Худеем вкусно и полезно с Weightless

Худеем вкусно и полезно с Weightless

Gloss28 апреля 2015, 10:00
 

Многие из нас, стремясь к совершенству и красоте, стараются найти самый лучший и комфортный вариант снижения веса. Существует множество программ и методик, лайвхаков и тому подобных советов. Каждый для себя делает выбор и идет по этому пути. Моим выбором стала программа контроля и снижения веса Weightless, о ней и пойдет речь в этом материале.​


 

 

 
         
 

Эта программа вдохновила меня не только на похудение, но и на кулинарные эксперименты. Ведь стройнеть гораздо приятней вкусно и разнообразно. А еще мне очень интересно делиться с единомышленниками своими кулинарными находками.

Живя в мегаполисе, нам часто не хватает времени на поиски уникальных ингредиентов или приготовление сложных блюд. Мы стараемся либо наготовить впрок, либо совсем упростить свой рацион, который становится со временем совсем скучным.

Поэтому совместно с консультантами Weightless мы подобрали максимально полезные ингредиенты, из которых я и придумываю вкусные рецепты. А бывает так, что рецепты и сами меня находят.

Я, как повар, уделяю много внимания простоте блюда и вкусовым качествам. Очень хочется, чтобы как можно больше людей вдохновились этими простыми, но вкусными рецептами. И помнили одну важную вещь  - полезное всегда можно приготовить вкусно и легко, было бы желание.

При правильном питании наша фигура и самочувствие будут только улучшаться, а свободное от кухни время гораздо приятнее уделить себе и семье.

 
 

Суп с барабулькой и имбирем

 
 

 
 
  Ингредиенты:
2 см корня имбиря (почистить и нарезать тонкими колечками)
1 зубчик чеснока (разрезать напополам)
1 небольшая луковица (почистить и крупно нарезать)​
400 мл рыбного бульона или воды​
1 звездочка аниса, филе трех барабулек​, свежий базилик, соль, перец​

 
 

Приготовление:
1.
В маленький сотейник налейте бульон или воду​, 
 добавьте лук, чеснок, имбирь и анис​.
2. Доведите до кипения​, убавьте огонь до средней температуры, накройте крышкой и оставьте томиться на три минуты, соль, перец по вкусу.
3. Заранее приготовленное филе барабульки положите в кипящий бульон и сразу же снимайте суп с огня. ​
4.  Закройте крышкой и оставьте супчик настаиваться минуты 3-4. ​5. Перед подачей добавьте листья базилика.​

 

 
 

Цветная капуста кари

 
 

 
 
 

Ингредиенты:
300 мл овощного бульона​
1 большая луковица, нарезанная кубиками​
1/2 чайной ложки карри​
350-400 гр помидоров, нарезанных крупными кубиками​
1 средняя головка цветной капусты, разобранная на соцветия​

- Соль, перец


 

  Приготовление:
1.
В большой сковороде пожарьте лук (4-5 минут)​.
2. Добавьте карри, готовьте еще 1 минуту. ​
3. В сковороду вылейте бульон, дождитесь, пока он нагреется, и сразу же кладите помидоры. ​Готовьте 15 минут​.
4. После добавляйте соцветия цветной капусты и готовьте еще 10-15 мин или же до тех пор, пока капуста не станет мягкой. ​
5. В конце добавьте соль, перец и другие приправы или зелень по вкусу.


 
 
 

Рыбные котлетки со шпинатом

 
 

 
 
  Ингредиенты:
300 гр рыбного филе (можно взять любую вашу любимую рыбку)
Свежие листья шпината​
1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)​
- Соль, перец, сок и цедра лимона​

 
 

Приготовление:
1.
Филе нарежьте в произвольной формы. ​
2. Шпинат помойте, просушите. ​
3. Затем все ингредиенты поместите в чашу блендера и приготовьте фарш. ​
4. Специи, сок и цедру лимона добавляйте по вкусу.
5. Сделайте из полученного фарша шарики и поместите в духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 °С​

Рекомендую подавать эти нежнейшие котлетки с овощным томатным бульоном.​

 

 
 

Клубнично-банановый сорбет

 
 

 
 
  Ингредиенты:
-
400 гр замороженной клубники
-2 спелых банана
-1 столовая ложка лимонного сока
-2 столовые ложки меда
-веточка свежего розмарина

 
  Приготовление:
1. К
лубнику можно слегка разморозить, бананы очистить. 
2. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до однородной массы.
3. Розмарин по вкусу, достаточно пару листиков (розмарин можете заменить мятой или базиликом).

Положите получившуюся массу в контейнер и отправьте на ночь в морозильную камеру. Ваш десерт готов.


 
 
 

Глинтвейн

 
 

 
 
  Ингредиенты:
-
1 бутылка сухого красного вина
бадьян - 2-3 звездочки
кардамон - 5-6 шт
душистый перец - 5-6 зернышек
гвоздика - 5-6 шт
имбирь - 2-3 см

- мускатный орех - 1-2 целого ореха (предварительно разломайте на несколько частей)
- корица - 2-3 палочки
- яблоко - 1 шт
- апельсин - 1 шт

- мед - по вкусу
 
  Приготовление:
1. 200 мл воды налейте в кастрюлю.
2. Добавьте все специи и нарезанные кусочками яблоки и апельсины.
3. Доведите до кипения и на маленьком огне оставьте на 10 минут - у вас получится очень насыщенный пряный "отвар".

4. Увеличьте огонь до максимума, влейте бутылку вина и как только начнет закипать, выключайте.
5. Если хотите сделать его чуть сладким, добавьте мед.

 

   

По теме

Читай также

Количество просмотров: 5821
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии