Slivki общества – новое семейное кафе-кондитерская

Slivki общества – новое семейное кафе-кондитерская

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

30 апреля 2015, 10:00
 
Не так давно в Киеве открылось еще одно место, где можно легко восполнить утраченные на пробежке калории. В районе печерского Ботанического сада открылось новое кафе-кондитерская Slivki общества – выпечка и кулинарные изыски, блюда европейской кухни в приятной атмосфере нового стильного заведения.  Gloss не мог пропустить новое «сладкое» заведение и отправился в гости.
 
 

 

Slivki общества

Slivki общества

 

  Slivki общества – это кафе-кондитерская с полноценным меню, которое включает в себя завтраки, закуски, мясные и рыбные блюда, супы, пасты, салаты и снеки. Конечно, десертам здесь отводят особую роль. Ты наверняка сразу обратишь внимание на витрину с тортиками, муссами и душистой выпечкой.
А ведь еще несколько лет назад для хозяев этого душевного кафе идея собственного заведения была просто мечтой.
 

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 


Дарья
По образованию я международный экономист, но в какой-то момент у меня возникло желание работать в ресторанной сфере, которая всегда очень привлекала - от общения с гостями до всех процессов, происходящих на кухне. Всегда хотела иметь свой ресторан, но это было несбыточной мечтой. Изначально думала открыть что-либо по франчайзингу – кофейню или кондитерскую. Однако ни один из предложенных вариантов меня не заинтересовал, ни в одном из них я не увидела какой-то уникальности, везде надо было работать по схеме. Одним словом, никакого развития фантазии и полета творчества. Но тема собственной кондитерской стала привлекать все больше. Так, я поехала в высшую кондитерскую школу Франции под патронатом Алена Дюкасса и выучилась там на профессионального кондитера. А после обучения прошла практику в кондитерской в Леоне и получила опыт на настоящей французской кухне.

 

 

  Руководство кафе-кондитерской Дарья осуществляет вместе с братом Михаилом. И если Дарья ответственна за «сладкую» часть меню и за все процессы, которые происходят на кухне, то ответственность Михаила – зал, общение с гостями и кофейная карта. Михаил прошел курсы бариста, отлично разбирается в сортах кофе и методах его приготовления.  

 

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

 

Михаил
Мы хотели, чтобы в в нашем кафе был максимально качественный кофе. Для этого изучили огромное количество литературы, а вскоре я пошел и на курсы профессионального бариста. Там меня научили, что кофе всегда должен быть свежей обжарки, поскольку он способен передавать свой настоящий вкус только с 5 по 25 день после этого процесса. У нас вы всегда можете выпить кофе из свежих зерен светлой обжарки. Также мы завариваем кофе альтернативным методом – с помощью аэропресса и пуровера – так сейчас делают далеко не во всех киевских заведениях.
Многие люди привыкли пить хорошо знакомые кофейные напитки – эспрессо, американо, капучино. Мы же предлагаем и другие напитки, более легкие и прозрачные, однако способные отобразить всю вкусовую палитру кофейной ягоды.

 

 

  О том, что вы попали в Slivki общества, узнаете уже как только подойдете ко входу в кафе: ручки двери сделаны в форме венчиков, которыми принято взбивать сливки, крем или глазурь. Те же венчики предстанут перед вами и внутри заведения, однако уже в форме люстр. Говоря об интерьере, отметим приятную атмосферу. Мягкие диванчики чередуются со светлой деревянной мебелью. На полочках шкафов расставлены акцентные деревянные дощечки со словами о любви к выпечке, а также стеклянные подставки для сладостей, под прозрачным колпаком каждой из которых - пирожное или другой десерт. Даже цвет подушек здесь подобран под цвет перечницы и солонки.  

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 

  Зал условно можно разделить на две зоны – главный и небольшая лаунж-зона за книжным шкафом. Здесь могут провести время влюбленные пары или просто те, кто хочет уединиться и побыть в тишине. В будущем в лаунж-зоне будут проходить детские кулинарные мастер-классы, а во всем кафе – бизнес-завтраки и встречи с интересными людьми.  

 

1/13
2/13
3/13
4/13
5/13
6/13
7/13
8/13
9/13
10/13
11/13
12/13
13/13

 

  Кстати, интерьер разрабатывали дизайнеры из студии YOD Design Lab, известные своими работами над дизайном таких киевских заведение, как Собака Съела Голубя, Одесса, Тепло и многих других.
Возвращаясь к меню, отметим, что оно включает в себя такие разделы, как завтраки, которые подаются целый день, рыбные и мясные блюда, салаты, снеки, супы, паста, гарниры, закуски и салаты. Вся кухня европейская с уклоном во французскую.
 

 

Михаил
Меню составляли вместе с шеф-поваром, под нашим чутким руководством. Мы говорили, что добавить, а что убрать, какие вкусовые качества мы бы хотели видеть, и как в нашем представлении это должно выглядеть.

