.
Салат с кус-кусом и телятиной в тайском стиле - 175 грн.
Пеппер стейк - 265 грн.
Домашний чизкейк с черникой - 75 грн.
Кубик Рубика - 75 грн.


1/2
2/2

В Espressamente illy обновили весеннее меню. Теперь здесь можно попробовать аппетитные эклеры с лимонным, шоколадным или ванильным кремом, ароматный штрудель с яблоком или вишней, черничный пирог, а также традиционный торт «Наполеон» с заварным кремом и миндальной стружкой.

Шеф-повара кавказского ресторана Кувшин Гурген Сарафян и Тристан Арабули нашли способ сделать любимые блюда грузинской кухни постными, заменив мясные продукты на овощи, грибы, орехи и фрукты. Так, например, в Cациви вместо привычной курицы стали добавлять цветную капусту, хинкали готовят с вешенками, а плов с кавказскими сухофруктами - курагой, черносливом и орехами, чахохбили из двух видов грибов - шампиньонов и вешенок. Грузинская полента гоми с вешенками и гречка с лисичками – полезно, сытно и очень вкусно.
На закуску попробуйте салат из печеных на мангале овощей или Ачичук - розовые сочные помидоы, крымский лук и кинза, заправленные ароматным домашним маслом. Первые блюда - чечевичный суп и насыщенный красный борщ по-грузински с лобио и кинзой.

Про любителей ароматной выпечки повара Кувшина тоже не забыли - вкуснейшие фирменные пироги, только постные с картофелем и грибами, с капустой и лобиани. Прямо из дровяной печи Пурне.
На десерт отлично подойдет запеченное яблоко с сухофруктами и орехами или три вида сорбетов собственного приготовления: с яблоком и гранатом, с хурмой и лимонный.


Ацецили (салат из печеных баклажан, помидор,
болгарского перца с кинзой, луком в ореховом соусе)
- 89,00 грн.
Нежная и ароматная закуска из баклажан
с хрустящим армянским лавашом
- 115,00 грн.
Грузинские вареники квари с картофелем
и домашним томатным соусом
- 65,00 грн.
Фирменные пироги с капустой - 68,00 грн.
Красный борщ по-грузински (пряный
и ароматный борщ с красной фасолью лобио
и кавказскими пряностями)
- 62,00 грн.

Сорбеты из яблока с зернами граната - 38,00 грн.

В Organic Café предлагают большое Постное меню – основанное на сезонных овощах,традиционных продуктах и блюдах для сбалансированного рациона. Многие блюда, уже полюбившиеся клиентам, останутся и в основном меню кафе. Из эксклюзивного – постные десерты и органические овощные чаи американского бренда NUMI.

1/4
2/4
3/4
4/4


Каши, приготовленные на соевом или рисовом молоке, с фруктами
и сухофруктами (рисовая/гречневая/овсяная)
- 30 грн
Овощной суп “4 вида капусты” - 94 грн
Салат из белой и красной капусты с рукколой,
яблоками, клюквой и тыквенными семечками
- 62 грн
Иммунный салат из капусты, моркови и сельдерея - 62 грн
Яблоко, запеченное с миксом из полезных сухофруктов и орешков - 60 грн
Эксклюзивно в Organic Café:
Овощные органические чаи NUMI «Морковь – Карри»,
«Свекла – Капуста», «Томат – Мята», «Брокколи – Кинза»,
«Шпинат – Шнитт-лук», «Фенхель – Специи"
- 50 грн


Адрес: ул.Владимирская, 40/2