День фермера в GOOD WINE

День фермера в GOOD WINE

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

21 апреля 2015, 10:00
 
Какого рода мероприятия вы могли представить в винном магазине? Дегустация вин и напитков, встречи с виноделами и представителями винных торговых марок, презентации новых сортов вина и вкусных сыров? Этой весной флагманский магазин Good Wine приятно удивляет! Потому что 25 апреля здесь состоится «День фермера», где все посетители праздника смогут познакомиться с украинскими производителями, качеству продуктов которых можно доверять, и попробовать блюда из этих продуктов. О том, что ждет посетителей Good Wine в этот день, рассказывает Gloss.
   

 

 

  Что такое День Фермера?  
  В День Фермера в магазине Good Wine на Мечникова соберутся 16 украинских фермеров - производителей мяса, рыбы, молочной продукции, овощей и зелени, меда, соков, сыров и вина. Каждый из фермеров расположится в отдельной зоне, где можно будет познакомиться с продукцией, пообщаться с самим фермером и задать ему вопросы, узнать историю его хозяйства и, конечно же, попробовать и купить его продукт. Важно, что все продукты, которые будут представлены в этот день – натуральные и изготовлены при непосредственном участии самих фермеров.  

 

Из всех розничных магазинов в Good Wine представлено самое большое количество фермерских хозяйств, а, значит, качественных украинских продуктов. Команда Good Wine верит в украинский продукт и его несравнимое качество. Мы уже давно знакомы с фермерами, продукцию которых продаем в наших магазинах, и знаем их всех в лицо. А этой весной мы решили познакомить с ними и всех наших покупателей
 

 

 

  Идея мероприятия  
  Главная идея мероприятия - личное знакомство с украинскими производителями и представителями семейных хозяйств. Это люди, которые не просто ведут свой бизнес, а сами принимают непосредственное участие в производстве и создают авторские рецептуры для своего продукта. Это люди, которые создают продукт без добавок и химикатов, в экологически чистых условиях: 4 из 16-ти компаний производят сертифицированную органику, другие - в процессе получения сертификата, однако уже сейчас производят 100% натуральный экологический и полезный продукт.  

 

  Кто участники мероприятия?  
  В Дне Фермера примут участие 16 фермеров из разных уголков Украины:  

 

             
 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 
Игорь Мусиенко и Игорь Щукин,
Савин Продукт
     
Это одна из немногочисленных компаний в Украине, которая выпускает 100% натуральную продукцию из отечественной фермерской свинины и говядины. Продукция этой компании знакома по торговой марке «Ковбаса Бо»

 

 

 
             
 
1/1
 
Олег Жуковский,
ЭтноПродукт
     
Под этой торговой маркой фермер реализует такую органическую продукцию, как сырое молоко, пастеризованное молоко, сметана, кефир, нежирный кефир, сливочное масло, нежирный питьевой йогурт, мед, колбасы, овощи, а также зерновые и бобовые.

 

 

 
             
 
1/1
 
Тарас Ложенко,
Доообра ферма
     
Содержит свою ферму с козочками зааненской, альпийской и английской пород, а также коровами пород голштин и сементал. Из козьего молока производится сыр «Марк» по французскому рецепту с выдержкой 5-7 месяцев, сыр «Виктор» с выдержкой 5-7 месяцев, молодой козий сыр с орехами, зирой, миндалем, кардамоном, имбирем, пожитником и вишнями - выдержка два месяца.  Из коровьего молока по классической технологии производится сливочный сыр «Ранковий», а также сгущенка на костре.

 

 

 
             
 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 
Иван Плачков,
Колонист
     
Иван Плачков выпускает вина с целью возродить былую славу родной Бессарабии, исторического края виноделия. «Колонист» выпускает каберне, рислинг, шардоне, мерло, сухолиманское (из одноименного украинского винограда) в разных категориях - от столовых до винтажных. Также производятся десертные вина из «каберне», «одесского черного», «муската Отонель», «ирша Оливера» и «цитронного Магарача».

 

 

 
             
 
1/1
 
Сергей Дашко,
Азорель
     
Ферма производит около 20 видов продукции: как традиционные молочные продукты — три вида сыра, йогурты и молоко, — так и диетические, то есть из обезжиренного молока. Оборудование для фермы было закуплено в Швейцарии, генетический материал для разведения дойных коров привезен из Франции.

 

 

 
             
 
1/2
2/2
 
Йохан Боден, Грин Тим
     
Компания Green Team занимается выращиванием, обработкой и холодным хранением овощей в самом современном овощехранилище, используя современные технологии и международный опыт.

 

 

 
             
 
1/3
2/3
3/3
 
Вячеслав Цуприков,
Гогольмед
     
Вячеслав занимается производством меда. «Гогольмед» никогда не бывает приторным – через минуту после того, как вы его попробовали, приятная сладость во рту сменяется легкими растительными нотками и появляется ощущение «чистого рта».