 

 

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12

 

 
Снек «Крок мадам» – запеченная ветчина, соус бешамель, микс салатов и сыр между двумя булочками бриош с яичницей глазуньей сверху – 52 грн
Салат «Табуле» – кус-кус со свежими овощами – 76 грн
Киш с лососем и брокколи – открытый пирог, который готовится на песочной основе с добавлением горчицы – 72 грн
Немецкий завтрак – обжаренные в сыре гренки черного хлеба, яичница и копченые колбаски – 82 грн
Яйцо Бенедикт – яйцо пашот, лосось, соус голландез – 79 грн
Гречневая каша с поджаркой и перепелиными яйцами – 45 грн
Салат с пряным лососем и гренками – 130 грн
Филе судака с шафрановым соусом и запеченными овощами – 181 грн
 

 

  Отдельно отметим детское меню – бульон с фрикадельками, котлетки из пюре и картофель-фри с сосисками.
Меню десертов включает в себя 7 постоянных позиций: чизкейк, шоколадный фондан, трио крем-брюле, лимонная тарталетка, шоколадная тарталетка, яблочный пирог «Татен» и груша в вине.
 

 

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

 

 
Шоколадный фондан – 72 грн
Яблочный пирог «Татен» – 65 грн
Груша в вине – 79 грн
Чизкейк – 55 грн
Трио крем-брюле – 69 грн
 

 

  Однако перечисленными десертами «сладкая» часть не заканчивается. Каждое утро Дарья готовит новый десерт, который не представлен в меню и на витрине.  

 


Дарья
Есть базовые десерты, которые представлены в меню, и они никогда не меняются. Это французская классика – груша, томленная в вине со специями, ванилью, корицей и бадьяном, перевернутый яблочный пирог «Татен», лимонная и шоколадная тарталетки.
Кроме этого в нашем кафе-кондитерской представлены позиции, которые не включены в меню, потому что я их разрабатываю в зависимости от настроения и вдохновения. Например, на днях я сделала пирожное из кокосового бисквита и лимонный мусс с белым шоколадом и вишневой прослойкой из вишневого мармелада. А через пару дней после открытия обнаружила на кухне апельсины и сделала апельсиновый мусс с прослойкой из апельсинового мармелада, цукатами и шоколадным бисквитом.

 

 

  Таким образом, ты никогда не знаешь, какая кондитерская новинка ждет тебя каждый новый день в Slivki общества.
Также в кафе-кондитерской Slivki общества выпекают домашний хлеб и круасаны. На углу прилавка кафе-кондитерской оборудована хлебная лавка, в которой можно купить хлеб навынос.
 

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 


Дарья
Во Франции я проходила курс по хлебовыпечке. Поэтому хлеб у нас правильный - на закваске, зерновой и ржаной муке, из твердых сортов пшеницы, без каких-либо добавок. Это наша принципиальная позиция, мы не используем во всех блюдах и выпечке посторонние добавки. Только качественная мука, соль, вода, закваска, только натуральные ингредиенты. Всегда стараемся выпекать разные виды: например, сегодня мы делаем ржаной хлеб, завтра – ржаной с семечками, послезавтра – хлеб с оливками и так далее.

 

 

  Дарьей была разработана и новая линейка несладких закусок и десертов, запакованных в банки, по тем же французским рецептурам десертов, муссов, кремов, начинок. А к банке приклеена пластиковая ложка - для тех, кто собирается есть на ходу или вне помещения кафе-кондитерской.  

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

 
В банке можно попробовать:
Паштет из куриной печени с винной глазурью, лососем и профитролями
Мусс из шпината, лосося, с добавлением крем-сыра, вялеными томатами и эклерами
Валюте – густой крем-суп – тыква, сельдерей, свекла с эклерами
Мус из зеленого горошка с крем-сыром
Панакота на черном шоколаде с муссом из белого шоколада
Ванильный мусс с лимонным кремом, дольками апельсина и меренгой
Творожно-йогуртовый сливочный мусс с гранолой
Брауни с шоколадным муссом, шоколадным ганашем и карамелью с орехами
Рисовый пудинг с вишневым мармеладом
 

 

  К любому блюду из основного меню подается хлебная корзинка с домашним маслом. В кафе есть несколько тостеров, и если ты хочешь сделать тост с маслом, просто попроси официанта принести тостер, чтобы ты самостоятельно приготовил горячий хлеб. Возле каждого столика находится розетка, и если в других заведениях она предназначена для заряда различного рода гаджетов, то в Slivki Общества розетку используют еще и для тостера.
С 8 мая в Slivki Общества начнет работать летняя терраса.

 
      

Читай также

Ресторан: Slivki общества

Количество просмотров: 11179
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии