Что такое День Фермера? | ||
В День Фермера в магазине Good Wine на Мечникова соберутся 16 украинских фермеров - производителей мяса, рыбы, молочной продукции, овощей и зелени, меда, соков, сыров и вина. Каждый из фермеров расположится в отдельной зоне, где можно будет познакомиться с продукцией, пообщаться с самим фермером и задать ему вопросы, узнать историю его хозяйства и, конечно же, попробовать и купить его продукт. Важно, что все продукты, которые будут представлены в этот день – натуральные и изготовлены при непосредственном участии самих фермеров. |
Из всех розничных магазинов в Good Wine представлено самое большое количество фермерских хозяйств, а, значит, качественных украинских продуктов. Команда Good Wine верит в украинский продукт и его несравнимое качество. Мы уже давно знакомы с фермерами, продукцию которых продаем в наших магазинах, и знаем их всех в лицо. А этой весной мы решили познакомить с ними и всех наших покупателей |
Идея мероприятия | ||
Главная идея мероприятия - личное знакомство с украинскими производителями и представителями семейных хозяйств. Это люди, которые не просто ведут свой бизнес, а сами принимают непосредственное участие в производстве и создают авторские рецептуры для своего продукта. Это люди, которые создают продукт без добавок и химикатов, в экологически чистых условиях: 4 из 16-ти компаний производят сертифицированную органику, другие - в процессе получения сертификата, однако уже сейчас производят 100% натуральный экологический и полезный продукт. |
Кто участники мероприятия? | ||
В Дне Фермера примут участие 16 фермеров из разных уголков Украины: |
Игорь Мусиенко и Игорь Щукин, Савин Продукт | Это одна из немногочисленных компаний в Украине, которая выпускает 100% натуральную продукцию из отечественной фермерской свинины и говядины. Продукция этой компании знакома по торговой марке «Ковбаса Бо»
|
Олег Жуковский, ЭтноПродукт | Под этой торговой маркой фермер реализует такую органическую продукцию, как сырое молоко, пастеризованное молоко, сметана, кефир, нежирный кефир, сливочное масло, нежирный питьевой йогурт, мед, колбасы, овощи, а также зерновые и бобовые.
|
Тарас Ложенко, Доообра ферма | Содержит свою ферму с козочками зааненской, альпийской и английской пород, а также коровами пород голштин и сементал. Из козьего молока производится сыр «Марк» по французскому рецепту с выдержкой 5-7 месяцев, сыр «Виктор» с выдержкой 5-7 месяцев, молодой козий сыр с орехами, зирой, миндалем, кардамоном, имбирем, пожитником и вишнями - выдержка два месяца. Из коровьего молока по классической технологии производится сливочный сыр «Ранковий», а также сгущенка на костре.
|
Иван Плачков, Колонист | Иван Плачков выпускает вина с целью возродить былую славу родной Бессарабии, исторического края виноделия. «Колонист» выпускает каберне, рислинг, шардоне, мерло, сухолиманское (из одноименного украинского винограда) в разных категориях - от столовых до винтажных. Также производятся десертные вина из «каберне», «одесского черного», «муската Отонель», «ирша Оливера» и «цитронного Магарача».
|
Сергей Дашко, Азорель | Ферма производит около 20 видов продукции: как традиционные молочные продукты - три вида сыра, йогурты и молоко, - так и диетические, то есть из обезжиренного молока. Оборудование для фермы было закуплено в Швейцарии, генетический материал для разведения дойных коров привезен из Франции.
|
Йохан Боден, Грин Тим | Компания Green Team занимается выращиванием, обработкой и холодным хранением овощей в самом современном овощехранилище, используя современные технологии и международный опыт.
|
Вячеслав Цуприков, Гогольмед | Вячеслав занимается производством меда. «Гогольмед» никогда не бывает приторным – через минуту после того, как вы его попробовали, приятная сладость во рту сменяется легкими растительными нотками и появляется ощущение «чистого рта».
|
Джим Хаас, Жернова | Американец Джим Хаас делает в Украине удивительно вкусный натуральный «домашний» хлеб из дровяной печи. Для приготовления хлеба Джим использует пшеничную и ржаную муку шести видов помола, овсяные хлопья, пшеничную крупу, натуральные пряности.
|
Лаша и Оксана Мукбаниани, Генацвале | Производят классический грузинский сыр - сулугуни и имеретинский - с полным соблюдением традиций.
|
0 | ||||||
Сергей и Татьяна Орловские, Золотая Коза | Животных на ферме «Золотая коза» содержат без применения стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков, а для их лечения используют профилактические средства и гомеопатические препараты. Ассортимент продукции включает йогурты, брынзу, творожные десерты, кефир, молоко.
|
1 | ||||||
Органический комплекс Алексея Романченко | В органическом комплексе Алексея Романченко выращивается руккола, салат, кинза, листья мангольда, петрушка, редис, мята, лук-перо, базилик, укроп без использования минеральных удобрений и никогда не подвергают химической обработке. Продукция не содержит нитратов, пестицидов и химических примесей.
|
2 | ||||||
Илья Аносов, Лелека-92 | Хозяйство «Лелека-92» одним из первых в Украине стало продавать органические куриные яйца. Фермерское хозяйство «Лелека-92» организовано так, что оно приближено к природным экосистемам: здесь уже более семи лет не применяют ни минеральные удобрения, ни ядохимикаты.
|
3 | ||||||
Дмитрий Савчук, Агро Капитал | Агро Капитал производит баранину. Хозяйство находится в чистой зоне, официально оно не сертифицировано, но, как говорит Дмитрий, овцы и бараны никаких комбикормов, химических добавок и гормонов есть не будут в принципе - их рацион состоит из сена, соломы, овса, соли и воды.
|
4 | ||||||
Андрей Билицкий, Полесье-Инвест | Это первое предприятие в Украине, которое прошло сертификацию на органическое животноводство, на 100% обеспеченное собственными кормами, также сертифицированными как органические. Производит утятину, гусятину, индюшатину, баранину, мясо цесарок и фазанов.
|
5 | ||||||
Назар Романив, Сади Прикарпаття | Производят линии натуральных соков прямого отжима, которая обеспечивает максимальное сохранение всех витаминов. Урожай собирают в собственных садах на Прикарпатье, в городе Снятине, в экологически чистой зоне, где нет промышленных производств.
|
6 | ||||||
Андрей Атоженко, Рыбанов | Рыба, выращенная в хозяйствах «Рыбанов», имеет натуральный вкус, она не подвергалась воздействию ядохимикатов и промышленных отходов, которые присутствуют в водоемах Украины.
|
Программа мероприятия | ||
Помимо общения с фермерами и возможностью попробовать продукцию, в рамках Дня Фермера пройдут мастер-классы и демонстрации по приготовлению различных блюд из фермерских продуктов. В рамках мероприятия будут готовить: вафли или блины с медом, канапе с коровьим и козьим сыром на черном и белом хлебе, печенье со сгущенкой (или вафли). сыры с различными добавками, мусс из творожного сыра с травами на брускетте, коктейль на кефире с добавлением томатов и зелени, коктейль на молоке с какао и бананом сосиску в тесте с кунжутом и пармезаном, охотничьи на гриле, телячьи в беконе, карпаччо из докторской колбасы греческий йогурт, творожно-йогуртовый десерт, мацони, йогурт с клетчаткой, греческий сыр, творожный мусс с творогом и простоквашей и замороженными ягодами, халуми, фритату или киш-лорен люля-кебаб, манты, долму, буженину в аджике, Рагу из сосисок, яблок, лука с зеленью, жаренные сосики разных видов с соусами stokes, хачапури с имеретинским сыром, жаренный сулугуни, поленты с копченым сулугуни, фокачча из зелени и многое другое. | ||
Также у всех посетителей Дня Фермера будет возможность купить продуктовый кейс с украинскими продуктами от Good Wine c продукцией участников праздника. |
Когда и где? | ||
25 апреля, с 10:00 до 18:00 Магазин Good Wine Ул. Мечникова, 9 http://farmers.goodwine.ua/ |