 

 

 
             
 
1/3
2/3
3/3
 
Джим Хаас,
Жернова
     
Американец Джим Хаас делает в Украине удивительно вкусный натуральный «домашний» хлеб из дровяной печи. Для приготовления хлеба Джим использует пшеничную и ржаную муку шести видов помола, овсяные хлопья, пшеничную крупу, натуральные пряности.

 

 

 
             
 
1/1
 
Лаша и Оксана Мукбаниани,
Генацвале
     
Производят классический грузинский сыр — сулугуни и имеретинский - с полным соблюдением традиций.

 

 

 
             
 
1/3
2/3
3/3
 
Сергей и Татьяна Орловские,
Золотая Коза
     
Животных на ферме «Золотая коза» содержат без применения стимуляторов роста, гормонов и антибиотиков, а для их лечения используют профилактические средства и гомеопатические препараты. Ассортимент продукции включает йогурты, брынзу, творожные десерты, кефир, молоко.

 

 

 
             
 
1/1
 
Органический комплекс
Алексея Романченко
     
В органическом комплексе Алексея Романченко выращивается руккола, салат, кинза, листья мангольда, петрушка, редис, мята, лук-перо, базилик, укроп без использования минеральных удобрений и никогда не подвергают химической обработке. Продукция не содержит нитратов, пестицидов и химических примесей.

 

 

 
             
 
1/1
 
Илья Аносов,
Лелека-92
     
Хозяйство «Лелека-92» одним из первых в Украине стало продавать органические куриные яйца. Фермерское хозяйство «Лелека-92» организовано так, что оно приближено к природным экосистемам: здесь уже более семи лет не применяют ни минеральные удобрения, ни ядохимикаты.

 

 

 
             
 
1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
 
Дмитрий Савчук,
Агро Капитал
     
Агро Капитал производит баранину. Хозяйство находится в чистой зоне, официально оно не сертифицировано, но, как говорит Дмитрий, овцы и бараны никаких комбикормов, химических добавок и гормонов есть не будут в принципе - их рацион состоит из сена, соломы, овса, соли и воды.

 

 

 
             
 
1/2
2/2
 
Андрей Билицкий,
Полесье-Инвест
     
Это первое предприятие в Украине, которое прошло сертификацию на органическое животноводство, на 100% обеспеченное собственными кормами, также сертифицированными как органические. Производит утятину, гусятину, индюшатину, баранину, мясо цесарок и фазанов.

 

 

 
             
 
1/3
2/3
3/3
 
Назар Романив,
Сади Прикарпаття
     
Производят линии натуральных соков прямого отжима, которая обеспечивает максимальное сохранение всех витаминов. Урожай собирают в собственных садах на Прикарпатье, в городе Снятине, в экологически чистой зоне, где нет промышленных производств.

 

 

 
             
 
1/1
 
Андрей Атоженко,
Рыбанов
     
Рыба, выращенная в хозяйствах «Рыбанов», имеет натуральный вкус, она не подвергалась воздействию ядохимикатов и промышленных отходов, которые присутствуют в водоемах Украины.

 

 

 

 

 

     
  Программа мероприятия  
  Помимо общения с фермерами и возможностью попробовать продукцию, в рамках Дня Фермера пройдут мастер-классы и демонстрации по приготовлению различных блюд из фермерских продуктов.
В рамках мероприятия будут готовить:

вафли или блины с медом, канапе с коровьим и козьим сыром на черном и белом хлебе, печенье со сгущенкой (или вафли).
сыры с различными добавками, мусс из творожного сыра с травами на брускетте, коктейль на кефире с добавлением томатов и зелени, коктейль на молоке с какао и бананом
сосиску в тесте с кунжутом и пармезаном, охотничьи на гриле, телячьи в беконе, карпаччо из докторской колбасы
греческий йогурт, творожно-йогуртовый десерт, мацони, йогурт с клетчаткой, греческий сыр, творожный мусс с творогом и простоквашей и замороженными ягодами, халуми, фритату или киш-лорен
люля-кебаб, манты, долму, буженину в аджике, Рагу из сосисок, яблок, лука с зеленью, жаренные сосики разных видов с соусами stokes,
хачапури с имеретинским сыром, жаренный сулугуни, поленты с копченым сулугуни, фокачча из зелени и многое другое.

 
     

 

 

  Также у всех посетителей Дня Фермера будет возможность купить продуктовый кейс с украинскими продуктами от Good Wine c продукцией участников праздника.  

 

 

  Когда и где?  
  25 апреля, с 10:00 до 18:00
Магазин Good Wine
Ул. Мечникова, 9

http://farmers.goodwine.ua/
 

 

Читай также

Количество просмотров: 3594
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии